香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の繁忙期を乗り越えて、ずっと行きたかった香港に行ってきました。<br />初ピーチ&初香港★<br />思いのままにプラプラし、リフレッシュ。<br />とってもいい思い出になりました。

香港一人旅2泊3日★1日目

2013/11/29 - 2013/12/01

5311位(同エリア19681件中)

あにちゃん

あにちゃんさん

初ピーチ&初香港★
思いのままにプラプラし、リフレッシュ。
とってもいい思い出になりました。

鉄道 高速・路線バス
ピーチ航空

初のピーチにて、無事香港到着★
    空港でシティーフライヤー乗り場が分からず、30分くらい空港をさまよってしまった・・・。
    無事にバスに乗り込み、チムサーチョイのビルの中にある「パンダズホステル」に宿泊★
    ネイザンロードどおり沿いで、立地抜群!
    少し狭いが一人で泊まる分には全然OK!

荷物をおいて、腹が減ったので、まずはお目当ての「唯一麺家」へ★
    豆乳のスープに油条が入った豆漿をオーダー。
    食べたことのない豆乳スープだ。
    おだしが効いてて、五臓六腑に染みる〜!

元気になって、気分が乗ってきたので、糖朝へ!
    食べたかったマンゴープリンと腸粉とチャーシューマンを調子乗ってオーダーしてしまう。
    一人ミスター味っ子状態。
    めっちゃめちゃうまいが、一人だとお腹がいっぱい過ぎる・・・。

満腹すぎるので、運動がてらアベニューオブスターズへ!
    ブルース・リーの像にこんにちは。

事前に申し込んであった、オープントップバスのツアー。
    ネオンがキラキラしていて、とっても綺麗。
    香港に来たって感じがする。
    風が気持ちいい!

ビクトリアピークへ!
    ピークトラムに乗り込みます。
    ツアーだと長蛇の列に並ばなくてよくて良かった!

ビクトリアピークからの眺め。
    うっとり眺めて癒される。
    でも、気温が下と全然違う。寒い・・・。

夜の重慶マンション。恋する惑星を思い出す。
    今日はちょっと疲れたので帰って寝よう〜。
    1日目終了★

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る