フローレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リビングストンからのドゥルセ川クルーズを終えた私は<br />リオ・ドゥルセからバスに乗り、一路フローレスに向かった。<br />走ること3時間ちょい、ティカル遺跡の拠点の町フローレスへ。<br /><br />このフローレス、ティカルの拠点だけど、<br />ノンビリするには快適な街だった。<br />やっぱり、グアテマラはどの街も沈没しそうな<br />空気が流れてて、移動がもったいないく感じられた。

2011−2012中米4カ国旅行その14 フローレス編

2011/12/29 - 2012/01/10

ヒロポン

ヒロポンさん

リビングストンからのドゥルセ川クルーズを終えた私は
リオ・ドゥルセからバスに乗り、一路フローレスに向かった。
走ること3時間ちょい、ティカル遺跡の拠点の町フローレスへ。

このフローレス、ティカルの拠点だけど、
ノンビリするには快適な街だった。
やっぱり、グアテマラはどの街も沈没しそうな
空気が流れてて、移動がもったいないく感じられた。

高速・路線バス 徒歩

無事チェックインできたので、とりあえず
    フローレス島を一周してみる。

おもしろい形した中央教会。

フローレスの街並み。

ペテン・イツァ湖にて
    沈む夕日は何にも代えがたい美しさ。

チーズの広告なんだけど、後ろに富士山。
    これは実際にはパナハッツェルのアティトラン火山だと思うけど。

まだご飯タイムにはほど遠いけど
    美味そうなので、誘惑に負ける汗

マジでうまいから。

日没あとのトワイライトの夕空、かなり好きかも。

食欲はおさまらず。
    ガテマラはメシもうまい。
    明日はいよいよ中米最大の遺跡ティカルへ。

つづきはこちら

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 514円/日~

グアテマラの料金プランを見る