心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は夕方より風もおさまり、寒さも感じない夜<br />中之島エリアにイルミを見に行きました<br /><br />点灯後は見物人も沢山いましたが、時間が経つにつれて見物人がいない<br /><br /><br /><br /><br /><br />表紙     大阪市中央公会堂前「フランスアベニュー」

大阪 光の餐宴 2013 (4) OSAKA光のルネサンス

2013/12/15 - 2013/12/15

282位(同エリア1908件中)

十三の白髭

十三の白髭さん

今日は夕方より風もおさまり、寒さも感じない夜
中之島エリアにイルミを見に行きました

表紙     大阪市中央公会堂前「フランスアベニュー」

1万円未満
私鉄 徒歩

地下鉄・御堂筋線「淀屋橋駅」下車
    1番出口から地上へ、

中之島イルミネーションストリートが見えて来ました

中之島イルミネーションストリート
    人、人で混雑していたのでシャッターチャンスを逃す

数枚を写すがブレで済みません

人波に押されてどうにもこうにもなりません

全日本ネオン協会の展示物
    夜空に浮かび上がる音符。

フランスアベニュー

上品な光で大阪中央公会堂を際立たせます

大阪中央公会堂

3Dマッピング前

光のフェスティバルパーク

光と音楽のシンフォ二ー

ローズライトパーク

中之島公園先端の噴水

30分毎に描かれる水のアーチ

白やオレンジ色にライトアップされます

天神橋もライトアップ

天満橋、天神橋、難波橋(浪華三大橋)のライトアップの案内板
    をチェックして巡ると便利かもね

水上バスもイルミ

中之島公園芝生エリア

水きらめく時、天神橋の上から写す

ライトアップの難波橋

光の水都・ルネサンスクルーズ

10人未満の小型船から30〜70人が出来る大型船で
    中之島エリアを中心に楽しめます。

5分〜10分間隔で船が出港するので予約なしでもOKです

天神橋を潜る水上バス

東洋陶磁美術館まえテラス

陶磁器製の行灯

会場内は一方通行です

大阪市役所前に出てきました

今年のイルミネーションは今一,気待はずれでした

これで終わりです
    最後まで御付き合い だんだん

• 阿蘇美忍さん 2013/12/26 15:35:41
    こんにちは、遊び人です!
    この度は、フォロー頂きまして有り難う御座います。
    しかし、十三の白髭さんの夜景は綺麗ですね!
    私は、夜景が苦手でして毎回苦戦しています!
    それでは、今後もよろしくお願いします!
    by,遊び人♪(^.^)

十三の白髭

十三の白髭さん からの返信 2013/12/26 16:52:55
    RE: 書きこみ だんだん
    > この度は、フォロー頂きまして有り難う御座います。
    > しかし、十三の白髭さんの夜景は綺麗ですね!
    > 私は、夜景が苦手でして毎回苦戦しています!
    > それでは、今後もよろしくお願いします!
    > by,遊び人♪(^.^)

遊び人さん

訪問&投票 だんだん
    写真を褒めていただき、大変嬉しいです だんだん
    カメラの機能がいいからです
    ISOを800〜1400で撮影しました
    コンデジの時はブレまくりでしたが
    CANON Power Shot SX50 HS、に変えてから望遠も1200mmまで撮れるので
    夜景も紅葉も綺麗に撮れる様になりました

確かに夜景は難しいです

此れからも宜しくお願いします

〜十三の白髭〜

十三の白髭さんのトラベラーページ