熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須に続き、紅葉ツアー。<br /><br />初日、予想はしていたものの、大渋滞。渋谷あたりから厚木まで2時間以上かかりました。<br />初日のランチは春陽亭を予約。初めてのレストラン。相模湾を見渡しながらのランチは美味でした。<br /><br />食後、熱海~十国峠~御殿場アウトレットとドライブ。<br /><br />十国峠から見る富士山は絶景でした。<br />御殿場アウトレットはいつものごとく混雑していました。<br /><br />翌日は箱根をドライブ。ちょこっとだけ、紅葉を見ることが出来ました。<br />帰り道は、またまた大渋滞でした。箱根方面は、いつもこんな感じですね。<br />

熱海~春陽亭ランチ、御殿場アウトレット & 紅葉を求めて箱根ドライブ (強羅泊)

2013/11/23 - 2013/11/24

TOO

TOOさん

那須に続き、紅葉ツアー。

食後、熱海~十国峠~御殿場アウトレットとドライブ。

十国峠から見る富士山は絶景でした。
御殿場アウトレットはいつものごとく混雑していました。

2.5
自家用車 徒歩

11/23 渋滞

12時に熱海でランチを予約していたので、朝7時過ぎに出発。

最初の目論見では、渋滞に巻き込まれる前に箱根について、箱根観光後に熱海。

でも、実際はご覧の通り大渋滞…

11/23 渋滞でも和めました

渋滞となると気持ちが殺伐とするものですが、富士山が見えて、渋滞の中でも和めました。

首都高3号線〜東名厚木まで、ずっと渋滞でした。

11/23 小田原IC到着

あまりの渋滞に箱根観光プランから、レストラン直行へとプラン変更。
    厚木から小田原・厚木道路を使います。

小田原ICでようやくひと息。

11/23 富士山

小田原ICからも、富士山が綺麗です。

11/23 大島?

大島らしき影をみながら、真鶴道路あたりを走ります。
    この辺もちょっと渋滞。

快晴で海が綺麗でした。

11/23 春陽亭@熱海、到着

12時きっかりに到着!
    「満員御礼」の札がありましたが、駐車場は我々しかいません。
    どーなってるのかな?

11/23 春陽亭@熱海

レストランのある建物までちょっと登ります。
    振り返ると相模湾です。

わくわく…

客は、我々の他には一組だけ。

11/23 春陽亭@熱海

あれ? 満員じゃないの??
    もしかして、2組で貸切かな。

11/23 春陽亭@熱海

席から見える風景です。

この風景を愛でるために、ランチにしました。

11/23 春陽亭@熱海

最初に運ばれてきました。
    チーズが香ばしい。

11/23 春陽亭@熱海

前菜盛り合わせ。

てんこ盛りです。どれもおいしい。

11/23 春陽亭@熱海

確か、カボチャのスープ。

11/23 春陽亭@熱海

3-4種類の魚が盛り付けてあります。
    どれも美味。

肉料理。
    これも、1.5人分くらいあります。
    ソースが2種類あって、味が楽しめる工夫がありました。

奇をてらったものはなく、オーソドックスで美味しい料理です。
    今回いただいたものは、ほぼフルコースでポーションは多めかも知れない、とのことでした。

11/23 春陽亭@熱海

最後にデザート。
    ワゴン・サービスになっていて、好きなだけ選べます。

デザートは別腹。

私はチョコレートづくし & アイス。

11/23 春陽亭@熱海

奥様はバランスよく。

肉料理を半分私に食べさせて、デザートはこんなにたくさん選んでいました。

締め。
    って、デザートどんだけ食べてるんだか。
    相模湾を眺めながら、美味しい料理を堪能しました。

食べ終わった頃に、何組ものお客さん達が入ってきました。みなさん、渋滞にはまってしまったようです。
    「満員御礼」の謎も解消して、スッキリしました(笑)

11/23 春陽亭@熱海

レストランを出たところから見た相模湾

11/23 春陽亭@熱海

初島と大島が見えます。

11/23 春陽亭@熱海

広大な敷地に植物がたくさん。

11/23 春陽亭@熱海

鯉もいました。大きい!

11/23 熱海銀座

食事を終えて、軽くドライブです。
    Atami Ginza って…

11/23 十国峠

熱海から箱根へ向かう途中です。

11/23 十国峠から見た富士山

この日のベストショット。

11/23 芦ノ湖から見た富士山

芦ノ湖は渋滞。ちょうど富士山が見えました。
    芦ノ湖もちょっとだけ写っています。

11/23 箱根関所

渋滞中。車窓観光(笑)

11/23 箱根関所近く

箱根の紅葉はもうこんなものなのか…

11/23 箱根の鳥居

この辺も渋滞していました。

11/23 強羅にて

レトロな観光バス発見。

11/23 本日の宿

チェックイン。
    荷物を置いて、御殿場アウトレットへGO!

11/23 春日部観光バス

御殿場アウトレットのすぐ近くです。
    「くれよんしんちゃん」の絵ですね。

春日部から御殿場アウトレットに、専用バスが出てるのかな。

到着。
    日は沈んでも、まだまだたくさんお客さんがいます。

11/23 御殿場アウトレット

そろそろ閉まるので、腹ごしらえ。

11/23 御殿場アウトレット

デコレーションが綺麗でした。

11/23 御殿場アウトレット

クリスマス・イルミネーションが綺麗でした。

結局、何も購入せず…

明日は、箱根の紅葉見るぞ!!