2013/11/07 - 2013/11/07
ヨッシーさん
久しぶりに娘達が帰ってきたので、アフタヌーンティーに行こうといくつかホテルを探しました。
中でも評判が良かった、パークハイアットのピークラウンジが気になり、さっそく予約をして出かけてきました。
用事を済ませ、新宿駅へむかいます。無料送迎バスの乗り場がわからなかったので、タクシーでホテルへ。ワンメーターです。
薄暗い重厚感が漂うエレベーターをおりると、明るい開放的なフロアに出ます。降り立ったすぐ横にピークラウンジの受付があります。
男性スタッフが席へ案内し、メニューの説明をしてくださいました。アフタヌーンティーの他に同じ金額で、スィーツセットのようなメニューもあるようです。
3名の予約です。レストラン予約サイトからは予約できなかったので、直接ホテルへ電話予約しました。なるべく眺望の良い席をお願いしておきました。
案内された席は、窓際の一番端の席で、スタッフのバックヤードへの出入口のところでした。 -
飲み物メニューを見てそれぞれが好みの飲み物を注文しました。
紅茶やコーヒーだけでなく、緑茶ベースのものや、ハーブティーもあり。説明書きがあるので内容がわかり選びやすいです。 -
私が1回目に選んだのは、緑茶ベースでハーブがプラスされたもの。
さっぱりしていて、好みの味でしたし、グリーンの色がとってもキレイ。 -
3段トレイが登場。
2名と1名で盛りつけられていました。こちらは2名分です。 -
上段のお皿。
2段目が、スコーン。
3段目が甘い系。あっさりした甘さで美味しかった。 -
スコーンは、ひとり2個。
1つは後から持ってきてくれます。想像してたより、かなり小さめでした。 -
紅茶のおかわりを注文。
ポットなので、カップ2杯分ぐらいあります。 -
こちらは、フロア真ん中辺りの席。
座る席によってかなり雰囲気が違うと思います。 -
私の席の背中側。
都会の真ん中なんだなぁと。
あいにくの曇り空で、きれいな夕焼けは見ることができませんでした。 -
トレイに乗せてテーブルごとに来てくれます。
こちらはスィーツ系のトレイ。 -
こちらは、甘くない方のトレイからいただいた、チーズ味のコロッケと
ソーセージロール。 -
ほんの一口サイズなので、何個でも食べちゃう。
何回かトレイはきますが、内容は同じなのであまり興味がわかず。 -
連れが注文したカフェラテだったかな。
美味しそう。 -
あまり長居はせず、お茶をしたあとは席をたちました。
テーブル担当の若い女性スタッフが感じが悪かったのが残念でした。
それ以外は、まあ満足。
でも2回目はないなあ。
1人3900円+サービス料13%で、4400円ぐらいだったかな。
この値段なら、他のホテルに行くと思います。 -
トイレの個室まえのスペース。
帰りは都庁前を歩いて駅までもどりました。
都庁内の展望室に寄りたかったのですが、1名体調がすぐれず、直行で帰宅となりました。