モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてフランスに行きました。<br />モンサンミッシェルやサッカー観戦、素敵なパリの街並みを満喫しました。<br /><br />2009.10.1(木)<br />一日目。<br />成田空港からフランスのシャルルドゴール空港へ。<br />TGVに乗りレンヌへ移動です。<br />

1・初めてのフランス。ひとり旅。

2009/10/01 - 2009/10/07

キム

キムさん

初めてフランスに行きました。

2009.10.1(木)
一日目。
成田空港からフランスのシャルルドゴール空港へ。
TGVに乗りレンヌへ移動です。

鉄道
ANA

吉祥寺からリムジンバスで成田空港へ。
    お見送りしてくれる友達と6時30分発のバスに乗る。
    8時半に成田空港到着。

11時20分のANAなので、友達と空港でのんびりする。

11時20分成田発→16時40分シャルルドゴール空港着予定。

時間になったので、友達とバイバイして飛行機に乗り込む。

隣はイラストレーターの女の子。
    ポストカード貰った。
    ひとり旅初めてで、パリ生活社でアパート借りたんですって。
    いいな。

16時40分、定刻通りに到着。

私は、TGVに乗るので、バゲージクレームで女の子とバイバイした。

ANAはターミナル1に到着した。
    TGV乗り場はターミナル2にあるので、無料のシャトルCDGVALに乗り移動する。
    TGV出発時間まで、50分位あるから余裕だ。

ホームはガラガラ…。

車内もガラガラ…。
    ってか、貸切。

18時24分発のTGVなので、のんびり撮影。

骨組みが印象的。

綺麗な駅だな。

チケットは事前にネットで予約してプリントアウトしたA4サイズの紙。
    これでちゃんと乗れた。

列車が二台?くっついてるタイプだったので、めちゃ長い。
    電光掲示板のおかげで、大体の車両の位置がわかった。
    私は五号車なので、現在地の赤丸よりもう少し前に移動だな。

列車が来たので乗り込む。

無事席を見つけ座わる。
    ウトウト眠った。

21時25分、定刻通りにレンヌに到着。

駅の目の前がホテル。
    分かり易かった。

キリヤード レンヌ センター ガール ホテル

私を待ってたらしく、レセプションですぐ分かってくれた。

201号室。
    めっちゃ広くて綺麗!

バスタブあるし!

クッキーがあった。
    美味かったな。

冷蔵庫の中身は、多分有料。

からだ巡り茶は、私が入れた。

コーヒー飲んだり、カップラーメン食べたり。
    カップラーメン持って来て良かった。

とても眠かったので、風呂入って速攻爆睡。