オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年12月8日ホノルルマラソンに主人が出場するというので<br />ついて行きました。<br /><br />本当はホノルルマラソンツアーで申し込みしていたのですが<br />個人で申し込みしてもハワイなら大丈夫かな?と思い<br />個人手配に変更。<br />おかげでツアーよりお安く手配できました。<br /><br />ホテルはモアナサーフライダー。<br /><br /><br />ハワイでのお食事を記録として残したいと思います。<br /><br />1日目 カフェカイラ ハレベトナム<br />2日目 朝日グリル 12Th アベニューグリル<br />3日目 ザ・ベランダ  バクナム<br />4日目 Sweet E&#39;s Cafe  フックユエン<br />5日目 ザ・ベランダ アランチーノ

2013年ホノルルマラソンについていきました

2013/12/07 - 2013/12/13

インソン

インソンさん

ついて行きました。

本当はホノルルマラソンツアーで申し込みしていたのですが
個人で申し込みしてもハワイなら大丈夫かな?と思い
個人手配に変更。
おかげでツアーよりお安く手配できました。

ホテルはモアナサーフライダー。

ハワイでのお食事を記録として残したいと思います。

1日目 カフェカイラ ハレベトナム
2日目 朝日グリル 12Th アベニューグリル
3日目 ザ・ベランダ  バクナム
4日目 Sweet E's Cafe  フックユエン
5日目 ザ・ベランダ アランチーノ

レンタカー
JAL

1日目
    JALの機内食は『俺の機内食』でしたが爆睡してたため、食べれませんでした。
    ホノルルについて空港からレンタカーを借りて一番初めに向かったのは
    去年も行ったカフェカイラ。
    11時ぐらいについて30分ぐらい待ったかな?
    パンケーキとワッフル。
    どちらもフルーツ全部のせ。
    個人的にはワッフルの方が好きかな〜
    美味しくて幸せです!

今回の一番の目的ホノルルマラソン!
    主人が初参加!
    コンベンションセンターでゼッケンを受け取ります。

コンベンションセンター内はお祭りみたいで
    参加しない私と娘もテンションが
    上がります。

マラソン前日はカラカウア通りはパレードがあり賑やかでしたよ〜

今回の宿泊先はモアナサーフライダーです。

タワーデラックスオーシャンを予約していましたが
    ダイヤモンドヘッド側でなくガッカリです。

娘はかなり眠かったようでホテルにつくなり
    ベッドにゴロゴロ〜ン。

モアナのクリスマスツリー
    ステキでした。

お夕食はハレベトナムです。

17時ごろに行ったので空いてました。

余談ですが昔むか〜し ハレベトナムの裏?脇?の駐車場は
    前もってコインを入れるタイプだった気がするのですが
    今は駐車券が出て後から清算するタイプになっていたんですね。

インペリアルロール
    美味しいです。

パパイヤサラダこれも美味しくて好きです。

主人はチキンフォー
    娘はシーフードフォー
    私はビーフフォー

スモールサイズでも具だくさんです。

私はビーフが一番好きだなぁ。

ハレベトナムを出て反対側の道にオットーチーズケーキ
    があります。

チーズケーキをテイクアウトしました。

プレーンと何かもう一つ買いましたが
    プレーンの方が美味しかったです!

主人は2時起床でマラソン準備をします。
    私と娘は車でスタート地点付近まで
    送っていくために3時に起きて3時半に出ました。

アラモアナまで車で行けますが、
    そこから先は通行止です。
    主人は車を降りて徒歩5分ぐらいでスタート地点に
    ついたそうです。

主人を送ってからはカラカウアが通行止めなので
    少し渋滞がありました。
    クヒオを通って帰りました。

父よ 頑張れ〜
    ゴールで待ってるよ〜

モアナの入り口で明け方(4時)に写真撮影してみました。
    ちょっと寒かったです。

2日目

朝、お部屋をトントンと。

ベッドメイキング?と思って戸を開けたら
    何と主人が。。。
    ゴールで待っているつもりだったのに
    私と娘は主人が帰ってきて起こされました。
    ごめんよ〜
    走っている間に私たちはスヤスヤと寝ていたよ。
    主人はモアナの前を走って通る時に
    私たちの姿を探したそうです。
    本当にごめんよ〜
    でも予想時間よりかなり早く走れたんだね。
    お疲れ様。

