大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となりつつある、水都大阪でのラバーダック展示。今年は中之島GATEにぷかぷか。<br />さらに今年は最終日に、あひるちゃんのおうちである住之江区名村造船所跡地まで、船に引っ張られて帰る、お見送りクルーズが実施されました。<br />途中環状線の鉄橋に頭をぶつけるハプニングはありましたが、幸いたんこぶはできてない模様です。<br /><br /><br />クルーズ中は色々な方向から見られるように配慮していただき、大変充実したクルーズでした。<br />このようなツアーを企画、運営していただいた方々にこの場をお借りして感謝いたします。

あひるクルーズ ~水都大阪2013~

2013/10/19 - 2013/10/19

ciel

cielさん

1万円未満
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

お見送りクルーズは、大阪中央卸売市場横にある港から出発。

乗車券。

いざ出港!

後から5隻で追跡。

JR環状線の鉄橋に頭をぶつけました。
    強引に前進して脱出。ポヨンって感じて脱出しましたw
    けがはしてない模様です。

川幅が広い場所に出て、先回り。

頭をごっつんこして、汚れちゃいました(^^;)

湾岸線をくぐります。

天保山の大観覧車と。

海遊館横をスイー。

ユニバーサルシティポートに到着して、クルーズは終了。
    また会える日まで。