バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年近く経ったけど、自分の備忘録。<br />7年前にバリ島へ行って、また来たいな~と思っていました。<br />今回は、兄が結婚式をバリ島で挙げるということで、2度目のバリ島。<br />7年前は、ジンバランにあったリッツカールトンに宿泊しましたが、その当時また来た時には、フォーシーズンズに宿泊したいと思っていたので、今回は念願のフォーシーズンズ・リゾート・アット・ジンバランに宿泊しました。

バリ島 ~結婚式へ~ ①日目 関空~ホテルへ

2013/11/08 - 2013/11/13

azs80さん

2年近く経ったけど、自分の備忘録。
7年前にバリ島へ行って、また来たいな~と思っていました。

ガルーダインドネシア航空

関空発11:00、ガルーダインドネシア航空GA883便の直行便。
    出発時間が早まり、10:45発でした。

機内食の洋食編。
    おいしくはない。

機内食、日本食編。
    洋食よりましらしい。

ありがたい。

現地時間17:00着。
    30度くらいあり、暑い!!
    空港はきれいになってましたが、まだまだ工事中です。
    荷物の出てくるレーンの案内もなかったです。

フォーシーズンズのロビー。

フォーシーズンズ リゾート バリ アット ジンバラン ベイ ホテル

ロビーのウェルカムドリンク。
    ジンジャーが効いてました。

バスタブの横にお香やキャンドル、バスソルなどが置いてあり、バスタイムがリラックスできます。

夜ごはんにガイドブックにも載っている『ブンブバリ』というインドネシア料理のお店へ。

アートカフェ ブンブバリ 地元の料理

日本語メニューあります。

3人で行って、エイスタフェルという郷土料理の盛り合わせ(二人前)とアラカルトを頼みましたが、量が多かったです。

スープの後、メインの盛り合わせです。
    サラダ、お肉、お魚、ご飯がでてきました。
    ピリ辛ですがどれもおいしいです!

アラカルトで注文したサテとナシゴレン。

デザート。

20時からバリ舞踊が見れました。

ホテルの戻るとターンダウンサービスがされていました。