釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれは去年の12月。<br /><br />エアー釜山さんにタダで乗せてもらったので、<br /><br />次はお金払って乗りますねと約束したにもかかわらず、<br /><br />約束を果たせないまま時は過ぎ、そうこうするうちに、<br /><br />今度はエアー釜山さんからパレドシズの無料宿泊券をいただき、<br /><br />航路で釜山入りしてパレドシズに泊まるという薄情なことをしでかした私。<br /><br />それ以降、いつまでも持続する何となく後ろめたいこの気持ち。<br /><br />だから予約しましたよ!<br /><br />AIR BUSAN  FUK〜PUS  往復4,800円♪<br /><br />安すぎて、ごめんなさぁ〜〜い ^_^;

2013 晩秋の釜山

2013/11/13 - 2013/11/15

権天使さん

あれは去年の12月。

エアー釜山さんにタダで乗せてもらったので、

次はお金払って乗りますねと約束したにもかかわらず、

約束を果たせないまま時は過ぎ、そうこうするうちに、

今度はエアー釜山さんからパレドシズの無料宿泊券をいただき、

それ以降、いつまでも持続する何となく後ろめたいこの気持ち。

だから予約しましたよ!

AIR BUSAN  FUK〜PUS  往復4,800円♪

安すぎて、ごめんなさぁ〜〜い ^_^;

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン

おっ 今日はボーディングブリッジ!

エアブサンさん 出世したね (*^_^*)

in-flight meal (drink ですが) のアロエジュース!

マシィソッソヨでした

釜山に帰ったと感じる瞬間 その1

Seven Luck CASINO ちぇっ獣

金海国際空港 (PUS) 空港

釜山に帰ったと感じる瞬間 その2

生濁(センタッ) ワン・ジョングン

金海国際空港 (PUS) 空港

到着や否や本日の任務その1

「絶品のカルグクスをモゴる」 開始

釜山駅からチャイナタウン経由

ここ!

こんなところに食堂があるなんて

日本のガイドブックはもちろん Daum にも Naver にも出てないし

知らなかったら行くこともなかったよ

カルグクス いまどき 3,000ウォン

めちゃめちゃ私の好みの麺

魚介類の繊細なスープ

美味すぎて昇天!

入口とは反対の出口から出ると

そこはけっこうディープな通り

道なりに進むと我がアジト

アジトより

海を眺めながらひと休みした後は

本日の任務その2の開始

アジト近くのバス停から27番ボスで 所要 約50分

オリュッド(五六島) SK ビュー・フムン下車

五六島 海岸・海

オリュッド(五六島)だけど

ここから見ると 島2つ

スカイウォークを目指し 坂道を上がる

スカイウォークとは → http://japan.busan.com/jp/news/sub2.asp?num=378

ガルメッギル 海岸・海

平日の午後とあって人影もまばら

開放時間 9時〜18時

では行ってみますかね って

実は高所恐怖症 ^_^;

• げっ 恐っ (&gt;_&lt;)

げっ 恐っ (>_<)

スカイウォークの先端から振り返って見るSKアパートを写真に収め

無事 帰還

スカイウォークのある高台から下に降りてみる

スカイウォーク  こんな感じです

遊覧船が行く

釣り人たち

帰り支度のヘニョ(海女)ふたり

日本では見ることのない 「赤」 に目を奪われて

思わずシャッターを切った1枚

島ひとつだけどオリュッド

夕暮れも間近

そろそろ戻りましょうかね

国際市場のど真ん中に位置する 「済州フッデジ」 の隠れた名店

と言いたのだけど このお店 某ナビに出てることを発見

これまで仲間うちで秘密にしてきたのに ダメじゃん

でも その割には 日本人客あんまり行ってないような。。。

え〜〜と 正面突き当たりがスンドゥブのトルゴレです

チャムサリ (釜山店) 韓国料理

メニュー

ポッサムやスンデとかイロイロあるけど てかそれらがメインなはずだけど

夕方行くと強制的にデジクッパにさせられ 選ぶ余地はありません(笑)

場所柄 閉店時間も早いのか 8時には閉店モードっぽい

店員さんもアジュンマひとり (もしかして社長さん?) しか見たことないし

チェジュフッデジ(済州黒豚)クッパ 5,000ウォン

タロ(ご飯が別)で出てきてこの価格はお値打ち

お肉はモチモチ スープはクリ〜ミィ

日本人にはタデギを別に出してくれる心遣い

マッコリは特別なものではなく

市販のボトル入りのヤツを甕に移し替えただけっぽい

麹醇堂(クッスンダン)かなぁと思ったけどイマイチ不明

しかし 前に来た時もこうだったけど

とにかく客がいなくて不安になるのだ

時間帯にもよるのかなぁ

リピしたいし 潰れないことを祈るばかりなり ^_^;

先ごろ夜市なるものが始まった富平市場(プピョンシジャン)を視察

時間は18時から24時まで

富平市場 (釜山) 市場

通りの中央に並ぶアジア各国の屋台

Camp Japan のオススメはイカシュウマイ

農協で金井山城マッコリが買えるようになったらしい

という噂を聞いたので行ってみると ありました!

