オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにニュージーランド行ってきました♪<br />お盆の期間はどこも高くて。。。<br />そんな中、格安なニュージーランドのツアーを発見♪<br /><br />1日、2日目は主に移動です(^_^;)

2013 夏休み ニュージーランド 1日目、2日目

2013/08/15 - 2013/08/19

peach@tea

peach@teaさん

夏休みにニュージーランド行ってきました♪
お盆の期間はどこも高くて。。。
そんな中、格安なニュージーランドのツアーを発見♪

1日、2日目は主に移動です(^_^;)

さ。出発!!!

成田空港はとても天気が良くて。
    こっちに乗りたいなぁ。。いいなぁ。直行便。

わたしはこっち。。
    まずは広州へ。

格安航空券のツアーなので、広州からオークランドへ。

機内食たくさん食べたけど、日本出発のは美味しかった^^

広州の空港。
    深夜だからがらーん。とした印象。

なんとfreewifiはあるのに、中国国内の携帯しか使えなくて。。意味ない。
    暇なので有料のwifi使っちゃった。
    カフェが一つしかなくてなかなか時間をつぶすのが大変。

カフェでfree wifiが使えることに気づいたのは帰り。
    次回もしあれば(o^-^)φ

画面とかついててちょっとかっこいいカート

バスで移動して乗るタイプの飛行機。

そういえば。。。乗るまで搭乗口が2回も変わったんです!!
    あちこち移動して結構大変だった。。

広州からオークランドの一回目の機内食。
    飛行機はそんなに問題じゃないんたけど、
    コーヒーとかお茶がポットのカルキの味がして。。美味しくなかった。
    中国のエアラインでお茶がまずいとか。。。あるんです。。

テンションダウン。
    広州空港で飲み物買って置けばよかったーーー><とひたすら後悔。

2回目の機内食。
    まぁまぁかな。
    どれも果物だけは美味しかった気がする。

前の席にいたお子ちゃまと遊んだりしながらオークランド着。

お子ちゃまはおばあちゃんと一緒だったけどおばあちゃんが席じゃなくて床で寝ててびっくり( °_° )

やっとオークランド到着。夜です。

オークランド空港は30分だけフリーwifiでした。
    到着直前にニュージーランドで地震があったらしく上司からメールが。
    びっくり。どきどき。

市内までは1時間くらい。
    遅かったし何も考えずにタクシー乗ってしまったけど、結構遠いし高かったな^^;

タクシーで地震のことを聞いたら震源地はオークランドから結構遠くて全然揺れなかったとのことで、ちょっとホッ。。

ホテルに到着してちょっとお散歩。

タワーがキレイ!

かわいいバス。
    オークランド市内はたくさんバスが走ってて、便利。色で行き先がわかれてたりわかりやすい。

市内では大雨で思わずタクシーに乗ったの以外は歩きとバスで移動しました。

きれいな教会

よさげなお店だけど混んでて残念><
    オイスターのお店。

程よく混みあってたお店に入れた♪
    ベルギー料理のお店だったらしい^^
    ビールがとってもおいしかった。ワインも!

ムール貝はまぁまぁ。
    このあと食べた生の牡蠣が美味しかったなぁ。

オークランドはシーフードが美味しいらしい。

ビールに合う♪

旅行二日目だけど機内でしか寝てないしなんだか
    長い1日ってかんじで眠かったなぁ。

軽めのご飯でこの日は終わり!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る