ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LINE 始めた。<br /><br />すぐに「HAhahahahahahahahaワタシダレワカルカいもく〜〜ん」とメールがきた。<br /><br />いもくん? うわぁっ!<br /><br />あらぁ、ちょうど昨年の今頃バンドンいったけど会えなかったロバりんですやん♪ <br /><br />「イツインドネシアクルカ?」<br /><br />そうロバートさんは魔女やなくて、インドネシアンチャイニーズだったのですw<br /><br />ん〜〜っおっけ今週か来週会いに行くよ。<br /><br />☆写真はバンドン空港で再会したときのロバりん

Singapore シンガポールからの週末エスケープ、Jakarta ジャカルタで古い夢読み

2013/12/07 - 2013/12/08

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

LINE 始めた。

いもくん? うわぁっ!

「イツインドネシアクルカ?」

ん〜〜っおっけ今週か来週会いに行くよ。

☆写真はバンドン空港で再会したときのロバりん

タクシー 飛行機

もっとゆっくりでええんやけどつい;

MRTで十分間に合うんやけどつい;

チャンギ着

Early check in 可やねw

中入ってうろうろしましょか

先に珈琲かな

こっちはこんでるし

よっしゃ、ここ

カトンセット、

コピオコソン、カやトーストx2、半熟たまごに1スライスケーキで4,5sd

チャンギはトイレがええなぁw

落ち着くわぁ

サイコーやね

ふむふむ、

変更なしw

まずはバンドンへ

そのサンクチュアリってのがあったんでケイタイ充電

あちこちでみんなころがって寝てますなぁ

やっぱり端っこ;

あれですね

なぜか一番前勧められましたが、CAさんと向かい合わせやと恥ずかしくてついメンチきっちまうから5番目ぐらいんとこお願いした。

15分遅れて離陸

悪くない

数年前まで飛行機きらいやったんがうそのよう、

高所恐怖+閉所恐怖症やったんやけどねぇ、

いつの間にか下界ガン見してますなw

1年ぶりやな

もうインドネシアはいったやろから、1時間戻した。

んぷぷっ

得した?

このあたりは未開やな

今回の写真はもひとつやった

飲み物売りに来たっけ?

あれぇ?

• お!

お!

すごいやん

ふわふわw

でっかい入道雲

Wao!

おもしろい地形やねぇ

こんど連れていってもらおw

ジャワもおもしろそうやんw

去年列車で通ったあたりかな

水田多し

なるほどねぇ

ジャカルタの人口養ってるンやもんな

山も平地もお構いナシって感じ

もうバンドン

バンドン着 インドネシアタイム

タイガーの横はライオンやね

せっかちやねぇ

みんなもう総立ち

って あっとゆうまに出られた

やっぱり前の席が正解

ええ感じに古びてますなw

びっくりしたんが建物はいったとこに置いてあるどっかの古校舎からもってきたみたいな机の上に手書きでVisa on arrivalって♪

まさかなぁっと先にこれも入ってすぐにあるトイレに混まないうちにかけこんで、でてきてみまわしたけどそこしかない、ふ〜ん、バンドンええやんw

25US払ってステッカーもらい並ぶ。イミグレの列3列あって左が空いてたんでそっち並んだんやけど先にいったらこの列だけ蛇行してやがる、うわっ倍やん;

えらい時間かかって出てきた瞬間!!!フライングボディアタックかまされて一瞬ふらふら;

あははw

ひさしぶりぃ♪

迎えにきてくれたんや、そうかw

ん? ありがと

ホテルどこ?

これこれ、安いけどトレイン駅近いしチャイナタウンやし、ほら明日の切符も、便利になったなぁWEBでぜんぶかえるんやで

チョーダイ

OKw

車で5分のロバートの自宅

おぉ、ドラゴンフルーツやんw

この野生児はじじいになってもまったく、ぜんぜん、なぁんにもかわらんw

シアワセそうやな

中庭には自作のタンク

奥さんは趣味も兼ねてホームベーカリィやってはる

ダイブマスターでもあるこのじじいはインドネシア中潜りまくってたらしい。

このテーブルも自作;

すぐだしてくれたんが懐かしのバンドン

ココナツとやし砂糖が染み渡るw

えらい高そうなマウンテンバイクが何台もあるやん、

バスケットゴールも自作

この裏庭ええやんw

• っで<br /><br />奥さんや子供らは?<br /><br /><br />あれれ?