モアナサーフライダーは朝食付きでしたが
    朝日グリルに行くことにしました。

オックステールスープ
    本当に美味しいね。

娘はオックステールラーメン。

どちらも美味しくって大満足です。
    しかもお安い!
    素晴らしいです。

アラモアナにショッピングに行ったついでに
    BLUE HAWAIIでスムージーを購入。

OUTRIGGER COOSMとHAWAIIAN BLOSSM
    どちらも美味しかったです。

夜はOpenTableから予約した 12th Ave. Grillです
    10月に移転したそうです。
    ハレベトナムの並びにあります。

メニューです。

店内は凄くエアコンがきいていて寒かったです。

寒過ぎてビールを頼んでしまったことを後悔

パンは。。。普通かな。

本日のスープ

シーフードチャウダーでした。

うん。普通に美味しい。

ABCLT salad 美味しい。

ベイクドマカロニ&チーズ マッシュルームをトッピング
    結構ボリュームあるので、これでおなかがいっぱいに。。。

グリルドポークチョップ
    リンゴの酸味がアクセントになっていて美味しい。
    となりの席の外人の団体さんが一人一つポークチョップを
    頼んでいて、娘が「一人ひとつって凄くない?」と。
    凄いよ。

お酒も飲んでいたので 満腹になってしまいデザートまで
    たどりつけませんでした。

お値段もべらぼうに高いわけではなく
    お味もよいお店だと思います。

ホテルに帰りカラカウアをお散歩。

娘がアイスを食べたいとのことで
    ハーゲンダッツへ。
    アイスではなくバニラマンゴースムージーを購入。
    甘すぎず美味しいけど おなかいっぱいで
    少ししか飲めませんでした。

3日目

朝食はモアナサーフライダーのザ・ベランダで。

んーん。
    あまりパッとしません。
    次回は朝食付きでなくていいや。

エッグベネディクトとマヒマヒとフルーツ

見たままのお味。

ホノルルマラソンの完走証明書をもらいにカピオラニ公園へ。

凄い人です。

証明書をもらうのに30〜40分ぐらい並びました。

暑くて暑くて汗ダラダラです。

マラソン当日の方が涼しかったし雨も降らなかったので
    走るにはベストだったようです。

完走証明書を手にパチリ。

父よ頑張ったね。
    お疲れさまでした。

足が痛くて階段の上り下りがつらかったようです。

娘の行きたがっていたウエット&ワイルドハワイに午後から
    行きました。

オフシーズンなので火、水曜日はお休みみたいで
    この日しか行けなかったのです。

もっと早く行きたかったよね。
    ごめんね。
    父の完走証明書を取りに行かなくてはならなかったので
    時間がおして ついたら午後になってたけど
    文句言わずに偉かったね。

主人は階段の上り下りがつらいので私が一緒に
    スライダーをしましたが
    これが辛い!
    チューブを持って階段を上がっていかねばならないので
    結構たいへんでした。
    でも空いていたので待ち時間がなく楽しめました。
    ただ12月だとちょっと寒いなぁ。

夕食はバクナムへ。

お酒は持ち込みOKですが
    我が家は持っていきませんでした。
    予約はしていなかったのですが
    すぐに入れました。

メニューは日本語表記されているので
    安心です。

空芯菜いため

これは絶対はずれなし。

カニカレーとフランスパン
    フランスパンは一個追加しました。

比較的、薄味の我が家にはショッパイ!

