2013/12/06 - 2013/12/06
アイガーさん
池袋サンシャインと表参道のイルミネーションを見に行きました。
スケジュール
12月6日 池袋駅−サンシャイン−池袋駅−明治神宮駅−表参道−明治神宮駅
12月6日
16時半頃、池袋駅からサンシャインに向かいます。サンシャイン通りはすごい人混み。 -
池袋駅から徒歩10分足らずでサンシャイン・シティに到着。
B1階のイルミネーション。実は携帯コンシェルンでこれを見て、サンシャインに行きました。
サンシャインには他に特に用は無かったので、池袋駅に戻ります。東口のロータリー。池袋から地下鉄副都心線で明治神宮前駅に向かいます。
18時半過ぎ、地下鉄明治神宮前駅を降りて地上に出ると、表参道までのイルミネーション並木が見えました。
美しいですね。今からイルミネーション並木を歩きます。
確か3年前の2010年も、ここのイルミネーションを見に行きました。
寒過ぎず風も無く、このイルミネーションの美しさ、歩いていて実に気持ちがいいです。
表参道に近いところで、表参道ヒルズがありました。入ってみます。
ここも携帯のコンシェルンを見て知りました。地下に実に美しいイルミネーションが。
下ってみると、まばゆい光景!
本当に素晴らしいイルミネーション!
表参道ヒルズを後にして、また明治神宮前駅へ戻ります。
途中大通りを外れた所を歩きました。
この後、新宿方面へ。