2013/11/12 - 2013/11/17
1915位(同エリア8993件中)
ドゥーさん
世界の中心『ニューヨーク』に母娘で行ってきました(^^)
【1日目】
広島空港からANAで成田経由、ニューヨークへ。
アッパーウエストから南下し、ミッドタウン、最後はロックフェラーセンター☆
今回はANAの旅作(航空券+ホテル)を利用しました。
14:20に広島空港を出発。成田に到着後、急いでセキュリティーチェックを受けニューヨーク行きの飛行機に乗り込みました。
広島空港で預けたスーツケースはスルーチェックインだったので楽でしたが、成田乗継の時間があまりにも短くてハラハラしました(^_^;) -
広島空港のカードラウンジ『もみじ』です。
母は無料、私は同伴者ということで1050円支払いました。
マッサージチェアー、パソコンコーナー、フリードリンク(アルコール類はありません)のサービスがあります。
出発までの時間を有意義に過ごせました(*^^*) -
機内食は和食を選びました。
味も美味しく、女性にはちょうどいい量でした(^^) -
このおつまみがあまりにも美味しかったので、おかわりをお願いしたら一度に4袋もくれました(^^;;
エコノミーには配られないと思っていたハーゲンダッツのアイスを頂きました(≧∇≦)
美味い!!! -
ANA SKY WEBで事前に2人席を予約していたので、気を使うことなく過ごせました(^^)
フットレストが付いていたのでありがたかったです(^-^)/ -
ニューヨークに到着!!!
空港からタクシーでマンハッタンへ向かいました。
チップ込みで、65ドルでした。 -
宿泊先は『シェラトン ニューヨーク ホテル&タワーズ』
タイムズスクエアやセントラルパークに近かったので、とても便利でした(^。^) -
ミッドタウンにあるホテルはどこも部屋が狭いと聞いていたのですが、スーツケースを2つ広げても十分余裕がありました*\(^o^)/*
21階だったおかげか、騒音も気になりませんでした。 -
シャンプー、リンス、ボディーローションがありました。
シャワーの水圧が弱いのだけが残念でした(>_<) -
スタバのコーヒーメーカーが備え付けてあって、毎晩飲んで癒されました(o^^o)
特にデカフェのコーヒーがあったので嬉しかったです(^^) -
まずホテルの目の前にある地下鉄の7Av駅に日本語表示の券売機があると調べていたので、ここでメトロカードを購入しました。
7日間乗り放題で31ドルでした。
アッパーウエストの老舗のスーパー『ゼイバーズ』へ行きました☆ -
チーズの種類が豊富でした(^^)
オリジナルグッズも可愛く、ついつい買い過ぎてしまいましたσ(^_^;) -
リンカーンセンターです。
ライトアップがすごく素敵だったので、寒さを忘れてしばらく見とれてしまいした( ´ ▽ ` )ノ -
タイムワーナーセンターの地下にある『ホールフーズマーケット』にマストブラザーズのチョコが売られていました☆
お土産の候補だったので、味見をするために一つ買ってみました。
ここのチョコは通好みな味だったので候補から外しました....(>_<) -
タイムズスクエア近くの『SHAKE SHACK』のシャックバーガーとチーズトッピングのポテトと生ビール(*^_^*)
パテはジューシーで美味しかったけど、もう少し塩を効かせてくれたらいいのになぁ(^^;;
ポテトも量が多く、2人で1つで十分でした(^^;; -
タイムズスクエア!!!
ネオンがキラキラで、めちゃめちゃ賑わってました☆
警察官もいるので夜でも治安が良かったです(^ ^) -
この時、気温がマイナス1度で極寒でした(>_<)
ニューヨークの寒さをナメてました(>_<) -
大好きなウッディーとバズに遭遇!!
遠くから写真を撮っていたら、手を振ってくれました(^^) -
タイムズスクエアにある『M&M's World』の店内の様子です。
可愛いー!!! -
スタバのニューヨーク限定のマグカップ☆
スタバが大好きなので、記念に購入しました*\(^o^)/* -
ロックフェラーセンターのスケートリンク場です。
まだツリーが点灯されてなかったので残念でしたが、ライトアップがキレイでした(^o^)
スケートリンクは思ったより小さかったです。 -
RADIO CITYのクリスマスイルミネーション☆