津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さがみ湖イルミリオンと富士山のバスツアーに行ってきました加しました。<br /><br />ダイヤモンド富士が見れるかもしれないので、一眼レフと交換レンズ2つと三脚を持って行きましたが、一番重要な電池を入れるのを忘れました(TOT)<br /><br />母持参のカメラを借りたら、全ての画像に日付がキチンと入ってました。

さがみ湖イルミリオンと富士山のバスツアーに行ってきました

2013/12/10 - 2013/12/10

おもち

おもちさん

8:30に横浜を出発後、海老名SAでトイレ休憩。

人気のメロンパンの店へ。

メロンパンは好きだけど、こちらのメロンパンにはメロン果汁が使われているんですねぇ…

メロン味は苦手なので、代わりにレモンパンを購入。

美味でした♪

富士吉田市の新倉富士浅間神社へ。

階段を100段登り本殿へ。

お参りして御朱印お願いしてから境内の人気撮影スポットへ向かいました。

忠霊塔と富士山を撮るために、長い坂道を登りました(400段の階段も有り)

逆光で撮りにくかったけど、すそ野までキレイに見ることができました。

次に向かったのは「宝石の森」という見るからに怪しい宝石店。

ロココ調なエントランスの天井画。

宝石の滝。

「トルマリンシートは身体に良いですよ」という長〜い説明の後、コーヒーと宝石チョコを頂戴しました。

バスの中で配られたお弁当。

意外と美味しかった♪

次は奥道志の物産ブースへ。

地元の方々が美味しそうな野菜や漬物など売ってました。

道志川。

ここでは焼き芋体験をしました。

落ち葉で蒸した本当の焼き芋は、皮まで柔らかく、美味しくいただきました。

ダイヤモンド富士が見れるかもしれないスポット、山中湖近くの「花の都公園」に到着。

富士山は雲に隠れてました。

残念…

富士山は諦めて、温室で可愛い花々を見ました。

最後に向かったのは、「相模湖リゾート プレジャーフォレスト」。

開催中 の「さがみ湖イルミリオン」はキレイでした♪