山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことがないので一度行ってみたいという同行者の希望で、忍野八海へ。<br />ついでに、そばにある北口本宮富士浅間神社にお参りしました。こちらは神社好きの私の希望で。<br /><br />観光し終わったのは午後2時。<br />この後どうするか考えたところ、思いついたのが富士急ハイランド。高速から目立っていたのですが、絶叫系の乗り物にはまったく興味がないのでスルーしていました。<br />が、そういえばエヴァンゲリオンワールドがあるんですね、ここには。<br />先日テレビで見たばっかりだったので、気になっていて、行ってみることにしました。<br />アプリを使ってアニメに入り込んだような写真が取れたり、等身大一号機があったり(ただし頭部のみ)、<br />なかなか楽しめました。<br />そしてそして、目的外でしたがよかったのは、リサとガスパールタウン。<br />フランス風のかわいい街並みでカフェもおいしく、イルミネーションも最高でした。<br />毎年いろんなイルミネーションに行っていますが、温かくおしゃれなイルミネーションは私の好みど真ん中で<br />感動です。

富士山のそばでキレイな水とイルミネーションを満喫。

2013/11/30 - 2013/11/30

ぺん

ぺんさん

観光し終わったのは午後2時。
なかなか楽しめました。
感動です。

レンタカー

朝8時半に東京を出て、途中で朝ご飯を食べて忍野八海に着いたのは11時くらいでした。
    20年ぶりの忍野八海。やっぱりキレイ。

いつからかお土産屋さんを通り抜けないと深い池が見られなくなった忍野八海。

水車が回り、日本的な風景が旅情を誘います。
    外国の方がいっぱい。

くっきり建物が水面にうつります。

忍野八海の近くにあった民家の軒先で売っていたトウモロコシの飾り。
    いろんなものがあって、かわいいです♪

忍野八海の後は、北口本宮富士浅間神社。
    思ったより大きくてびっくりです。
    残念ながら、鳥居は改修中でした。

本殿。

立派な木が何本もありました。
    立派な神社なんだなぁ、と実感。

富士急ハイランドへ。
    ハイランドに入る前にリサとガスパールタウンがあります。
    お店の壁には、サインとイラストが。
    作家さんが来たそうです。

かわいいパン。
    他にもリサとガスパールが形作られたパンやデザートがたくさんで、
    悩んでしまいます。

カップもかわいい♪

富士急ハイランド入口。
    クリスマス仕様なのですが、富士山だからか赤だからか、なぜか正月っぽい感じも(笑)

目的はエヴァンゲリオンワールドです。

エヴァの原寸大頭部。ビーストモード。
    迫力あります。

スケートリンク。
    カップルや家族連れがいっぱいでした。

高飛車の向こうに見える富士山。

夕方、リサとガスパール(の着ぐるみ)が出てきてました。
    お姉さんが写真を撮ってくれます。
    リサもガスパールもちゃんとポーズをとってくれて、ほんっとにかわいい♪

夜は街がライトアップ。
    昼間もかわいらしいタウンですが、夜は夜でとってもステキ。

ツリーも立派です。

エッフェル塔もリサとガスパール。

小さいプロジェクションマッピングもやってます。
    あんまり見てもらえてなくてちょっとかわいそう。

全体的にきらっきらです♪
    かわいくて大満足のイルミネーションでした。