2013/12/14 - 2013/12/14
メンデル親父さん
- メンデル親父さんTOP
- 2,078,122アクセス
2013年12月14日、妻の念願のH&Mユニモちはら台店に行きました。さすがに、数店簿ぶち抜きだけあって、中は広いです。ちょっとおしゃれ系の女性物が中心で、やはりおしゃれ系の男性物や子供物もあります。
ただ、今時の子供が、このジャケットは、着ないだろうという品が多い様に感じました。
もちろん、原宿系の女性には、似合う服ばかりですが。
妻と私の意見としては、都会的な服で、ここら辺には似合わない。と意見が一致し、OLD NAVYへ。今回は、物が悪かったです。物によっては、ユニクロ以下の使い勝手の悪い物も、子供服にはありました(ジップの周りが狭くて子供では、ジップを引っかけられない等)。
でも、デザインが良かったので、果敢に挑戦するが、ジップをはめられない。
また、サイズが子供のSとMが極端に違い、息子の140cmサイズに相当する物は無かったですね。
Sは丁度良いけど、Mは来年でも大きい。
H&Mは、若い女性や男性がターゲットで、メンデル親父みたいな、中年向きでは無いことを、改めて感じました。
流行から取り残される悲しさを感じながら、帰路につきました。
帰りに立ち寄った、ユニクロで、袖無しダウンを買って、やっぱりほっとする自分が悲しかったです。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
駐車場に止め、いざ出陣。
2階の入口から入ります。
OLD NAVYのどでかい看板。
まずは、ABCマートの旗艦店に、セールが終わり、いまいちの価格です。
安いのかと思わせますが。
別に安くありません。
ABCマートは、2店舗ぶち抜きですね。
反対側には、GUが。対抗してセールをやっています。
年末なので、トーマスとパーシーが館内を動いています。
次は、OLD NAVYへ。
OLD NAVYです。
アメカジなんですが、ちょっと私の感性と違う。
子供コーナーへ。
ブルーのジャケットが良いと言ったのですが妻が却下。その後、再び来た時は売り切れ。
ちょっと、センスが違う。
ようやく、H&Mの店内に、ダーク系の服が並んでいます。
少し前ならトレンドなんですが、今は、皆が結構、色々な服を着ているので。 -
男性物コーナー全体。
KIDSコーナー
一応、品定め。
レディースコーナー。
例の、ジッパーがあげられなかった服。
レジ待ちです。
残念、退出です。
全体図は、こんな感じ。
トーマスとパーシーが。
子供がいっぱい乗っていました。
パーシーが。
妻は、しぶとく次の店へ。
ガールズものが多いです。
ボーイズはこんな感じ。
一応、Zoffもチェック。
いつものユニクロ。
さあ、中に入ります。
冬のセーター類が安いです。
購入した袖無しダウン。
市原(千葉) の旅行記