小浜温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の忘年会で雲仙温泉に行きました。<br />行きがけに、小浜の《海の駅 富津》で牡蠣焼きとバーベキュー、石窯ピザを楽しみ<br />久しぶりの雲仙温泉、翌日は島原市に降りて、海鮮丼を食べて帰りました。

食いしん坊万歳! IN 小浜・雲仙・島原♪(牡蠣焼き)

2013/12/10 - 2013/12/11

ウッシー

ウッシーさん

会社の忘年会で雲仙温泉に行きました。

小浜温泉の少し手前《海の駅 富津》
    冬はバーベキュー・石窯ピザに加えて、名物牡蠣焼きがあります。
    HPは、

0957−76−0400へ電話して牡蠣の入荷を確認してください。

橘湾を望む景色もいいですよ。

夏は、牡蠣はありませんが、外でバーベキューが楽しめます。

お店に入り、本日のメニューを確認します。

いろんなものがあります。

もちろん、肉もあります。

炭火で焼きます。

本日のメインは牡蠣♪

大粒の牡蠣が朝から入荷したそうです。

一ざる、1,300円です。

さっそく焼きます。

殻が開いたらもう食べ時です。

どんどん焼きます。

タバスコをかけて食べるとウマイ!

鯖寿司も絶品です。

この時期肉厚で脂が乗ってます。

穴子寿司も行けます。

牡蠣が食べられない人もバーベキューをどうぞ。

仲間でワイワイやりながら・・・。
    楽しいです。

生ビールが進みます。
    もちろんハンドルキーパーの人はノンアルコールで!!

名物石窯ピザ。

ミックスピザ。

キノコピザ。

キャベツのホイル焼き。

大粒の牡蠣♪

お腹一杯になりました。

雲仙の地獄。
    硫黄の匂いがしますが。

温泉卵を食べたくなります。

夜は、温泉旅館で宴会です。

刺身盛り。

ご馳走でした。

次の日は、早くから朝風呂に入り。

温泉旅館の朝飯は美味いですよね♪

チェックアウトの10時まで部屋でゆっくりします。

雲仙の平成新山。
    お昼ご飯を食べに島原市に行くために、山を下ります。

11:00のオープンなので、隣にあるお土産屋さんを覘きます。

大きな水槽に活魚がいます。

牡蠣。

渡り蟹もいます。すべての鮮魚はお隣の食堂で調理して食べることができます。

伊勢海老。

河豚。

干物も販売しています。
    おススメは《のどぐろ》1,900円でした。

11時になったので食堂に入ります。

いろんなメニューがありました。
    その中から私が選んだのが・・・。

特選海鮮丼。

連れの1人が選んだのは、特選刺身定食。

もう一人の連れが悩んだ挙句頼んだのが、
    ドカ盛り天丼。

大きな海老が2匹。
    そそり立ちます。

追加でカキフライ・・・。
    どんだけ、牡蠣が好きなのか・・。(笑)♪

お腹一杯ですが、お土産を買うために、
    鶏の白石、島原店に立ち寄ります。

一人前4個。目の前で揚げたてをお持ち帰り。

食べ続けた2日間でした。

長崎県は美味しいものが一杯です。

是非いらしてください!

最後までお付き合いいただきありがとうございました。