2013/12/11 - 2013/12/14
うさっちさん
冬の空がこんなにしっくりと似合う街に始めて逢った。寒いのが人一倍苦手なのに、この街では冬と過ごしたいと思った。凍てつく空気に触れていたいと思った。灰色の空がとてもいいと思った。あの橙色の街の明かりが、古く美しい建物の並びが、または歴史のひとひらがそう思わせるのかも・・・?また行くとしたらやはり凍るような冬に行きたい。そして温泉も楽しむー!
- カップル・夫婦
空港からバスとメトロを使って中心部へ。地上に出るとそこはすっかり別の国だと実感したのでした。
ブダ側にあるホテルの隣のFisherman's Bastion 昼間は混んでいても夜は誰もいないお散歩コース。Heritage siteにあってロケーションは最高。
Castle Hillから眺める国会議事堂。
夜にバスでペスト側へ。遅くまで開いているクリスマス・マーケット。ホットワインで心身ともに温まる。
ビストロで食事。ハンガリーはケーキが美味しい。デザートもしっかり頂く。
メトロの駅でのディスプレイ。
こちらは昼の眺め。ダニューブ川が優しい雰囲気を作り出してる。Chain Bridgeが見える。
マーケットホール。ショッピングはパスして、でも2階でお茶タイム。
ブダペストで楽しみにしていた温泉スパ。私達が行ったのはGellert Hotelの中にある所。水着要で混浴。スイミングプール1つの他、お風呂が5つ、サウナ4つ、スティームルーム2つ。温度が少しずつ違います。マッサージスペースがたくさんあって処方箋を持って来る人達もいるそう。街中には他にもあってまた次回ブダペストを訪れたら行ってみたい。
こちらがスイミングプール。ガラス越しで撮ったのであまりはっきり見えません・・・。泳ぐ人はスイミングキャップが必要です。もちろんお風呂だけならいらないけれど。
街の中を流れるダニューブ川のため橋がたくさん架かっている。ライトアップしたLiberty Bridge。
Hungarian National Galleryへ。特別展示のシャガールも常時展示の作品も満足!行って良かった。
ゲートが素敵だ。細かい部分に目をやると面白い。
Hungarian State Opera House。入り口を入った所の天井。チケットはお手ごろ、でも購入はお早めに。昼間は建物の見学だけでも。
Opera HouseのAuditorium の天井。
バーもあちらこちらにあり、最近流行っている古い建物をバーにして開いているお店一つへ。アルコール度70℃のアブシン。炎でアルコール分を飛ばして・・・・。
バーのカウンター。
トラムで帰る。
駅から10分ほど歩いてホテルへ。バスだともっとすぐだけど、夜歩くのも素敵なところ。とても静か。
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる