ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年12月11日(水)〜14日(土)<br />成田発11:50 チェジュ航空7C1101便<br />仁川発8:30  チェジュ航空7C1102便<br />仁寺洞クラウンホテル指定<br />往復送迎付(立ち寄りなし)<br />でサーチャージ、税込みで20360円でした!<br />今回も食い倒れてきましたっ!<br /><br />東大門 八色サムギョプサル<br />広蔵市場 麻薬キンパ<br />明洞 ロティボーイ<br />明洞 味加本 アワビ粥<br />東大門 タッカンマリ<br />明洞 デリマンジュウ<br />明洞 シムスンタン プデチゲ<br />仁寺洞 0410クッス(っていう店名でしょうか?) クッスと水餃子<br />明洞 ビーンズビンズ フルーツワッフル<br />長安洞 一味カンジャンケジャン <br />明洞 セマウルシッタン ヨルタンプルコギ、7分デジキムチ<br />明洞 ベンズクッキー クランベリーとホワイトチョコのクッキー<br />仁川空港 豆もやしのスープ<br /><br />今回もハズレなしでおいしかった!<br /><br />円安すぎて東大門では1000円10000ウォンでした…。<br />明洞はもう少し良いところもありました。<br />でも10000切っているところもたくさんあって円安をひしひしと感じました。<br />15000とかだった頃が懐かしい。<br /><br />この時のソウルは最高気温-2℃、最低気温-10℃とかだったので<br />手袋は欠かさなかったし<br />雪で遊んだりしなかったのにシモヤケになりました。<br />私がもやしっ子なのか…。

2013.12.11-14 韓国ソウル食べすぎの旅

2013/12/11 - 2013/12/14

うに

うにさん

2013年12月11日(水)〜14日(土)
成田発11:50 チェジュ航空7C1101便
仁川発8:30 チェジュ航空7C1102便
仁寺洞クラウンホテル指定
往復送迎付(立ち寄りなし)
でサーチャージ、税込みで20360円でした!
今回も食い倒れてきましたっ!

東大門 八色サムギョプサル
明洞 ビーンズビンズ フルーツワッフル
長安洞 一味カンジャンケジャン
明洞 セマウルシッタン ヨルタンプルコギ、7分デジキムチ
仁川空港 豆もやしのスープ

今回もハズレなしでおいしかった!

円安すぎて東大門では1000円10000ウォンでした…。
明洞はもう少し良いところもありました。
15000とかだった頃が懐かしい。

手袋は欠かさなかったし
雪で遊んだりしなかったのにシモヤケになりました。
私がもやしっ子なのか…。

成田の第二ターミナルです。
    チェジュ航空のカウンターは他の航空会社の並びにはなく
    UNIQLOの隣から外に出たところにありました。
    カウンターで入国カードや免税の申告用紙がもらえて楽チンです!

B737、3.3の並びの飛行機です。
    低気圧が韓国付近にいたのと機体が小さいので揺れが心配でしたが
    揺れることもなく仁川に到着。
    機内食やモニターはなく水だけ配られます。
    韓国で食い倒れる予定なので機内食はなくてもいいのですが
    機内食大好きなのでちょっとさみしい気もします。

東大門のミリオレの裏あたりにある八色サムギョプサルのお店にきました。

韓国語、日本語、中国語で何の種類か書いてあるのでわかりやすいです。

海鮮鍋がついています。
    はじめはこんな色ですが

煮込むと真っ赤になります!

お皿の並びの通りにお店の人が焼いてくれます。

海鮮鍋をボックンパにしてもらいました。
    ケールかなんかがきいていました。
    ケールみたいのはなくていい!

広蔵市場の麻薬キンパを食べました。
    安定のおいしさ!
    ソウル中で麻薬キンパと名乗るキンパを見かけました。
    ちょっと流行ると便乗がすごい!

朝ごはんはアワビ粥です。
    昔、韓国映画でアワビ粥を食べているのを見て気になり食べてからアワビ粥にはまりまくりです!
    今回は初めてのお店に来ました。
    ロイヤルホテルの前のシンソンソルロンタンの上の味加本です。
    アワビがたくさんでおいしかった!

ロッテマートにいる間に雪が積もってました。

東大門の陳元祖補身タッカンマリでタッカンマリを食べました。
    お店の人が切ってくれます。

最後にクッスを入れました。
    スープもおいしい!

明洞駅の改札横でデリマンジュウを買ってみました。
    カスタードクリーム?が入っててあったかくておいしいです。

明洞のシムスンタンです。
    チーズが入ってないですがオプションだったのでしょうか。
    ごはんをバターと醤油で食べるとおいしいという口コミを見たのでバター醤油ごはんにしたらとってもおいしかったです。

煮えました。
    ラーメンとごはん両方は多かった…。
    バター醤油ごはんおいしかったしラーメンは入れなくてもいいな…。

明洞はライトアップされていてとってもきれいです。

予報でもこの日は寒そうでしたが
    朝から本当に寒かった!
    顔が痛かった!

セマウル食堂の人がやっていると思われるクッスのお店に来ました。

汁なしのクッスと水餃子です。
    無難においしいです。

明洞のサボイホテルのビーンズビンズにきました。

フルーツワッフルを食べました。
    想像よりサクサクで軽くておいしいです。
    クッスと水餃子を食べた後とは思えない早さで食べました。
    コーヒーにこだわってそうなカフェなのに紅茶を飲みました。
    タリーズのロイヤルミルクティーのような感じでほんのり甘くておいしかったです。

長安洞の一味カンジャンケジャンに来ました。
    お腹を空かせるために駅から歩きましたが結構遠いです。
    タクシーをおすすめします。

カニが泳いでます!

カンジャンケジャンです!
    青唐辛子が入っているので辛いです。
    でもおいしい!
    無言で食べ尽くしました。
    チゲもだしてくれました。
    カニのダシがきいてておいしかった!
    しかし、店が寒かった…。

ミレナリオみたいなイルミネーションがありました。

セマウルシッタンにきました。
    前回は辛いと感じたのですが今回はとっても甘くてよりおいしかった!

7分煮込んで食べるデジキムチです!
    ごはんにかけて海苔をいっぱいかけて食べるとおいしいです!
    これだけでもまた食べたいっ!

空港で食べたモヤシスープです。
    普通です。
    空港の中だからこんなもんかと無理矢理納得します。

このスープは普通でしたがその他は全部おいしかったです!
    反日とか心配でしたがみんなとっても親切(商売相手だから当たり前だけど)でした。
    ごちそうさまー韓国!

うにさんの関連旅行記

うにさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る