ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★飛行機★<br />デルタマイル4万マイルで大韓航空ビジネスクラス<br />今回は成田→仁川へ。初めての大韓航空ビジネス(^^♪<br />グアム便と違いかなりビジネス感がありました。「おもてなし」がすごい!!飛行機の中のトイレも2帖ほどあり落ち着かない・・・あまりにリッチだとソワソワしちゃう(&#39;Д&#39;)<br /><br />★ホテル★<br />イビス。明洞のど真ん中。リムジンバスも目の前に止まるので超便利。けど狭い。。ツインで予約したけどスーツケース2つを広げると足の踏み場はないかも。けど買い物してホテルにすぐ戻れるし楽ちん。トイレもホテルじゃないと・・・紙を流さない文化にはやはり慣れない&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br /><br />今回はサムチョンドンあたりを探索。ドラマのアクシデントカップルのドンペクの家を見学。このドラマは韓国ドラマ特有のドロドロ感や感情の起伏がないので楽しめました。ソウルはすごく寒くて凍ってた・・・冬のソウルって感じです。

★4回目のソウル★

2012/01/09 - 2012/01/13

naonaoさん

★飛行機★
デルタマイル4万マイルで大韓航空ビジネスクラス
今回は成田→仁川へ。初めての大韓航空ビジネス(^^♪
グアム便と違いかなりビジネス感がありました。「おもてなし」がすごい!!飛行機の中のトイレも2帖ほどあり落ち着かない・・・あまりにリッチだとソワソワしちゃう('Д')

★ホテル★
イビス。明洞のど真ん中。リムジンバスも目の前に止まるので超便利。けど狭い。。ツインで予約したけどスーツケース2つを広げると足の踏み場はないかも。けど買い物してホテルにすぐ戻れるし楽ちん。トイレもホテルじゃないと・・・紙を流さない文化にはやはり慣れない"(-""-)"

初めて成田空港を撮影。

ワクワクしますね。

展望台も初めて。写真を撮るために柵が一部ないんですね。

免税店。買い物しないけど。。。気分です。ブラブラ・・・(^O^)

大韓航空のラウンジ入口

思ったほど広くはないね。

ファーストクラス専用?すだれの向こうには行けない??

広い座席。

私達しかいません。。。緊張。(´゚д゚`)

ううう・・・誰か・・・落ち着かない

• 噂の空ビビンバ。ワインもボトルで気前よくくれます。ビビンバは美味しい(*&#39;▽&#39;)

噂の空ビビンバ。ワインもボトルで気前よくくれます。ビビンバは美味しい(*'▽')

チキン。コンチと違い日本人にも合う味付け。コチジャンはいらないけどね。

仁川から市内に向かうリムジンバス。

狭っっ!!イビスホテルのツインです。

• ビビンバ食べたから軽くユガネに。いつもポックンパしますが今回はラーメンもトッピング。ご飯にラーメン。。。全然、軽くじゃなかった&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />ラーメンはいらないね。

ビビンバ食べたから軽くユガネに。いつもポックンパしますが今回はラーメンもトッピング。ご飯にラーメン。。。全然、軽くじゃなかった"(-""-)"
    ラーメンはいらないね。

翌日の朝はイビスの下の名人へ。ここのテンジャンチゲが好きです。

主人はチャプチェと餃子とごはん。。。すごいボリューム。さらにキンパも食べる。米を食べ過ぎ。

タクシーで移動。世宗大王。ハングル作った人でしたっけ?

この通りは眺めがいい。

韓国の警察。入口でたくさんの人がタバコ吸ってた。館内は禁煙なのかな?

景福宮の入り口を探してます。

あれ???休み??景福宮の周りをウロウロ(;´・ω・)
    休みでした!!!ガイドブック見ろよって感じですね。('Д')

• ガーン&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

ガーン"(-""-)"

気を取り直し、サムチョンドンに向かいます。

北村。伝統家屋が並びます。実際に住まわれてる人達もいるみたい。。観光地に住むって・・・うるさくしてごめんなさい。

坂がきつい・・

• 発見!!アクシデントカップルのドンペクの家だ(*&#39;▽&#39;)

発見!!アクシデントカップルのドンペクの家だ(*'▽')

門には龍?の飾りがドラマの中ではありました。剥がされた跡があります。

中を必死で見ようとしたけど・・・猫しか見えず・・

ドラマの中に出てくる階段。。ゴミの日?ドラマと違うね。日常はこんなもんだ。

サムチョンドンのメインストリート。寒くてトイレ・・・へ行きたいので入りました。

この辺はおしゃれなカフェやアクセサリー屋さんとかたくさんあります。

2階には誰もいない。。。そして極寒(*_*)

ワッフル!!甘さ控えめでフワフワ。ペロっと食べれました。

あまり写真を撮れる雰囲気じゃなかったけど。。

新村に移動。ソソモンヌンビチカルビ。有名なドラム缶の焼肉です。

おばさんが焼いてくれます。

カルビ1本14,000ウォン。2本から注文。おかわりは1本からOK。この肉しかメニューにないから地元の人はサンチュやキムチ、ごはんやらイカとか持ち込んでます。ドリンクもコーラー、ソジュ、ビールと売ってるけどビールやマッコリお持ち込んでいる人もいます。にんにくたれに焼きすぎた肉を入れて煮込むと柔らかくなり美味しいです。私達は4本平らげました(*´▽`*)

目の前の坂は傾斜がきつい・・・凍っているとちと怖いです。つるッ(._.)

