ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年夏休みは、旦那とハワイ島3泊&オアフ島3泊の旅に行きました。<br /><br />【行程】<br />成田→ホノルル→ハワイ島(ヒルトンワイコロア3泊)<br />ハワイ島→ホノルル(ヒルトンハワイアンビレッジ3泊)<br />ホノルル→成田<br /><br />阪急交通社のツアー利用。<br />ハワイ島では、マウナケア観光、ハワイ島一周ツアー、ホテルの朝食夕食付。<br />一人25万くらいしましたが・・・往復JALだったし、ヒルトンホテルで朝食夕食を食べるなんて、<br />滅多にできることではないので思い切ってこのツアーに決めました。<br />

ハワイ島とオアフ島~ヒルトンタイムシェア購入を衝動買い~

2013/07/06 - 2013/07/14

cassis-candy

cassis-candyさん

【行程】
成田→ホノルル→ハワイ島(ヒルトンワイコロア3泊)
ハワイ島→ホノルル(ヒルトンハワイアンビレッジ3泊)
ホノルル→成田

阪急交通社のツアー利用。

2.0
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

ヒルトンワイコロアビレッジに泊まりたいという理由で、ハワイ島行きが決定(笑)

写真で見ていたよりも、もっともっと素敵な場所でした。

ホテル内は、モノレール、船もありましたが、運動のため、それらには乗らずひたすら歩いていました。部屋から朝食のレストランを往復するだけで私の歩数計は2000歩(笑)おかげで、ここの3泊では食べても飲んでも太りませんでした。

本当に、敷地内に亀とイルカがいました。あと、フラミンゴも。
    子供ができたら、いつか子供と絶対きたいなー。

サンセットと星空観測のため、マウナケアへ。
    ハワイ島ってオアフ島と比べて、本当に何もない。
    西側はほとんど、こんな石だらけの道でした。

マウナケアはきれいでした。残念ながら満月で、星はあまり見えませんでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る