沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/09/13 - 2013/09/17

gritter

gritterさん

9月の沖縄旅行で行ったオススメのお店をいくつか*^^*

まずは本部のフクギ並木内にある
    ちゃんや〜さんです!
    このお店ではアグーのしゃぶしゃぶが頂けます。
    この時は、お昼は予約のみ。
    私たちは出発前に予約してました。
    晴れていれば、お外での食事が可能です^^

前菜の海ぶどうともずく!
    海ぶどうがプリプリでホントに美味しい!!
    これだけで満足です*^^*

でました!アグー肉(????)
    とろける美味しさ^^
    お野菜も新鮮でとっても美味しかったです。

お店の店内です^^
    店内にもいくつか座敷がありましたが、
    気候が良ければ、お外で頂くのがオススメです♪
    このお店では、アグーのすき焼きや鉄板焼も頂けます!

続いて〜
    ちゃんや〜さんから近くの
    カファチャハヤブランさんです
    オープンカフェで検索して、見付けたお店で
    絶対行きたかった!
    店内に入ると、正面一面に伊江島を望む海が見えます!
    絶景 ?(?>ω<?)

ちょっと曇ってます……
    が伊江島はしっかり見えました!

チャハヤブランさん店内です

お次は〜
    久高島とくじんさんの
    海ぶどう丼でーす。
    海ぶどう大好き♪
    ミニ沖縄そばも付いて、ここでもプチプチの感触を味わいました!

久高島。
    本当に素敵な島です^^

久高島から那覇に戻り、
    美味しいピザ屋さんがあるとかで行ってきました!
    BACARL!!

とてもイケメンのピザ職人さんが、お塩の魔法をかけながら、丁寧に焼いています。
    出来立ては、待機しているスタッフさんに渡され、走ってお客様へ届けられます。
    ピザですが、とっても美味しい!!
    しゃべっていた口を止めて、美味しくて言葉が出ませんでした(^^;
    人生一番のピザです*^^*

マルガリータ^^

また沖縄に行くときには必ず食べたいです(笑)

定番、ブルーシール*^^*

帰りはお昼に出発だったので、
    那覇空港3階のサンカクマートにてお弁当を買いました。
    ブログで有名なお弁当。
    沖縄料理でお値段もとってもお値打ちです!
    是非空弁で食べてみてくださいね♪