っで

奥さんや子供らは?

あれれ?

どこいくの?

あぁあ!!

ジャカルタ?

結婚式?

ごはんバンドン?ジャカルタで?

なになに?どうゆうこと?

おいら明日汽車でジャカルタやで、あ しぃ た!

お〜〜〜い、聞こえてるかぁ?

ロバート前からあれやったけど十何年あわへんうちにとうとうあぶないじじいになったか?

アレもジャカルタいくよ、いっぱいねw

あぁ、あれ便利そうやな汽車と料金かわらへんねんてな。

ってちゃうちゃう、あかんて今夜はもうホテルバンドンでとっててもう払い込んでるがな、当日キャンセルは無理やがな

ダイジョブダイジョブ♪

シンパイナイ、アタラシハリスリゾート取った、ジャカルタのワタシウチちかくね。

おくさんきのう先いった、妹のうち泊まった。

アナタインドネシアきたらまかせなさい、ダイジョブダイジョブw

おい、おまえそんなこと全くぜんぜん書いてなかったやんけ!結婚式?前からわかってたやろ?先週こられへんかったから、あっそうや先週日曜誕生日やったんやな、ごそごそ、これあげるわw

せやけどどないすんねん、明日のトレイン切符もウェブでかってもうたがな。

まぁ

ええけどw

おいらべつに来週でもよかったんや、

ふぅ;

なに?

切符タンタにあげた?キャンセルしにいった?

はぁ?

いつのまに?

アナタOK言った?

あっそう?ってうそ〜〜しらんしらん!

あっでも寝てないからなぁ、自信ないけどぉ;

せやけどホテルはぁ?ホテル安いとこやけどシンドル30なんぼやでもったいないやん!

ダイジョブアナタケチか?

はぁ?

そういえば家行く前なんかごにょごにゅゆうてたな?んでプリントアウトみせて渡してあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っともうええわ、しんどい。

それに今回はロバートに会いにきただけやしええわもう、でもジャカルタかぁ、空気わるいからなぁ、こないだは1泊だけやのにうろついたからか1発でのどやられた。

ん、ワタシもジャカルタきらい、いきたくない、でもしょーがない;

わかったわかった、もうええって、ほな悪いけどホテル電話して、キャンセルやって。さっきSIM買うひまなかったからな、インドネシア、ローミングめちゃ高いからシンガのSIMでかけたくないん。

だいじょぶ、ここインドネシアね、おかねあげたでしょ?もんくないよ、へーきへーきw

いやあの、おいらの名前レコードあるし、ノーショーはいやや;

ダイジョブダイジョブw

はぁ

ふぅ;

アッドゥ!!!アドゥアドゥ、xodxowoxxxxx!

わぁっ びっくりしたなぁもう!

ワタシバカアホスケベね、ドーショーアナタさっきペトロールステーション少ないねっていってた。ほら、かしゅかしゅw なくなちゃた〜〜〜;

ウワ、ロバートだいじょうぶだいじょーぶ、ラッキwすぐそこキュウケイジョみたいなんあるやん、ゆっくりこのまま惰性で走って、

ダセー?

タァアパ〜!トゥルース!

よっしゃ!、ラッキ♪ あっこのにいちゃんにガソリン売ってるか聞いて、無くても買ってきてもらえ、だいじょぶだいじょぶ、ここはインドネシアね、カネ払ったらなんでもオッケw

ワタシアホバカスケベネ〜〜〜なんでなんで、わすれるか〜?
    さっきアナタガソリンスタンド通るときなんかゆってた、なんでわからない〜〜、アホネ〜;

そういやそうやんいっつもふたりで車のってるとどこでもろくなことないんよ、そうや!あんときもあんときも何台こわしたっけ?あぁ

あ?

バンパーはずれそう?

あぁ〜〜;

ん、ロバートだいじょぶ、しんぱいない、もうすぐジャカルタやろ?ほれ、にいさん買って来てくれたやん、よかったな、はやかったやん、ってことは近くにあるんや、ハイウェイおりてそこでマンタンにしてバンパもひっつけてもらお、な?

