六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の六本木ミッドタウンのイルミネーションがあまりにも綺麗で感激!<br />ということで今年も行っちゃいました六本木。<br />まだ間に合いますよ〜<br />私のいまいち写真でこんなに綺麗なんだから、ぜひ出かけてみては?

やっぱり見事だった!六本木のイルミネーション

2013/12/13 - 2013/12/13

tenko

tenkoさん

ということで今年も行っちゃいました六本木。
まだ間に合いますよ〜

六本木ヒルズ

ただいま15時半

暗くなるまで待って・・・・

その辺をぶらぶら

小さなクリスマスマーケット発見

愛娘が小っちゃくて可愛い頃、クリスマスは一大イベントだったのに。

今や思い出のワンシーンに!  さみしい・・・・

気を取り直してお茶でもしましょ。

隣のグランドハイアット東京へ。

ロビーのクリスマスツリーたち

LOVETREEという名前のツリー

かけてあるオーナメントが全部ハートなのですよ。

シンプルでいいですねえ。

シンプルな定番のツリー

オーナメントは銀色と少しの金色のものだけ。

静かな音楽が聴こえてきそうです。

お茶してる間に日もとっぷりと暮れました。

けやき坂 17時です。

点灯時間の最初の15分だけの赤いイルミネーション!

「今年は赤いんだぁ〜」なんて騒いでいたら、よくご存じの方が「最初の15分だけでなんですよ」と親切に教えてくださいました。
    貴重な情報、ありがとうございました。

で、その貴重な15分間の赤いイルミネーション。

紅葉したイルミネーションって感じ。

やはり15分位がちょうどいいかも・・・・

けやき坂

ふつうバージョン

こっちの方が私は好き。

道路の真上の渡り廊下のような通路から

東京タワーがど真ん中ですね。

階段を降りると向かい側にルイヴィトン

イルミネーションにきれいに調和して、うーん美しい!

上を見ると、ヒルズのオフィス棟はまだお仕事中!

のんきに夜景見物・・・・いいご身分でしょ!

毛利庭園にやってきました。

池の中が光っています。

どうなってんの?

近づいてみたら、光る筏のようなものが浮かんでいました。

ほら、すごいのです。

ハート、見えます?この前に立って池を背景に写真をパチリ!

「誰か〜隣に立っていただけます〜?」

入口に戻ってきました。

最初のツリーが点灯してました。

最近のツリーはシンプルですね。

色がごちゃごちゃ使われていません。

ツリーの細部

丁寧に作ってあり、驚きです。

手抜きなし、いい仕事してますねぇ〜

少しずつ色が変化していきます。

寒かったけど、ずーと見ていたいほど綺麗なグラデーションでした。

次はミッドタウンへ

去年、ここでイルミネーションの虜になりました。

カイロを体の前後に張り付けて来れば、寒さなんかへっちゃらさ〜

ここの入口ではサンタさんがお出迎え。

ビル内もキラキラとお飾りがきれい。

大きな吹き抜け部分を使って飾っています。

下を見ると、ここでもクリスマスマーケットらしきお店が・・・・

でも、わき目も振らず外のイルミネーションへ。

ミッドタウンのイルミネーションは年々見物人が増えていくようで、今年は一方通行になって、係員が「こちらからお願いしま〜す!」と交通整理をしてました。

今年は立体的なイルミネーション

平面にループがかかって立体的に。

青バージョン

ピンクバージョン

下手な写真でもこれだけ綺麗なイルミネーション。

実際、目で見たらそれはそれは言葉を失いくらい・・・・は言い過ぎですが、ぜひお出かけください。

夢がきらきらと散らばっているようでした。

その一つでも拾ってこられたら、来年もきっといい年に・・・・・