慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶良間諸島ダイビングーーーー:)))

201309沖縄旅行4日目*^^*

2013/09/16 - 2013/09/16

gritter

gritterさん

慶良間諸島ダイビングーーーー:)))

沖縄4日目
    慶良間諸島へダイビングに行ってきました〜
    もう何回目かなー
    いつ来ても海の綺麗さにうっとり:D?

彼は講習2日目、私は同行ダイビング^^
    朝7時のお迎えから港へ行き慶良間諸島へ向かいます

50分ほどで着きましたーー
    慶良間諸島!!
    いつ来ても真っ青な海の色。
    水中のお魚が船の上からでも見えます!

船の上でブリーディングからの〜ウエットスーツに着替えて、着いたと同時に機材を背負い、
    海の中へー

上手な方は要領が良い!次から次へとザブン

私達も海へ!

何と!コンデジに防水カバーを付けただけの私のカメラは、五メートルで起動しなくなりました……

まったり〜ゆっくり〜泳ぎます。
    中性浮力ってむずかしい。
    講習中の彼の隣で、カメラに夢中過ぎた私はプカプカと浮上してしまいました……

• 彼。<br />一緒に潜れるなんて嬉しいなぁ*^^* <br />何やらご指導されてます<br /><br />午前中に2本潜り、船の上でお昼を食べました。

彼。
    一緒に潜れるなんて嬉しいなぁ*^^*
    何やらご指導されてます

午前中に2本潜り、船の上でお昼を食べました。

お昼のあとは休憩タイムです。
    船の上からジャーンプ:))))))))

それぞれ思い思いに過ごします。

この日初めて3本目を潜りました。
    初ドリフトダイビング!

何とマイタイとも遭遇〜イエイ
    彼はマイタイにタッチ!!
    私は何でか追い付かず(^^;

ドリフトダイビング。
    浮上したところに、船が迎えに来てくれます

どんどん帰ってきます^^

こうして、1日3本潜った私たちは、
    ヘロヘロになりながら那覇へ戻っていきました*^^*
    彼は無事ライセンス合格!!

また来るね♪慶良間諸島。