キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 地上40階の「空中庭園」で知られる梅田スカイビルがなんと、英紙タイムズが世界遺産のパルテノン神殿(ギリシア)などと並び「世界を代表する20の建造物」に選出されたことで外国人観光客が殺到しているそうです。今回は、クリマスイルミネーションを鑑賞を兼ねて梅田スカイビルに行ってきました。

世界遺産級の建物 世界を代表する20の建造物に選出されたおかげで、梅田スカイビルに外国人観光客が殺到【大阪梅田 梅田スカイビル】

2013/11/24 - 2013/11/24

1942位(同エリア4504件中)

ねこにゃん

ねこにゃんさん

丁度クリマスのイベントが・・・、ドイツクリスマスマーケット大阪2013で世界最大級のクリスマスツリーが登場しました。

さてイルミも見たのでメインの世界遺産へではなく梅田スカイビルへ

入り口は・・こちらです

3階に券売り場があるのかと思えば無いんですよ・・・

エレベータに乗って・・・38階で行きます

4階は映画館に成っていました

173mも有るんだそうです

3階から・・・撮影

通常は22時30分までやってます

模型が・・ありました

到着じゃ

案内図

夜景が綺麗じゃ・・・

橋が幻想的・・・・

でも カップルばっかり・・・

外人さんも多いですね・・さすが世界遺産級

あちゃ・・映り込みが

偏光レンズ・・・忘れた・・・

綺麗ですね

非常灯がじゃま

40階にある喫茶店のメニュー

ほとんど買う人はいないですね・・・

ソフトクルームが300円なので・・ソフトでも食べるか・・

英語の解説が・・・・・

クリスマスイベント 星に願いを・・・

一言書いて・・・お願いしときました

鍵を付ける・・永遠愛を・・・・らしい

さて・・上にあがって空中庭園へ・・・・

ガラスが無いから綺麗ですね

こちらにも鍵を付ける場所が・・・

(∩´∀`)∩ワーイ

今日は天気がいいからよく見える

風がきついと空中遊園は閉鎖になりますので・・

記念写真のメッカ

神社が・・お参りしておこう

記念メダル

39階の土産売り場

たこるくんが・・・

ツツツ・・TV大阪・・・・

39階にレストランが

ちなみにここに行くのだけならば入場料は不要です

日本のタワー・・・

さて・・帰路へ

エレベータまで下りのエスカレーで

外が見える・・・

前半の

新梅田シティ  クリスマスイルミネーション世界最大級のクリスマスツリー【ドイツクリスマスマーケット大阪2013】
     はこちらです

• たらよろさん 2013/12/15 22:24:28
    そんなすごいものに選ばれて♪
    こんばんは、ねこにゃん様。
    初めまして♪

空中庭園のビルが、そんなに凄い20の建造物に選ばれたなんて光栄ですね。
    もう、建ってから随分なるけれど、
    今でもあの近未来的な雰囲気は健在ですものね〜

今年はブームになった半沢直樹でも、使われていたし、
    今はクリスマスのマーケットが開かれて♪
    大盛況の空中庭園かしら。

久々に訪れたくなりました!!!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

ねこにゃん

ねこにゃんさん からの返信 2013/12/16 13:56:24
    RE: そんなすごいものに選ばれて♪
     こんにちは

書き込み有り難うございます。

当方も久々に梅田スカイビルへ行ってきました。よく見るとどうやって作ったのか不思議な構造をしてます。

前にTVでやって居たのですが、あのビルとビルと間から釣り上げて固定したそうだそうです。ギリギリの隙間で良くあげた物だと関心してます。

車で行かれるのならば、梅田スカイビル近くのコインパーキングは20時から1時間100円に下がります。

また、丁度クリスマスのイベントがやってますので一石二鳥で楽しますが・・・・値段がギョエ〜

後、梅田スカイビルHPに、割引券があります。(期間限定かも)ので行かれる時は活用下さい。

強風の時は、屋上庭園は閉鎖になるかもしれませんの注意して下さい。

ではでは

また宜しく願います

ねこにゃんさんのトラベラーページ