香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

仕事の繁忙期を乗り越えて、ずっと行きたかった香港に行ってきました。<br />初ピーチ&初香港★<br />思いのままにプラプラし、リフレッシュ。<br />とってもいい思い出になりました。

香港一人旅2泊3日★1日目

2013/11/29 - 2013/12/01

あにちゃん

あにちゃんさん

初ピーチ&初香港★
    思いのままにプラプラし、リフレッシュ。
    とってもいい思い出になりました。

鉄道 高速・路線バス
    ピーチ航空

初のピーチにて、無事香港到着★
      空港でシティーフライヤー乗り場が分からず、30分くらい空港をさまよってしまった・・・。
      無事にバスに乗り込み、チムサーチョイのビルの中にある「パンダズホステル」に宿泊★
      ネイザンロードどおり沿いで、立地抜群!
      少し狭いが一人で泊まる分には全然OK!

荷物をおいて、腹が減ったので、まずはお目当ての「唯一麺家」へ★
      豆乳のスープに油条が入った豆漿をオーダー。
      食べたことのない豆乳スープだ。
      おだしが効いてて、五臓六腑に染みる〜!

元気になって、気分が乗ってきたので、糖朝へ!
      食べたかったマンゴープリンと腸粉とチャーシューマンを調子乗ってオーダーしてしまう。
      一人ミスター味っ子状態。
      めっちゃめちゃうまいが、一人だとお腹がいっぱい過ぎる・・・。

満腹すぎるので、運動がてらアベニューオブスターズへ!
      ブルース・リーの像にこんにちは。

事前に申し込んであった、オープントップバスのツアー。
      ネオンがキラキラしていて、とっても綺麗。
      香港に来たって感じがする。
      風が気持ちいい!

ビクトリアピークへ!
      ピークトラムに乗り込みます。
      ツアーだと長蛇の列に並ばなくてよくて良かった!

ビクトリアピークからの眺め。
      うっとり眺めて癒される。
      でも、気温が下と全然違う。寒い・・・。

夜の重慶マンション。恋する惑星を思い出す。
      今日はちょっと疲れたので帰って寝よう〜。
      1日目終了★

この旅行記へのコメント