2013/11/15 - 2013/11/30
shima77さん
- shima77さんTOP
今年も残り少なくなってきましたが、皆様は如何お過ごしですか・・・ 今年はオーストラリアでバスの移動がキツくて耳石がチェンマイで外れてフラフラ病に・・・それでも夏は二ヶ月の北海道に・・・64平米のテラスもこしらえて・・・結構よく頑張った一年でした・・。 そんなのでフェースブックはそれなりに使わせていただきましたが・・・この4TRが・・・おさぼり状態に・・・
気を取り直して・・・11月の出来事を纏めてみました・・・ピザを焼いたり・・・北海道のお友達が来てくれたり・・・
今年はカメムシがすごい量です・・・多分捕獲は1000匹をこすでしょう
お友達が訪問してくれました・・・クッキーと
お団子です・・・ありがとう・・・美味しかったよ・・。
8年ほど前に買ったPC 音のデバイスがありません・・・
HDDは320GBに載せ替えたのに・・・おまけに京丹波町秘密基地と亀岡の自宅に同じものがあります・・・
まだまだ使いたい -
この機種です
デバイスをダウンロードしましたが???
USBデバイスで代用しました・・・
なんとか・・・なりました・・・あと10年は使いたい・・・。
北海道の室蘭から車で遊びに来てくれました・・・ テラスでビールを飲みました・・・
美味しかった・・・本物です・・・
北海道根室の秋刀魚・・・
丹波の黒枝豆も栗のような味で美味しい・・・。
小林さんは料理が得意・・・
焼きチーズ・・・美味しい・・・。
晩はお好み焼き・・・
室蘭でも良くお好み焼きされるようです・・・美味しかった・・・又来年夏によろしくお願いします。
京丹波町のお向かいさんに・・・狸が・・・
弱っています・・・
お水をあげたり・・・ソーセージを・・・でもその日の夕方に、天国に行きました・・・
今年もこの季節がやってきました・・・
歩いて5分のこの10KMも折り返し地点で応援します・・・
10KMの先導車
先頭さん
女性の先頭さん。
京丹波町の応援団長さん・・・とても素敵な応援をされます。
見てね・・・ -
ハーフマラソンの先導車
被り物素敵です・・・
椎茸じゃないよ
そうです・・・今年は1KG 17万円・・・とても買えません・・・
きゅうりを・・・11月に種が落ちて芽を出していたので・・・部屋に入れて・・・
綺麗な虹が・・・頑張れと・・・
自山に久しぶりに行くと・・・
サルノコシカケ・・・せんじて飲もう・・・
之は???食べれません・・・
赤松の周りをくまなく探しましたが・・・松茸は・・・000
小さい柿が・・・
もみじが綺麗に・・・紅葉・・・
妹が来るので・・・
丹波ワインで・・・お土産を仕入れます・・・。
可愛い妹です・・・。
丹波の黒枝豆を・・・
ゆでて・・・沢山食べました・・・
来年又着てね
虹さんがそういっています
今回は・・・薪ストーブでピザを
出来た・・・
薪を
そうです・・・
美山の
大野ダム近くに・・・ドライブと・・・薪の配達・・・。
カボスゼリー・・・おいしい・・・。
ピザに戻ります・・・
そうです・・・ぬるま湯で・・・
10分
こねます
2時間置きます
ヒノキで作りました・・・
思っている以上に美味しく出来上がりました・・・
- seghersさん 2013/12/27 12:11:26
- お元気ですか?
- なんでもできるさん、
相変わらず
楽しいしまShimaさんの日常を今日も覗き見して
私も楽しくなりました。
チェンマイへの準備は着々
いってますか?
- shima77さん からの返信 2013/12/27 13:10:19
- お元気ですか? ありがとうございます・・・
- seghersさん こんにちは・・・京丹波町秘密基地は冷たい雨が降っています・・・
雨は薪割りや倒木も☆GOODNIGHT☆(;д;)ノ~▽''。・゚゚・なので体を休めるのにもってこいです・・・今年はテラスを頑張って作ったので体が悲鳴をあげています・・・
しかし後1週間少しでチェンマイです・・・沢山マッサージを受けて元気に日本に戻ります・・・
又タイからも投稿しますのでよろしくお願いいたします。
のんきで 気ままな shima77さん でした。
- josanさん 2013/12/23 13:49:19
- 今年も色々と、頑張りましたね〜。(祝)
- 今日は〜嶋さん、今年も色々と頑張りましたね〜。(祝)
私は今ー時帰国で御殿場です、寒くて寒くて震えて居ます
、でも温泉で暖まり美味しい姉の料理で、大満足で〜す。(笑)
色々な公的な書類の更新も終わり、今はー息付いて居ます。
嶋さんの楽しそうな秘密基地にも、ー度お邪魔したいですね〜。(マジ)
嶋さんではまた、タイでお逢いしましょう。(笑)
御殿場よりJOSAN。
- shima77さん からの返信 2013/12/27 12:58:10
- 今年も色々と、頑張りましたね〜。(祝) おおきに・・・
- 御殿場のJOSANさん お久しぶりです・・・日本の冬の食事を満喫されていることと思います・・・タイで日本色も美味しいですが・・・お姉さんの食事には勝てないでしょうね・・・温泉浸かって・・・ぶらぶらして・・・のんびりと日本を楽しんでください。
タイでも出会えるといいですね・・・。
のんきで 気ままな shima77さん でした。
- josanさん からの返信 2013/12/27 17:24:08
- RE: 今年も色々と、頑張りましたね〜。(祝) おおきに・・・
- > 御殿場のJOSANさん お久しぶりです・・・日本の冬の食事を満喫されていることと思います・・・タイで日本色も美味しいですが・・・お姉さんの食事には勝てないでしょうね・・・温泉浸かって・・・ぶらぶらして・・・のんびりと日本を楽しんでください。
> 今年はタイで年金ビザを取得するつもりです・・・ただ陸路で出ても今までの15日が30日になったようなので・・・嬉しい次第です・・・
> タイでも出会えるといいですね・・・。
> のんきで 気ままな shima77さん でした。
嶋さん意外と年金ビザ煩い事言いますよ、陸路で1ヶ月
のビザが出れば問題ないのでは?。
年金ビザは80万バーツ(256万円)に年金が届かなけれ
ば、残りの金額を毎年銀行に入れて置かないと駄目です、
わずか2〜3か月の短期滞在には、向いて無いのではと私
は思いますが。
御殿場よりJOSAN。