宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく続いていた好天も11月25日には雨。翌朝は夜半に雨が上がり再び快晴となりましたが、早朝は雨の水分が日に暖められて朝霧が発生。いつもとは違う風景に、またまた、カメラ持参でのウォーキングです。<br /><br />

2013年紅葉 番外編 いつもの散歩道、晩秋の雨上がりの朝

2013/11/26 - 2013/11/26

玄白さん

徒歩

雨に濡れた咲き残りの白バラ一輪

霧が朝日に照らされ、オレンジ色に染まっています。

朝霧が背景の平凡な街中の住宅を隠してフォトジェニックな情景を創り出してくれます。

• イチオシ

• 露で銀色に縁取られた紅葉が美しい

露で銀色に縁取られた紅葉が美しい

主人公が樹上の紅葉から落葉に代わってくる季節です。

イチョウも落葉し始めています。

• 宇都宮市内ではイチョウの名所となっている駅東公園のイチョウ並木。半分ちかく落葉し、地面は黄色のじゅうたんのようになっています。

• 落ちたばかりの落葉はまだ新鮮です。

落ちたばかりの落葉はまだ新鮮です。

水溜りの鏡に映ったイチョウ並木

名所のモミジにも負けない鮮やかな紅葉が残っているモミジもあります。

直前まで鳥が柿をついばんでいたのですが、カメラを向けた瞬間、飛び去ってしまいました。残念!

ドウダンの紅葉と山茶花と。

この旅行記(?)を書いている現在は、すでに師走に突入。10月中頃までは夏日があったりして、いつまで暑さが続くんだろうとぼやいていましたが、もう冬の到来です。今年の秋は短かったな〜というのが実感です。
    さて、この冬の旅行記のテーマは何にしようか? 思案中です。

• ミッキーマーチさん 2013/12/06 14:47:50
    朝もやの中
    こんにちは、玄白さん

なんとも幻想的な風景。早起きが苦手な私には見ることはないかも。

植え込みに落ちた色とりどりのもみじがまたすてきですね。
    落ち葉の絨毯の上を歩いてみたいです。

玄白

玄白さん からの返信 2013/12/06 17:57:07
    RE: 朝もやの中
    ミッキーマーチさん こんにちは

晩秋のいつもの散歩道の旅行記訪問、コメントありがとうございます。
    朝霧が立ち込めている風景は、1年に何度か出くわします。そのたびにカメラを持ち出して写真撮っています。日常の記録写真みたいなもので、旅行記というにはおこがましいのですが・・・

ミッキーマーチさんの旅行記を拝見すると、埼玉県にお住まいのようですね。隣県なので、気軽に日帰り撮影小旅行にいけます。ミッキーマーチさんの旅行記も参考にさせていただきます。フォローリストに加えさせていただきました。

ミッキーマーチ

ミッキーマーチさん からの返信 2013/12/06 19:52:44
    RE: RE: 朝もやの中
    こんばんは、玄白さん

このたびはフォローしていただき、ありがとうございます。

写真は、全くの初心者ですので、いろいろ教えていただけたら嬉しいです。
    これからもよろしくお願い致します

玄白さんのトラベラーページ