ベトナム風蒸し餃子 写真とるの忘れましたが
    美味しかったです。

スパイシーレモングラスチキン
    カニカレーより私は好きでした。
    でもこれも ショッパイ。。。

海老フライ

殻付きなので食べづらいです。

こちらのお店はどのお料理も味が濃いです。

DFSのクリスマス 素敵です。

プリンセスカイウラニの「お菓子の村」

本当に可愛らしくて素敵でした。
    娘がもっているクマのぬいぐるみは
    モアナサーフライダーで購入したものです。
    可愛くて一目ぼれだったらしいです。

今日はアイランドヴィンテージコーヒーでスムージーを。
    去年、アサイを食べたけど娘にはなぜか不評でした。

4日目

朝食はSweetE'sCafeへ

娘はホットチョコレート
    う〜ん。甘い!
    ハワイのチョコレート系は甘いって
    言ってるのに懲りません。

トラディッショナル・エッグベネディクト
    付け合わせはフライドライスにしました。

こちらのエッグベネディクトはマヨネーズが
    きいてます。

私はマヨが好きなので美味しいと思いましたが
    主人と娘はそれほどマヨ好きではないので
    イマイチだったようです。
    ガッカリ。。。

フレンチトースト ブルーベリー&クリームチーズ

フレンチトーストの中にベリーとチーズが入っています。
    甘過ぎず美味しいです。

お夕食はフックユエン

ハワイに到着した日に電話で予約しました。

まずはビール。

ハワイ産ビールばかり飲んでいたけど
    バドライト飲みやすいよね。
    ついつい飲み過ぎてしまう。

カニ爪のフライ
    美味しいぃぃぃ。

お勧めのホタテ炒め
    プリプリで美味しいぃぃぃ

皆さん注文しているロブスター

ガーリックバターにしてみました。

美味しいけど手がベタベタ。
    ウエットテイッシュ必需品ですね。

チキン醤油もたのんだけど写真忘れました。
    でもチキン醤油は普通です。

海鮮炒飯おいしいね。

こちらのお店はリーズナブルで美味しくて
    次も必ず行きたいです。

食後はフックユエンと同じ敷地内にある
    スノーファクトリーへ。

マンゴーにしてみました。
    美味しかったです。

5日目

朝食はまたまたモアナのザ・ベランダで。

パンケーキ。普通です。

ワッフル。普通です。

オムレツ

これまた普通。

このビュッフェって32ドルぐらいするんだよね。
    私だったらバーガーキングでいいや。
    私って安上がりだわ。

コーヒーどんどん継ぎ足してくれるのは
    ありがたいんだけど。。。
    せっかく丁度良い甘さにしたのに。。。
    と思うことが何度もありました。

高橋果物店でマンゴーシャーベットを。

初めて食べましたが何故いままで食べなかったんだろう。

美味しいです。

最後のお夕食は口コミで評判よかったアランチーノへ。
    本当はディマーレが良かったけど満席のため、
    ビーチウォークへ。

ネットで予約していきました。

最後なので白ワインのGAVI飲みやすかったです。

フォカッチャ
    美味しいです。

バーニャカウダーと奥の写真はサンプラーです。

美味しいけどバーニャカウダーのお野菜は
    何時間前に切ったの?って感じでした。

ロブスターのスープ これも美味しい。

生ウニのクリームソースパスタ

うん!美味しい。

海の幸のパスタ

これも美味しい。

こちらのお店の残念なところはSecondiがないところかな。

次はディマーレに行ってSecondiも食べたいです。

イケメンの店員さんお勧めのティラミス

正直これはイマイチ。
    あぶらっぽい。

クリームブリュレこちらの方が美味しい。

食後のドリンクはカフェラテと紅茶。

紅茶がとても可愛いです。

今回のハワイも楽しかったね。
    来年は色々と忙しくなるのでハワイへは
    来れないので寂しいですが、
    また家族でこれるといいね。
    主人もまたホノルルマラソンに参加したいらしいので
    次があったら絶対、応援するよ〜

でも暇さえあればスポーツクラブに行って
    家事も育児もまったく手伝わないくせに
    私に「いったいどこまで太るの?」と
    聞くのはおかしいでしょ!
    私だってスポーツクラブに行く時間があったら
    痩せてるわよ!ふん!
    最後は愚痴になってしまいましたが
    ハワイは日ごろの不満を解消させてくれる
    素晴らしい島です。
    また絶対行かなきゃね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る