ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール航空を利用して、関空からドーハまで10時間、ドーハからケープタウンまで10時間。<br />南米行くよりかは近いかな。<br />治安が悪いようなので、one day trip のツアーに参加して、ケープポイント、ワイナリーツアー巡り。

喜望峰、ワイナリー巡り

2013/09/21 - 2013/09/23

kytra

kytraさん

南米行くよりかは近いかな。

ケープタウンには18時に到着。
    さすがに治安が怖いので、ホテルに送迎を依頼。

飛行機が早く到着したせいか、ドライバー見当たらず。
    待ち合わせ時間を15分過ぎても現れず、ホテルに電話しようと
    したところ、やっと遭遇。

ケープタウンも時間の感覚はゆっくりのよう。

20分くらいでダウンタウンに到着したけど、ほぼ人が歩いていない…。
    ゴーストタウンのようにちょっとやばい感じ。
    タクシー頼んでおいてよかった。

ホテルは、Parliament Hotel。

夕食を食べに、ウォーターフロントへタクシー移動。

ホテルのオーナー曰く、クレイジーなドライバーもいるので
    十分気を付けるようにと。

タクシーは黒い車体のなら安心だと教えてもらう。

ウォーターフロントは観光客でにぎわっている。
    お土産屋もレストランも多く、安心して歩き回れる。

夕食に食べた生ガキは小さめだけどおいしかった!

今日は朝からツアーでケープポイントを回り、ワイナリーを巡る。
    VIATORという旅行会社。

ツアーは8時ピックアップだったので7時から朝食を食べにレストランへ
    行くと、係の人が寝坊したとかで準備がされていなくて、待たされる。

そのためパンを少し掻き込んでせわしなく朝食終了。

まずはキャンプスベイ。
    ここからの景色はとても壮大で、
    テーブルマウンテンと海岸に打ち上げる波をいつまでも見ていたいと
    思った。
    この周辺は高級住宅地のようで大きな家やカフェが立ち並ぶ。

海沿いにドライブしながら喜望峰自然保護区へ向かう。
    途中バフーン(ひひ)達をよく見かける。
    さるより凶暴そうな感じで草を食べている。

そして喜望峰に到着。

アフリカ最南端のケープポイント。

ちょっと坂道を歩き20分ほどで到着。
    海はとっても青くて、打ち上げる波音が強い。
    なんだか迫力がある。

続いてはボルダーズビーチ。
    海までの遊歩道を歩いていると、オブジェのようにじっと佇んでいるペンギンもいれば、ヨチヨチ歩いているペンギンがいる。
    もっとペンギンを見ておきたかったけど、ツアーガイドから昼からのワイナリーツアーの客を乗せにダウンタウンまで戻らなければいけないと急かされ終了。

ダウンタウンまで戻って昼からのツアー客をピックアップしにホテルに到着したが、ドタキャンとのこと!
    時間ロスがなければ、ペンギンももっと見れたのに…。
    まぁ、仕方ない。ワイナリーに向かう。

ワイナリーは2件巡った。FairviewとVREDE EN LUST。

どちらのワイナリーでも有料試飲を行っている。
    VREDE EN LUSTではゆっくりパンとチーズを頂きながら試飲。
    個人的に美味しかったのはFairviewのワイナリーだったので2本購入。
    赤のデザートワインがあって美味しかった!

夕方にはホテルへ戻り、夕食はウィーターフロントで寿司バーへ入る。
    とっても新鮮な大きなネタに満足!

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る