ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用してソウルへ行ってきました。<br />目的は美味しいパッピンスを食べる事。<br />3日間で5回のパッピンスを食べました。日本の夏も暑かったけど、ソウルも暑かったです。<br />暑い中のパッピンスは最高!でした。<br /><br />観光は殆ど無し、食べたものと買ったものの紹介です。

2013年真夏のソウル旅行

2013/08/14 - 2013/08/16

あん猫

あん猫さん

お盆休みを利用してソウルへ行ってきました。
目的は美味しいパッピンスを食べる事。
暑い中のパッピンスは最高!でした。

観光は殆ど無し、食べたものと買ったものの紹介です。

アシアナ航空

アシアナ航空羽田発9時、金浦空港行きでソウルに行きます。

機内食。あまり美味しくなかったような記憶が…

トリプルがある、サットンホテル明洞に宿泊です。
    明洞までも歩いて15分位かな。

明洞まで行くのに地下道は冷房も効いていないし、暑くて辛かったです。

新しいホテルなので、設備は綺麗。
    バスタブはコンパクトな感じでした。

ソウル駅までの無料バスも出ています。

1日目のランチはキムガネ

お手軽に食べられるので、明洞で食べるお店が決まってない時には便利。

ランチ前だったので空席あり。
    12時を過ぎると満席になりました。

キムチとたくあん

キンパ

何回食べても美味しい。

辛いラーメンだったかな・・・

ビビンネンミョン

辛い冷麺です。かなり辛かった。

いつもの両替場所で両替です。

ソウルに行く度に円安になってきます。

パッピンスを食べに明洞のPOEMへ行きました。

店内の様子。
    運よく空席があったのですぐに座れました。

長居してる人が多いです。

ドリンクを注文するとケーキが付きます。

お目当てのパッピンス。

ベリーのパッピンス。

美味しい!数種類のベリーと、ミルク味の氷が良い感じです。

夕食はセマウル食堂です。

美味しくてお手軽価格の焼き肉屋さんです。

葉っぱと、ネギとわかめスープ

お肉はお店の人が焼いてくれました。

7分キムチチゲ

お肉がゴロゴロ。辛くておいしい。

海苔をたっぷりいれて、ご飯と混ぜて食べるのが一番おいしい。

お肉は葉っぱに巻いて食べます。

いつものアティジェでシフォンケーキを無料クーポンで頂きます。

お店によって、シフォンケーキがパサパサの時がありました。

2日目のランチは明洞のクルサラン

ランチメニューでお得なのがありました。

牡蠣のジョン

牡蠣の時期ではないですが、美味しく頂けました。

ポッサムとビビンバと牡蠣のチヂミ

お得なセットの
    ポッサム定食9,000w

テンジャンチゲも美味しい。

ナムルビビンバ 6,000w

二日連続で明洞のPOEMでパッピンスを食べます

あずきのパッピンス
    黄な粉とあずきたっぷりです。

こちらも美味しい。あんこ好きにはたまらない一品かと思います。
    私はそこまであんこ好きではないので、ベリーの味のほうが好きです。

ドリンク注文して、サービスのケーキです。
    ティラミスだったような、あまり記憶に残ってないので味は普通だったのだと思います。

二日目の夕飯はノルブプデチゲ

真夏であついのに、鍋を食べました。

店内の様子。

店員さんが作ってくれます。

おかず4種類

ラーメンを追加で注文。

初めてプデチゲを食べましたが、ハマりそうな味でした。

夜は東大門のチーム204でお買い物

皮バックのお店。
    イニシャルを入れてくれます。

日本人が次から次へと買い物に来ていました。

ストールとか売っているお店。

あまりお客さんはいませんでした。

購入したストール1万W位だったかな。

三日目は梨大へ行きました。

女子大のある町で、お店も若い人向けが多いです。

ランチに訪問したのは、BaBという韓国家庭料理の食堂です。

開店直後に訪問したので1番乗りでした。

おかずの種類が多い。しかも、美味しい。

からくないスンドゥブ6,000w

優しい味です。辛い料理で胃が疲れてきた時におススメです。

土鍋の牛肉炒め煮7,000w

牛肉の出汁がきいていておいしい。

冷麺6,000w

夏はさっぱり冷麺。冷たくておいしかったです。

チヂミ

中にひき肉のようなものが入っていておいしかった。

こちらのお店はお値段もリーズナブルで、味も美味しいし再訪したお店の一つになりました。

食後のデザートはパッピンスです。

加味粉食に行きました。

綺麗な店内。

このお店でもお食事メニューで気になる物が色々ありました。
    お値段もお手頃な物が多かったです。

夏季限定のスイカパッピンス5,000wとあずきパッピンス5,000w

スイカも小豆も美味しかったけど、明洞のPOEMの方が好きでした。

こちらはロッテリアのパッピンス4,500wだったかな?

お手頃価格でソウル滞在中に2回も食べました。

アシアナ航空金浦空港20時発、羽田空港行きの機内食

出発が少し遅れました。羽田空港でも沖止め&荷物が全然出てこなくて
    終電に間に合うか冷や汗でしたが、なんとか間に合って自宅に帰宅しました。

新羅免税店。

中国人が多過ぎ!

新羅免税店で購入したアモスと言う、アモーレパシフィック社のシャンプーとトリートメント他

シャラシャラで購入したシートマスクなど

ISOIで購入したもの。

梨大店はおまけが少な目かも。

金浦空港のロッテマートで購入。

マモンドで購入したシートマスク。

バラがお気にいり

高麗人参のドリンク

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る