市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、体調を崩している私には<br /><br />とても、ハードだった。<br /><br />ドック→幕張西方面→海浜幕張方面→プレナ幕張<br /><br />→イオン幕張→そして地元 市原 初出店の<br /><br />上島珈琲店で、BLT with チーズエッグ<br /><br />ドリンクセットで、看護師さんお勧めの<br /><br />無糖ミルクM 930<br /><br />この際、即入院でも仕方ないと思っていたが<br /><br />やはり、そうならなくて良かった。放送大学の<br /><br />方にも   行くことができたし、、、

♪13年12月のドック受診のこの日に 話題のカフェシリーズ 上島珈琲店アリオ市原店へ【追加中】

2013/12/06 - 2013/12/06

この日は、体調を崩している私には

とても、ハードだった。

ドック→幕張西方面→海浜幕張方面→プレナ幕張

→イオン幕張→そして地元 市原 初出店の

上島珈琲店で、BLT with チーズエッグ

ドリンクセットで、看護師さんお勧めの

無糖ミルクM 930

この際、即入院でも仕方ないと思っていたが

やはり、そうならなくて良かった。放送大学の

方にも 行くことができたし、、、

まずは、健康あっての旅。

旅を楽しむ為の健康。

ということで、この日の為に、、、ということだけでは

ありませんが、この日も含めて毎日が健康で過ごせますように、、、

という思いも込めて、ずずずぅ〜っと し続けてきたランチの

蒟蒻麺生活。チトバイ範囲を 広げて お早目の ディナーの方も

キャベツ サラダを中心とした 質素を心掛けたメニューにしました。

総てこれ、この日の人間ドックの為 と言っては悲し過ぎる

ので、健康年齢を 延ばす為と言っておこう。

では、チットバ この日の動向を振り返って

おきましょう。

海浜幕張駅前 + プレナ幕張前 です。

久々の プレナは、レレ?というほど 寂しくなって

いました。階上の飲食店街には行きませんでしたが

如何なものでしょう?

応募しちゃいましょうかねぇ。

Hiromi_chan って どうでしょう?

アウトレットも チェックしましたが

私は やはりユニクロ派で行きましょうか??

クリスマス前の 海浜幕張新都心の夜景

その後、私は車・ディアスごろごろ号を P

していたイオン幕張(旧カルフール)で

お買い物。

お買い物(1000¥以上で 3h無料になります)後

下道の 渋滞にはまりながら オープンした

バ〜リの こちらアリオ市原 現着です。

同じ 木更津西営業所に勤務する

岩氏(ガンシ)に よると

こういうのも ハイブリッド式と

いうそうなのですが

私には よく分かりません。ハイ

ブルーの クリスマス イルミネーションて

いいよねぇ〜

おひとりさまなのが 悲しい。

これ 独り言です。

上島珈琲店

我が ここまでの 人生で 2度目の訪問

※関連情報 → http://4travel.jp/travelogue/10833885

なんだか 初めての スポットって

ドキドキしちゃうよねぇ (・Θ・;)アセアセ…

エントランスを 通過後 左向け〜 ヒダリ

お店の レイアウトの御確認を!

※ このブログを見て デートの内容を決める方が

おられるかも しれませんからね、、、、

その昔、あの ゆれるまなざしの 小椋 佳氏は

今の奥様との 初デートの前日、考えたルートを

回り、歩数まで 記憶?

いや、記録?しておいたらしいですよ、、、

お先に オーダー方式でした。

う〜ん

何も 分からないので

困っちゃいます。

優柔不断な 私。

結局、このような結論に、、、、

適当な 座席を 確保し

上を見上げるテリカラ。

カードあり

そう言えば、ららぽーと東京ベイ店で

あるかどうかを 尋ねたときには 生憎、、、と言われた。

チトバイ 店内を、、、

ミニサラ付き。

でも、なんだか あまりパリッとせず

まるで 元気がなさそうでしたよ、

とクマもんに 言われてしまった私の

ようでした。

そうそう、今ULしながら思い出した事。

オーダー後、トレイに 無糖ミルク珈琲Mを

おねえさんに置いてもらった際、

BLT with チーズ エッグサンドは 焼き上がりの

美味しい熱々の物を お席までお持ちしますからね

テリカラさんっ!と言われてしまいました。

terikaraさんっ!?

レレ?ここ上島珈琲店アリオ市原店でも

私の面は 割れていました。

で、食べ始めると そのうち

ブレッドのみを食べてみたくなり、、、

こんな事を しちゃいましたが、

良い子は 絶対に真似をしては

いけませんよ。

忘れないで って、、、

な〜んて ユーミン & 山本潤子の

海を見ていた午後の歌詞みたいな事を

書いちゃいました

これじゃ 誰かさんへの メッセージみたい

ですね。

忘れないで、、、

覚えられない、、、

忘れられない、、、

忘れてはいませんでした、、、

偶に 思い出してましたよ、、、

とにかく 上島で ゴチでした。

※ 自身を 含め わたくしの周りの皆さんも 勿論

同世代で 身体の調子が痛いの、通院+ 注射が何度目

な〜んていう お話し バ〜リに なってきていますが、

万が一、入院でもすることになったら 毎日 お見舞いに

行きますので、万に二つ わたくしが 入院することに

なってしまったら 毎日 お見舞いに来てくださいね、、、

以前、鼻を悪くした時か、内視鏡での胆嚢摘出術を

受けた時、 当時まだ 小さかった長男クンタが 毎夕

お見舞いに来てくれて チョコンとベッドに乗ってきた

事を ふと思い出してしまいました。

あの退屈な入院生活の時に 有り難かったなぁ、、、

この日も何をやらかすか 分からず

関係各所に 御迷惑を おかけしながらの

私でした。

※ 実は この日、私は 星乃珈琲店千葉都町店へ

全店舗制覇を目指して、立ち寄ろうかとも

考えては いたんですけどねぇ〜

(131230月 追加)

整骨院→ 散髪後

家族四人での訪問です。

皆 サンドイッチとドリンクのセットをオーダーしました。

私は クロックムッシュ 790を、、、

アツアツ & カリカリに加えて

チーズの濃厚なお味が 私の空腹の

お腹に しみこみました。

ドリンクは、ホットコーヒーのMで、、、

※その他の写真は、自宅でULする予定です。

※当日131230月 深夜自宅で続きをULします。