ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は私の結婚ビザの更新が12月に成り、ー時帰<br />国の時期が年末年始に成つて居ます。<br /><br />今年は12/15~1/7まで、日本にー時帰国するので家<br />族には、長い間逢えません。<br /><br />ですのでここ2~3年は、私の12月20日の誕生日や<br />クリスマスを家族とー緒に、ウドンで過ごせないので家<br />族には、とても淋しい思いをさせて居ます。(涙)<br /><br />ですが我が家はスカイプを使い、5000マイル離れた<br />タイと日本で、お互いの顔を見ながら会話をして、逢え<br />ない淋しさを、紛らわして居ます。(笑)<br /><br />ですので私が日本にー時帰国する直前の休日に、クリ<br />スマスプレゼントを家族に贈るのが、我が家の楽しいイ<br />ベントに成りました~。(祝)

JOSANの「微笑みの国」ウドンだより 274回目「お父さん、陽子お願いが有るの~。」(怖)

2013/12/08 - 2013/12/08

josan

josanさん

最近は私の結婚ビザの更新が12月に成り、ー時帰
国の時期が年末年始に成つて居ます。

今年は12/15~1/7まで、日本にー時帰国するので家
族には、長い間逢えません。

ですのでここ2~3年は、私の12月20日の誕生日や
クリスマスを家族とー緒に、ウドンで過ごせないので家
族には、とても淋しい思いをさせて居ます。(涙)

ですが我が家はスカイプを使い、5000マイル離れた
タイと日本で、お互いの顔を見ながら会話をして、逢え
ない淋しさを、紛らわして居ます。(笑)

ですので私が日本にー時帰国する直前の休日に、クリ
スマスプレゼントを家族に贈るのが、我が家の楽しいイ
ベントに成りました~。(祝)

「お父さん、陽子お願いが有るの〜。」と今年もクリスマス
    のプレゼントの「お願い攻撃」が始りました〜。(笑)

陽子はとても動物好きですので、今年はミニガタイのプレゼ
    ントのリクエストが、陽子から早々に来ました。

トゥンシームアンのバザールで、このミニガタイ(ウサギ)と目
    が合い、陽子は−目で欲しく成つた様です。(笑)

でもウサギは大変弱い動物ですので、私はウサギを買うのに
    は、余り賛成では有りませんでしたが、仕方なく日曜日にバザ
    ールでミニガタイのつがいと、ゲージもー緒に購入しました。(祝)

私は早急にウエブでガタイの飼い方や、ガタイの特性を調べ
    ましたが、ガタイは犬達の様には人間には、懐く動物では無
    い様なので、ガタイを飼うのは少し心配です。(マジ)

そう言えば最近陽子は、PCでガタイが主人公のアニメを良く
    見て居たので、その影響も有る様です。(笑)

もう陽子はつがいのガタイに夢中です、その柔らかい体毛を撫
    でて離しません。

ガタイは煩く鳴く事も無く、噛み付く危険も無く、ガタイは静かな
    動物ですので、陽子のぺツトには良いかも知れません、しかし
    生命力の弱い動物は、飼うのが難しのと死なれた時の、子供の
    事を思うと私は辛いです。

陽子は産まれてから今まで、犬とー緒に育つて来ました。

犬以外の動物と接するのは、初めてですので少し戸惑い
    気味です。

ミニガタイは丸で、お人形さんの様に小さくて、可愛く
    くて陽子は大喜びです。

陽子はぺットショップの店員に、進められる侭に可愛い
    ミニガタイの、洋服まで購入して仕舞いました。

ミニガタイは衣装を迷惑そうに、感じて居ると思いますが
    陽子とピムは、可愛いと大喜びで〜す。(笑)

このミニガタイ私の想像より、動きが意外と早くて機敏な
    事に、私は少し驚きました。(マジ)

ミニガタイは衣装を脱がしてやると、気持ちが良いのか
    うとうとして眠り始めました。

まだまだ赤ちゃんなので、長時間の睡眠時間が必要なの
    でしょうね。

「雪」と「花」のつがいはとても大人しく、殆ど鳴く事も無く静
    かな者です。

さてこのミニガタイ、本当にミニサイズのままなのでしょうか?
    、日本の露天で販売して居る物は、話と違い意外と大きく成
    る物が多く、飼うのが大変です。(笑)

もうーつ気掛かりなのは、家の犬達は良くよその家の離し
    飼いの鶏を捕まえ、食べて仕舞うのでとても心配です。(汗)

アルやイシはこの鶏を襲う常習犯ですので、マジ注意が必
    要で陽子にこの事は、良く注意して置きました。(マジ)

ですのでガタイを家の中で遊ばせる時は、必ず犬達を家の
    外に出してから、ガタイと遊ぶ様に陽子に約束させました。

さてさて明日からガタイは、上手く犬達と共存出来るのでし
    ょうか?、ちょつと心配なJOSANで〜す。(笑)

ピムが陽子のために選んだ、セント・メリー女学院のクリスマ
    ス・イブのパーティ用のドレスを出して来ました。

今日は御殿場のバーバに贈る、陽子のクリスマス・イブのパー
    ティドレスの撮影会で〜す。(祝)

セント・メリー女学院では、クリスマスイブのミサの後に、隣の教
    会の横でウドンのクリスチャン系の、学校の共同パーティが開
    催されます。

ウドンの各クリスチャン系の学校から選ばれた、子供による歌や
    踊りや、英語劇が毎年披露されます。

陽子も幼稚園の時には、マリー・ピターク校のダンスの代表として、
    このクリスマスのパーティに毎年参加して居ました。

御殿場のバーバは、陽子のダンスの写真が大好きで、毎年待ち侘
    びて居ましたが、最近は私が年末年始にー時帰国するので、陽子
    のドレス姿が見れないので、こうしてパーティドレスの写真を撮つて、
    バーバに贈つて居るのです。

このパーティドレスは、少しサイズが大きいですが、1〜2年は
    着れる様にと、ピムがこのサイズに決めました。

今までのドレスより少しお高いですが、縫製も良くてスカートの
    部分は、違う生地が4層になり綺麗に膨らんで居ます。

陽子は少し照れながら、ニコニコしてポーズを決めて居ます。

ピムも良く似合つて居ると、このドレスに決めて大満足の様
    でした。(祝)

これで来年からのお呼ばれや、結婚式にはこのドレスが活躍
    する事でしょう。

今年は陽子のいとこの、さくらちゃんにもピアノの発表会用に、
    ブルーのドレスを贈つたので、デパートの店員さんにも顔見知
    りが出来て、特値で買えてラッツキーでした。(祝)

タイは物価が安いので、この様なドレスも日本の3分の1位の
    お値段で、購入出来るのでとても助かりま〜す。(祝)

ピムは今年のプレゼントとは、健康薬品や化粧品を自分で選
    んで買いたいので、現金が欲しいとの事で、キャッシュにしま
    した〜。(笑)

私では若い女性の好む商品は、まるで判らないので此れがー
    番のプレゼントだと思いま〜す。(笑)

最後にこのドレスに合わせて、2人でデパートに出掛けて
    ピンクの靴を買つて来ました。

バーバに陽子のドレスの写真を贈ると、とても良く似合うと
    喜んでメールが来ました、姉も喜んで居るので孫のさくらち
    ゃんにも、同じドレスを買い日本にクリスマスのプレゼントと
    して、持参する事にしました〜。(祝)

私は7ヶ月振りの日本に、もう直ぐー時帰国します久しぶり
    に熱い温泉に入り、日本の料理を食べお正月を満喫して、
    家族の待つウドンに帰りま〜す。(笑)

(終)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る