これは便利 (*^_^*)

農協ハナロマート (チャガルチ店) スーパー・コンビニ

ソムジンガン横の路地がウィーンになっていた

ベートーヴェンさん こんばんわー♪

( Guten Abend, Beethoven ♪ )

ナダム カフェ

モンマルトルの石階段のふもとにある丸金旅館(マングムヨグァン)

看板の 「旅館」 が 「モーテル」 に変わっていた

アジトより

釜山港の夜明け

それにしても この何でもない平日に何でこんなに混むのー?

昨日よりはマシだけど〜〜

みたいな激混みダイニングルームで豪華無料朝食いただきます

紅葉を求めて東莱(トンネ)へ

金剛(クムガン)公園

ケーブル乗り場とは反対方向に行ってみると

金剛公園 広場・公園

いわゆる子どもの遊技場のようですが

そこには何故か上半身が寒そうなオネィサン

更に進むと とつぜん現れた七人の小人 バンザーイ!

で 茶色いの マジか? \(◎o◎)/

密かに残っていた紅葉

クムジョンサ(金井寺)

恐竜がいる

恐ろしいので このへんで下山

せっかく温泉場まで行ったけど

温泉場の有名処のカルグクス どーにも私の口に合わなくて

釜田のウリガミルミョンへ

だがしかし 帰国時間が迫っていて

猫舌のあっしにとって この状況での熱いスープはキツイので

方針転換してミルミョン 2,500ウォン! (^_^)v

美味しい!

それに今どき2,500ウォンはお値打ちです

軽電鉄でキメコンハン(金海空港)着

焦った割には余裕のよっちゃん (^_^)v

AIR BUSAN チェックインカウンター

金海国際空港 (PUS) 空港

イミグレを抜けたその先は

キメコンハン(金海空港)の WiFi is not available ((+_+))

フリーな WiFi を拾いたい貴方は

こちらか

こちらの前あたりに行けば楽勝です! (^_^)v

AIR BUSAN 何十分かディレイとのことで

もしかしたら博多に1泊しなくちゃならなくなるかも?

だったら久しぶりに長浜ラーメンでも食って帰るかな♪

なぁ〜んてアレコレ思いを巡らせたけど

その日のうちに自宅へ帰りつけましたとさ

• 下山正志さん 2014/01/13 08:45:50
    東横イン西面!
    天使さま、おはようございます!

わたくし1/31-2/2プサン一人旅の予定何ですが
    はじめて東横イン西面に泊まって見ようかと企てております。
    豪華無料朝食のウズラの卵の写真にひかれてしまいました♪

西面のホテルにも有ればいいなァァァ

五六島にも行ってみたいなァァァ

しばし尾行させて頂きますわ♪

sya-

権天使

権天使さん からの返信 2014/01/13 16:03:05
    RE: 東横イン西面!
    よぼせよダンディーあにょはせよ?

> わたくし1/31-2/2プサン一人旅の予定何ですが

ギョ(魚)!
    韓国の旧正月(ソルラル)休暇にスッポリはまっちまいますね。
    ソルラル当日の31日は、飲食店や市場や大型店舗などのほとんどが休みらしいです。
    前後は昔とちがって営業する店も増えてきたらしいですが、う〜〜〜ん、微妙でござる。

> はじめて東横イン西面に泊まって見ようかと企てております。

トヨコは会員になっておますたら、ソルラルの4連休の宿泊は20%オフです。
    (昔は30%オフだったのに。ブツブツ...)

> 豪華無料朝食のウズラの卵の写真にひかれてしまいました♪
    > 西面のホテルにも有ればいいなァァァ

ウズラの卵、たぶん釜山駅2(旧 中央洞)でしか出てきたことないような、あるような、
    ないような、キムヨナーーーー! すんません♪ ^_^;

> 五六島にも行ってみたいなァァァ

天気が良ければよいですね。
    スカイウォーク渡る時は、ヒビがはいってる箇所があるので気をつけてくださいね。
    あんまり公になってないけど、特別に忠告しておきました。笑

下山正志

下山正志さん からの返信 2014/01/13 17:19:18
    RE: 東横イン西面!
    天使さま、旧正月の情報ありがとうございます!

さっそく予定を1/24-26に変更しました。
    偶然にもJALの帰り便が3席空いていたので滑り込みました。
    あぶないあぶない、おかげで助かりました。

3年前に一度旧正月にソウルに行き大変な目に遭いましたので

もうこりごりです。。。

よかったわ♪

sya-

権天使

権天使さん からの返信 2014/01/13 21:56:35
    RE: RE: 東横イン西面!
    セーフ (^_^)v

権天使さんのトラベラーページ