3日目は広蔵市場へ。ここも定番になりつつ・・・明洞からタクシーで10分ぐらい。発音が難しいからタクシーのおじさんに地図見せてお願いします。

ケジャンやら明太子やらお土産に買えます。

屋台が立ち並ぶエリアの近くにユッケ通りがあります。これは無料の大根スープ。おでんのつゆと同じかな。

ユッケ!!!!日本ではもう幻の食べ物になりつつありますね。(*ノωノ)
    朝から生肉OK。

レバ刺し!!半分食べちゃった。センマイとハーフ&ハーフ可能みたいだけどセンマイは嫌いだからレバ刺しオンリー。飽きちゃうという贅沢感。ビールとソジュとで30,000ウォンぐらい。安いわ(*´▽`*)

こんな感じで屋台が立ち並んでます。どこで食べるか迷うけど、日本人慣れしたおばさん達が手招きしきます。値段が書いてないところも多いので「オルマエヨ?」といくらか確認してから食事することをオススメします。ぼったくり予防です。

冬だからキンパが超冷たい。

有名なピンデット?緑豆をひいたもので作っているチヂミ。もやしが大量。作っているところを見ると焼くというよりは揚げてる感じ。2人で1枚でも嫌な顔されませんでした。

麻薬キンパ!!!の本物じゃない店。おばさんがやさしそうだからここでいいか
    (´ω`*)

おでん。初めて食べたときはあまり。。。いわしのすり身?のチープバージョンみたいな感じで好きじゃなかったけど、寒いから何度も食べているうちに病みつき。1,000ウォン。

具が人参のナムルだけ。小さいからパクパクいけます。からし醤油をくれるのでちょこっとつけると飽きないです。

東大門をぶらぶらして明洞ぶらぶらして(その間に3回はカフェに入ってます。)今日はテイクアウトで部屋飲み。

イビスの目の前のエンジェルカフェもお世話になりました。コーヒーはたいがい4,000〜6,000ウォンぐらい。安くない。日本だと1日に500円のコーヒーを3回以上飲んだりしないのにな。。。

4日目はチムタクから始まります。何を食べるか迷いに迷い、韓国人がやたらに入店してたから試してみました。骨つきチキンとチャプチェの辛い煮。これにごはんがドーンとついてきました。美味しいけど骨が凶器です。もういいかな。。。

おしゃれな雑貨屋さんやカフェが本当に多いです。

道が凍っているので私はツルって何度も。。。横浜ではこんなのなかなかないし。

仁寺洞のスタバ。1回目のソウルの際にハングルタンブラーがここでしか買えないと思い込み買いに来たらホテルの横のスタバでも売ってた。。。|д゚)
    空港でも・・・どこでも買えるんだね。けどハングル表記スタバはここだけ?

韓国女子(10・20代)はリュックがお好きね。

2012年はレギンスにニューバラのスニーカー女子が多かったな。ムートンブーツの流行りは韓国では終わったらしい。。。。けど寒いから女子達は足をブルブルいわしてた( 一一)おしゃれも大変。

都会だね・・・日本と変わらないからつまんないけど道行く人はやはり韓国だな。。。と観察は楽しいです。

川を渡る飛び石が凍ってます。。。

最後は明洞のポンスニ?でサムギョプサル。

焼き上がりました!!肉とネギサラダとかキムチとかをサンチュに巻いてパクリ。地元の人はご飯も巻いてた。
    サムギョは新大久保の味ちゃんも美味しいから韓国ではもういいかなー。日本で食べれないもの??鶏の足とか?ドラマで見たけど挑戦できない。。ムカデの干したやつとか・・・漢方と言われてもいただけない。勇気が出ない。( 一一)

今回もロッテマートでEMSで食品は郵送済。初日にEMSしちゃうと帰国前にすでに届いてる・・・

イビス正面玄関。

イビス前のリムジンバス乗り場。ここ市内バスがひっきりなしに通ります。深夜はバスに乗る韓国人があふれてて我先に状態のバス乗車バトルが繰り広げられます。多分、勝てない。。。

仁川空港です。仁川ってほんと大きいですよね。乗り継ぎ待ちの欧米人もうようよいるし。飽きないな。

タコの辛い炒め物の丼。これはイマイチ。

• チキンの洋食。。。ほんと普通の日本で食べる洋食って感じ。帰りは車の運転があるのでアルコールは控えます。。。&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

チキンの洋食。。。ほんと普通の日本で食べる洋食って感じ。帰りは車の運転があるのでアルコールは控えます。。。"(-""-)"

180?ある主人も広々の席。帰りもビジネス席には私達ともう1組の欧米人だけ。緊張・・・すぐ寝ちゃってビジネスクラスはほぼ楽しんでませんが・・・
    けど主人はA380に乗りたかったらしく満足してました。機体に興味ない私は・・・もったいない感ありありでした。ソウルはエコノミー!!その分、たらふく食べたいと思う。。鶏の足はいらないけど。
    いつか水原にも行きたいと思います。プサンも。

2012年ソウル旅はここまでです。ありがとうございました(*^-^*)

naonaoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る