栃木・壬生・都賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太平山&晃石山ハイキングの後、朝、駅で見かけたイルミネーションのポスターが気になり(興味津々)、日が暮れると共に、新太平下駅東口に戻ってきました。<br /> 東京や有名処の遊園地等とは異なり、小ぢんまりとしていて、手作り感一杯のイベントもあり、ハイキングの後に楽しい寄り道をしました。<br />

小さな駅前のイルミネーション

2013/11/30 - 2013/11/30

アライグマの湯

アライグマの湯さん

私鉄 徒歩

予定より約40分遅れて(日はとっくに暮れ真暗)、

新太平下駅東口が見えてきました。

駅前のイルミネーション会場へ

しばらく、イルミネーションを楽しみます

アップで、

もっと小ぢんまりとしているのかと思っていましたが、
    かなりの数の発光ダイオードが使われています。

カップル用でしょうか?

白い鹿もコントロールされ綺麗に点滅しています。

もうすぐクリスマスですね

ちょっとアップで。

電車も入れて。

こちらには、リスも。

イベント開催の案内放送につられて、

イルミネーションを後にします。

今日のイベントは、フラダンス。

かわいいグループのフラダンス。

お姉さんたちのグループ。

ベテラングループ。

熱気あふれるダンスですが、

私は寒さに震えてます。

大型のヒーターが両側に1台づつ、熱風を勢いよく送っています。

イベントも終わり、次のイルミネーションへ

大きなイルミネーションのツリー。

駅前通りのイルミネーション。

駅前の通りをイルミネーションを
    楽しみながらお散歩。

通りの反対側のイルミネーションも1枚

寒い日だったので、暖かいものが食べたくなりました。

小さな豚汁の露店

体が温まりました。

横の小さなお菓子の袋は、フラダンスのイベントの時に
    小さいダンサーにもらったものです

イベントのスケジュール

イルミネーションは、栃木工業高校の学生グループが、
    製作したようです。

新太平駅の改札直ぐ横のイルミネーション
    ここで今日のハイキングの後の
    イルミネーション鑑賞を終わります。