せやけどなんでバンパとれたん?あっ こらけったってあかん、やめろやめ

ええか?ゆっくり落ち着いてな、このうえまた人でもひいたらえらいこっちゃ、

はい、どうどう;

ほら、よかった、すぐあったやんw

っといった顛末でなんとか気をとりなおし、ジャカルタへむかう。

せやのにハイウェイいりぐちまでがすぐそこなのに渋滞でたぁいへん

せやろ、せやから車きらいやねん、トレインやったら3時間かかるけど渋滞せぇへんやん、排気ガスもすわんですむし、景色もみれるし、眠くなったら寝れるしw

っておい、あかんぞ寝たら

あ〜ガスくさぁい

トロトロトロトロ

しっかしなんでこんなまっすぐな道路つくるかなぁ?そら渋滞すんのん決まってまんがな。

眠気も誘うし、車間距離縮まるし、

ほらやっぱりあれやん、トラック横転したんが発端やった

う〜〜〜〜〜〜〜〜;

わぁ、グダンガラムのビルってか!

たばこって儲かるんやねぇ、

おいら止める前までこいつ吸ってました

よっしゃもうすぐw

きれいなとこやね、ロバート忘れた?おいらごちゃごちゃしたとこすっきやねん;

アンクータンにバジャイねw

そうですか、ユニクロですか、おっと2日前にあいたばっかやね

あぶなっかしいな

クラパガディンね、新しいショッピングセンタか?

ん?このへんいったいがクラパガディンってか、ふぅん

• っで<br /><br />まだ開いたばっかりのホテル、ハリスリゾート着<br /><br />バタムやバリにあるんでおなじみやねw<br /><br />なんとそごうが入ってるでっかいショッピングセンタ直結;<br /><br />

っで

まだ開いたばっかりのホテル、ハリスリゾート着

バタムやバリにあるんでおなじみやねw

なんとそごうが入ってるでっかいショッピングセンタ直結;

16階にチェックイン、

眺めよろし♪

でもバンドン駅前の古いホテル、Mutiaraも捨てがたかったなぁ

すぐめしね

ってことでショッピングセンタ入るも、

なにここ?なにここ!

シンガポールやん!

入ってるテナントほとんどシンガポールの新しいショッピングセンタと同じ、つまんね~~~~~〜〜〜〜〜〜〜〜、いややいやや、他んとこいこ〜〜〜〜〜;

ん〜〜だいじょぶ、ここのフードコートあっちこっちインドネシアのおいシー店の支店はいってるからねw

おおっとここもなにやらVIVOCITYのフードリパブリックみたいなレトロっぽいやつやん♪

ふん、どうせあれやろ?

美味いやん、

ってかプッダーッススカリ!!辛〜〜!

バソもおいしーw

クエティアオもサイコー!

デザートもフードコートらしからぬ手作り感たっぷりのホームデザートばかりw

これも初めて♪

うまいっつーたら庭にあったからあとでつくってあげるって?

これもクラパっぽいけど中身はアダッチーみたいなんでくみくみ♪

• ねw

ねw

30分だけネ30分だけネっと結婚式にいくべくシャワー浴びて着替えたロバートにいやいやなにゆうてんねん、あほかゆっくりいっておいで何やったら晩飯もおいらどっかでくうから気にしなくてええよ、ほんまにええよ、はやくかえってきたらころすよ

っと送り出しさっそく近辺探検にいこうとしたが、ざんねん、歩いていけるような場所やありまへん、せめてどっかでビールとインフォのねぇさんに聞くもそごうで売ってるけどたぶんどこもないとの宣告をうけ、タクシーかバジャイでどっかいくかともおもったがいかんせん、睡眠不足と長旅でふらふら、あきらめてそごうフードマートいくも冷蔵庫にはビールなし、ビールなし、ビール無しー−−

棚には並んでたんでぬるくてもOKのギネス買って部屋にとぼとぼ戻る

え?あるやん!

って冷蔵庫スイッチはいってまへんがな、アドゥ;

シンプルにこぎれいなホテルやね

バスタブつきもあるらしい

なんでロバートとふたりでジャカルタのこぎれいなホテルとまってんねん?

やくそくどおりゆっくり、とってもゆっくり帰ってきたロバートさん、下でまってるからねっと降りていくとずんずんショッピングセンタのなかにいく。

着いたのは奥さんと息子、奥さんの妹さんとだんなさんが待つカフェ

なんとロバートさん、店のにいさんにいってビール買わせてもってこさせた、ははw

週末のショッピングセンタはえらい遅くまでやってるんやね〜〜

☆明日もアドゥアドゥw 2につづく

おまけw

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る