ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に訪問して以来3か月ぶりのソウル旅行<br />今回も安くておいしい韓国料理を求めてのソウル旅行です。<br />こちらの旅行記では、旅先で食べたものをご紹介しています。

2013年秋のソウル旅行

2013/11/21 - 2013/11/24

11997位(同エリア27681件中)

あん猫

あん猫さん

8月に訪問して以来3か月ぶりのソウル旅行
今回も安くておいしい韓国料理を求めてのソウル旅行です。
こちらの旅行記では、旅先で食べたものをご紹介しています。

アシアナ航空12時20分羽田発ソウル金浦空港行きの機内食

3泊4日ですが、初めの1日は一人なので安いホテルに宿泊しました。

世林ホテルです。

1泊5千円。
    バス・トイレ付。

工事現場近くで騒音が気になりました。それ以外は特に問題なし。

明洞で両替。
    大使館前は夏よりも悪いレート。

一人ご飯は明洞のシンソンソルロンタン

ソルロンタン7,000w。
    ライスは少な目でお願いしました。

キムチが美味しい。

二日目は午前中はソウル駅の4EVER皮膚科で施術。

ランチは皮膚科のビルにあるハルモニカルグクス

ハルモニカルグクス4,000w

細い麺です。結構ボリューム有

ロッテ百貨店前で見かけたもの

一人アティジェでシフォンケーキを食べつつ、同行者が到着するのを待ちました。

新羅免税店。
    相変わらず中国人がたくさん。

夕食は仁寺洞のヌリ

ヌリ定食10,000w

ちぢみが焼き立て。ブロッコリーは生に近い感じでした。

ビビンバ8,000w

具を乗せた感じ。
    わかめスープが美味しい。

朝ごはんにスンデを食べに乙支路3街のドンウォンチプに来ました。

店内の様子。

アジョシ食堂のような雰囲気

こういうお店好きです。

キムチなど。

キムチを完食したら、アジョシがおかわりを持ってきてくれました。

スンデクック6,000w

スンデは二個位しか入っていませんでした。
    他の内蔵系がごろごろ入っていました。
    ボリュームたっぷりで朝食にはヘビーでした。

ランチはアックジョンのオンマパッサン

オンマ定食を3人分注文しました。一人12,000w

サラダ。
    ドレッシングは玉ねぎ

ドングリのサラダ?

葉っぱとドングリが少し辛めのタレに混ざっています。

チヂミ

熱々で美味しかった

チャプチェ

ポッサム

おかず色々

• チゲ

チゲ

イシモチ

雑誌のananのソウル特集で見つけたお店です。
    色々な種類の韓国料理を食べたいときに訪問したいお店です。
    友達にもおススメしたくなる一件です。

デザートを食べにタムジャンヨッペ クッカコッへ来ました。
    高速バスターミナル駅から歩いて10分位。

パッピンスとお餅が美味しいお店です。

店内の様子。

11月だけどパッピンス

あずきたっぷりで美味しい。

小豆粥

甘さ控えめで冬にぴったりのデザートです。

パッピンスと小豆粥

セットメニューでついてきた御餅

食べられなかったのでお持ち帰りして食べました。
    柔らかくて美味しい。

夕飯は明洞の松炭プデチゲ

特プデチゲ一人10,000w

3人前注文しました。

ラーメンとモヤシ、豆腐は御代わり出来るみたい。

スパムやウィンナー、御餅、豆腐が入っています。

プデチゲにハマりました。他のプデチゲのお店も行ってみたいです。

三清洞の雪木軒でランチ

店内はそれ程広くないです。

注文したお料理達

おかずのメカブが美味しくておかわりしちゃいました。

トッカルビ8,000w

ハンバーグのようなお料理です。

キムチポックンパ

キムチチャーハン5,000
    お肉がゴロゴロ入っています。美味しくてお値段が安い。

ノットゥピンデトッ8,000w

こちらもお肉がゴロゴロ

キムチマリパッ5,000w

さっぱりした味です。

美味しくて値段も安くて、お店も綺麗。
    リピート決定のお店です。

ソウルで2番目に美味しいお店

店内はそれ程広くないです。

タンパッチュッ6,000w

シナモンが効いていて、小豆のポタージュの様な感じです。
    熱々で寒い日にはおススメです。
    こちらもリピート決定。

マウルバスで光化門まで戻りました。

アティジェでお茶タイム。

帰国便は金浦空港20時発なので、空港のフードコートで腹ごしらえ。

バイキングメニューも有り。

ラートッポギとキンパ

キンパ3,000w
    ラートッポギ5,000w

空港内でもとても良心的なお値段です。

スンドゥブチゲ6,000w

青唐辛子たっぷりで辛い!!!

Re:Neのエステで頂いたお土産です。

大好物のグラタン味のポテトチップス(一番上)

他、好きなお菓子

ロッテマートで購入のインスタントラーメン
    ピリ辛で美味しい。
    隣の高麗ニンジン茶は、味が薄くておススメできません。

サムチョンドンで購入した、19,000wのフラットシューズ

ロッテ免税店で購入したトンインビの化粧水&乳液セットと清水の舞台から飛び降りて購入したオイル

このオイルを使用していると乾燥知らずのお肌になります。

過去最高の量のお土産。
    使える物ばかり。

高級な美容液とクリームも頂きました。

今回のソウル旅行も、御買い物、食事、エステ中心で相変わらず観光ゼロです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る