2013/07/26 - 2013/07/28
猫旅したいマンさん
- 猫旅したいマンさんTOP
留学先のルームメイトとチェンライで再会!つきっきりでガイドしてもらいました!
- 友人
- 1万円未満
- 徒歩 バイク
バンコク、ドンムアン空港からチェンライに到着。ルームメイトに迎えに来てもらいます
先にルームメイトの家に行き荷物を置いてから出発です 彼の家はこの奥にあります
まず着いたのがチェンライを建てた王様の像です。お参りに来られているおばあちゃんもいてチェンライの街の人から今なお大切に思われている方なのだと思いました
ちょっとした山の上にお寺があり、古い建造物が残っていました
そのあと訪れたお寺です。ここにはもともととても大切なもの(なんだったけ)がおさめられていたそうですが、今はバンコクのお寺にあるそうです。
次に白廟(中国語で説明してもらったので日本語名わからない)に連れていってもらいました。この日の天気と相まってとても幻想的な気持ちになりました。廟の中は撮影禁止なのですが、ドラえもんやウルトラマンなんかもおりカオスな絵になっていますよ!実はここ、まだ完成していないそうです!
半ズボンやノースリーブだと布を巻かされます
昼ごはんは豚の血麺?? チェンライの特産らしいけど、説明聞いたら食べるのためらいますよね。でも味は美味しかったです^^
彼の通う大学です。奥が見えないけど、全部大学構内です。びっくりするほど広くて、彼は大学内の移動にバイクは必須と言っていました。自転車では追いつかないですね。。
白の次は黒です。ここは通称黒廟と呼ばれる観光スポットらしく郊外にありました。中には動物の毛皮が置いてあったり、蛇などを飼っていたりとこれまたコンセプトがわかりませんでした笑
遠くに牛が!やっぱりのどかですねー
1日の疲れを癒すために来たのは?なんと温泉!タイに来て温泉に入るとは〜 中は個室になっていて自分でお湯をためるタイプでした。
屋台で食べる炒麺は絶品です!
右のイケメンの彼がルームメイトです。あと二人は彼の大学の友人で真ん中の子はハニ族でハニ語と中国語にも堪能でした。(ハニ語聞いてないからわからないですけどね)左の子はチェンライに有名人が来るという噂を聞きつけおめかししてやってきたが結局会えなかったそうです笑
- tabinakanotaekoさん 2015/02/02 04:07:27
- とても参考になりました。
- チェンマイからバスでチェンライへ来ましたが、三泊もして持て余し気味になりました。『さてさて、明日は何処へ行こうか』と検索したら貴方の旅行記に遭遇。皇太后のお庭に行くことにしました。ルームメイトさんの案内なので効率良く観光出来て良かったですね。大変参考になりましたよ。コップンカーです。
tabinakanotaeko
- 猫旅したいマンさん からの返信 2015/02/17 02:47:32
- RE: とても参考になりました。
- 返信が遅くなり申し訳ございません。参考になったと言っていただけとてもうれしいです。つたない旅行記ですが見ていただきありがとうございました。少しでもお役に立てて光栄です。マイペンライカップ^^