2013/11/29 - 2013/12/02
13627位(同エリア20546件中)
peach@teaさん
- peach@teaさんTOP
香港とマカオに行ってきました。
目的はマカオで行われるコンサート♪
それ以外にも観光したり。
楽しい四日間(*^^*)
やっぱり香港好き!
- JAL
羽田から出発!
機内食。
アイスクリームが美味しかったなぁ。
ビターキャラメル。 -
島が見えてきた!
香港到着。
香港と言ったらキャセイ^^
キャセイがたーーくさん。 -
今回はマカオともしかしたら中国も行くかもしれなかったので3GのSIMカードを買いました。
ずっと便利だったけど3、4000円くらしたから安くは無いですね。。(´・_・`)
プリペイドカードなので、余った分は次回に使えます。
香港空港の出発ロビー階で売ってます。
お兄さんがSIM使えるところまで設定してくれました。安心。 -
バスでホテルの近くまで。
香港でバスに乗ったのは。。10年ぶり?
以前はバスチケットを買った記憶なんだけど、今回は特に売り場もなく。。
6月に買ったオクトパスカードでSuicaみたいに乗れるかな。。?いくらチャージしてたか覚えてないからドキドキ。
無事乗れました。
バスの中ではwifiが使えて便利です。 -
待ち合わせしてたフォーシーズンズホテルまでホテルから徒歩で10分くらい。ごちゃごちゃした裏道とか通るとわくわくする。
やっぱり香港すきだなぁ。
通り過ぎた銀行の扉。ピカピカですね☆
そうだ。どこで換金しよう。。
まだオクトパスカード以外使ってないー。。
あ。お散歩途中で立ち寄ったスタバもオクトパスカード使えました。 -
フォーシーズンズホテル到着♪
高級車が似合います。
ベントレーかな? -
二人分では多いかも?ということで、一人分のアフタヌーンティーとお茶は2つ頼んでみた。
確かに、これを一人で食べるのは。。大変?
ケーキとか甘いものには中国茶がおすすめ!というブログ見たから白茶にしました。 -
おしゃべりしながら食べるにはちょうど良いサイズ。
すっかり暗くなるまで話しこんでしまって(^_^;)楽しかったー。窓から見える光ってる建物がリッツカールトン。リッツの102階かな。そこのアフタヌーンティーも経験したかったけど、まだ今度^^
なんか、また来そうな気がする香港♪ -
クリスマスベア??色がクリスマス色♪
帰り道、カメラの集団に遭遇したんだけど。。
何だったんだろう・・?
カメラ教室かなぁ。。
私も一眼レフ持ってたからこっそり混ざって撮ってみたんだけど。。特に何も撮れなかったぞ(・m・`*)
夜一人で歩いてても安全。
いいかんじな1日目終。
香港(香港) の旅行記