2013/11/30 - 2013/11/30
ふらどくさん
年末恒例の中山競馬場のクリスマス・イルミネーションが点灯しました。
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
中山競馬場の名物、クリスマスツリーに灯りがともりました。
建物のイルミネーションも年をおうごとに派手になっていきます。
鏡クリスマスツリーは、きれいに撮れているかな?
またツリーに戻る。同じ写真がたくさんになるかも知れませんが、ごかんべんを・笑。
また鏡クリスマスツリーに挑戦。この構図はなかなか良い感じですね。
競馬場でもツリーのトップはトナカイさんでした。
建物のイルミネーションを横から
さらにその横
入口です。競馬が終わった後なので、ゴミがたくさん・・・
当日はバンド演奏もあって雰囲気を盛り上げます。
トナカイ
絵になる姉妹
撮影しているところを撮る。最近、何かこの絵が気にいってます。
ツリーの下
壁のイルミネーションも動きがあり、ゴージャース。
たくさんの撮影隊。
ツリーを撮りまくりです。
色が変わる1
色が変わる2
色が変わる3
次は有馬記念の週にお会いしましょう。
- わんぱく大将さん 2013/12/16 09:35:06
- イルミネーション
- ふらどくさん
ロンドンは工事中でもイルミ、つけてますよね。
大将
- ふらどくさん からの返信 2013/12/17 21:40:24
- RE: イルミネーション
- 大将はん
クリスマスも近くなりもうしたな。
> ロンドンは工事中でもイルミ、つけてますよね。
これからイルミネーション撮影かな
ふらどく
- わんぱく大将さん からの返信 2013/12/18 07:51:03
- RE: RE: イルミネーション
- > 大将はん
> クリスマスも近くなりもうしたな。
> > イルミネーションみてるばやいと違うで〜え。 ここや、ここで店ださなあ、あかんがな。って、ここは禁止? 縄張りがあるのかな?
> さすが商売人。そうなんです。ここには縄張りがあってG1焼きと言う今川焼きがあるのです。先を越されたぁ!
> > ロンドンに住みだした1年目、2年目は三脚もって、イルミネーション撮りに行ったものでしたが、毎年同じものが多くて、飽きてきた〜
> > ロンドンは工事中でもイルミ、つけてますよね。
> 東京もイルミネーションだらけです。LEDのランプになってから何かさむざむしいですね。小さな商店街のしょぼい(失礼!)クリスマスの飾りの方がおもろいかも・・・
> これからイルミネーション撮影かな
> ふらどく
ふらどくさん
大将
- ふらどくさん からの返信 2013/12/19 22:40:52
- RE: RE: RE: イルミネーション
- 大将はん
> きれいなのはいくらでも見てるので、面白い、ちょっと風変わりなものを。
生きの良い物が入荷したらアップしまっせ!
- たらお♪さん 2013/12/04 22:33:26
- 恒例のイルミネーション♪
- ふらどくさん ぼんそわ〜♪
土曜日にはふなっしーもツリーの前で
特大ジャンプしたようですね(^^)
府中よりよっぽど近いのにサボってます。
有馬もメンバー次第で久々に参戦しようかなぁ...
今日もうどんの食い過ぎで苦しい たらお♪
- ふらどくさん からの返信 2013/12/05 22:33:13
- 毎年派手に・・・
- たらお♪さん
ボンソワー!
当日は、トウカイトリックの応援に中山へ行きました。
> 土曜日にはふなっしーもツリーの前で
> 特大ジャンプしたようですね(^^)
何故かレースの時からツリーの前に人だかりでした。
剛力とふなっしーが来て点灯式だったようですね。
毎年、豪華?派手?になっているような気がします。
> 府中よりよっぽど近いのにサボってます。
> 有馬もメンバー次第で久々に参戦しようかなぁ...
有馬は、今年一番のメンバーのような気がします。
(が、いかがでしょうか?)
有馬の前に香港に出走します。
しかし土曜出発でこの時点で宿が決まっていません。
やばいです。
ふらどく
追伸:こちらは武蔵野うどんが名物ですよ。
- たらお♪さん からの返信 2013/12/05 23:39:32
- 武蔵野うどん♪
- ふらどくさん ぼんそわ〜♪
有馬の前に大阪行脚のため、うどんの食い過ぎが心配です(^^;)
昨日も今日もカレー南蛮三昧で、ちょっと胃が痛いです。
個人的には武蔵野うどんも好きですが、やはり本場の讃岐うどんも
いいですね。先日まで伊勢うどん三昧で、ちょいと太めのふわふわ麺に
飽きてきたところです。
> 有馬は、今年一番のメンバーのような気がします。
> (が、いかがでしょうか?)
> 有馬の前に香港に出走します。
> しかし土曜出発でこの時点で宿が決まっていません。
> やばいです。
おお、なんとっ!香港ですかっ!!!
毎年、この時期は誕生日休暇でソウルなのですが、今年は
異動もあったので、スケジュールが読めず、泣く泣く断念。
来年の見通しも立たず、まいった...
でも、久々にエゲレスに行きたいなぁと思ってます。
職業病に悩まされる日々 たらお♪
- ふらどくさん からの返信 2013/12/09 23:30:19
- こしがない?
- たらお♪さん
無事に帰国しました。
香港では、香港スプリント・ロードカナロワ1着、香港カップ・トウケイヘイロー2着と好成績でしたね。競馬以外も楽しめました、が!、3日は短いです。
> 先日まで伊勢うどん三昧で、ちょいと太めのふわふわ麺に
> 飽きてきたところです。
うどん三昧はいかがですか?まだ継続中?
伊勢うどんは、太いですが腰がないですよね。さらに博多のうどんも腰がない・・・。何となく違和感があります。
> でも、久々にエゲレスに行きたいなぁと思ってます。
おお、エゲレスですか!
最近は、町おこしフードフェスティバルがロンドン郊外の小さな街でたくさんありますよね。
あとはディープロンドンのお袋の味シリーズ!個人的には、boroughマーケットのバブルが食べたいです。それと鰻のスープ!
すみません。たべものばかりで・・・
> 職業病に悩まされる日々
お疲れ様でございます。
ふらどく
- rinnmamaさん 2013/12/03 11:52:08
- 初クリスマス・イルミネーション
- ふらどくさん、こんにちは
紅葉からクリスマスへ。
世の中に付いていくのも、大変^ ^
知らない世界は蜜の味?
さあ、競馬場にふらどくさんと行こう!ですね。rinnmama
- ふらどくさん からの返信 2013/12/03 23:59:07
- 毎年、派手になります!
- rinnmamaさん
いつもお越し頂きありがとうございます。
それと書き込みもありがとうございます。
> 競馬場に行ったことがないのですが、このような飾り付けもあるのですね^o^
中山競馬場のクリスマスツリーは、この季節の恒例です。
しかし毎年派手になっています。最近は、競馬のイメージ向上、地域への奉仕や観光地化、女性客へのアピールなどがあるようです。
> 知らない世界は蜜の味?
> さあ、競馬場にふらどくさんと行こう!ですね。
確かに、知らない世界は密の味ですね。
私も他の世界へ足を踏み入れて、時々こけてしまいますが・笑。
私は、馬を見たり写真を撮ったりするために競馬場に行き、
馬券はあまり買いません。(当たりませんしね・・・)
きっとJRAには悪い客でしょう。
もし競馬場に行かれたら、ギャンブルには、熱くならず、
あまりはまらないようにして下さいね。