箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2軒目の星野リゾートは界箱根へ。<br /><br />洗練された美意識と、徹底したおもてなしの心に大満足でした。

やっぱり素敵、星野リゾート 界箱根♪

2013/12/07 - 2013/12/08

エグザイルママ

エグザイルママさん

今年2軒目の星野リゾートは界箱根へ。

洗練された美意識と、徹底したおもてなしの心に大満足でした。

界箱根のロビー。
    無駄なものがなく整然と寄木細工が置いてあるライブラリーには、いつでもコーヒーを飲めるようにコーヒーメーカーが置いてある。
    本当に必要なものがわかってるんですよね。

昼食は評判のお蕎麦屋さんへ。

結構待ちます。

可愛い鴨に遭遇♪

チェックインの際ウエルカムドリンクを選べます。
    これは日本酒をリンゴと生姜のホットドリンクで割ったもの。

部屋は広々。
    一面の窓からは渓流が臨めます。

この長いソファも使い勝手がイイ!

ソファ後ろには大きいベッド。

水屋。飲料水がいつでも飲めます。
    冷蔵庫の中はソフトドリンクとハートランドビール、そしてシャンパン♪

内風呂も温泉でしたが、一度も入らず。
    半露天の大浴場は、ちょっと寒かったけど気持ち良かった。

拘りのアメニティはどれも良質。
    大浴場にはヨンカの化粧水も!

そしてお楽しみの夕食?

日本酒は箱根山をいただきました。

お造りはこんなかんじで出てきます。

上の蓋を取るとお造りが、それぞれに最も適した味付けやツマと共に現れます。

そしてなんと上段を開けると下段にはカルパッチョが!
    ほんとに凝ってます〜。

お腹いっぱいでもデザートはしっかりいただけます。
    とにかく美味しいので♪

夜は9時からここで紙芝居がありました。

梅のお湯割りと一口最中など、自由にいただけます。

大満足で温泉を楽しみ、、、

朝までぐっすりでした。

朝食をいただいてからも、チェックアウトが正午なのでゆっくり温泉に入れます。

今度はどこの星野リゾートに行こうかな?