備前・日生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、牡蠣を購入するために兵庫県たつの市室津を目指しました。<br />昨年もここ「住栄丸」で購入しました。<br />いつも複数の店で購入して美味しいところを探してますが、昨年はここのが一番美味しかったからです。<br />毎年美味しいとは限らないので、どうかなとは思いましたが、あてのあるところにしました。<br /><br />先ずは、道の駅御津にて野菜の購入です。<br />道の駅御津では野菜が多いことから、いつも利用させてもらってます。<br />今回は、10時半到着のため駐車場が満杯状態でしたが、なんとか停められました。<br />第二、第三駐車場まであるので余裕があります。

2013年11月 兵庫県たつの市室津で牡蠣購入(買/道の駅御津・買/住栄丸)

2013/11/30 - 2013/11/30

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん

昨年もここ「住栄丸」で購入しました。

先ずは、道の駅御津にて野菜の購入です。
第二、第三駐車場まであるので余裕があります。

2.0

道の駅御津です。

道の駅 御津HP

海が綺麗です。

トイレも綺麗です。
    トイレからの海の眺めもいいです。

入り口方向です。
    入り口付近には野菜がいっぱいあります。

野菜の数々です。

こちらも野菜です。
    種類も多い方です。

つい買い過ぎてしまいます。

ねぎも新鮮で美味しい。

ここの特徴は、いつ行っても野菜の種類が多いということでしょうか。

新鮮で豊富な野菜達を見ていると鬼買いしたくなります。

冷蔵庫のキャパのことを忘れて。

混雑しているので人のいない部分を撮るのが大変でした。

冷凍物が並んでいます。

この駅には室津港が近いということもあり魚も豊富です。

こちらはパック詰めの魚。

駅横からの撮影です。

駅の真ん中から、一枚の絵のように作られてます。

乾物も沢山あります。

住栄丸外観です。
    この建物の右側に下りの道があり、下の駐車場に行けます。
    牡蠣の食べ放題もやっているようです。

住栄丸HP

前の駐車場から姫路方向を見たところ。

こちらは相生方向です。

安心の牡蠣です。

販売店内です。

生牡蠣です。

これも生牡蠣です。

牡蠣の販売です。

生牡蠣プールです。

外観です。

漁の道具が飾られてます。

住栄丸からの海です。

これが購入した剥き牡蠣です。