高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄のカインドネスホテル(康橋商旅 文化中心店)に泊まったときのものです。<br />ホテルの紹介だけまとめてあります。<br /><br />バス停は近くにあるものの、地下鉄の駅からちょっと遠いのでその点は不便だし、部屋も改装はしてあるのですが、全体的に古い感じがします。<br /><br />でも、ホテルマンの感じもいいし、無料の自転車や洗濯機、乾燥機もあり、ロビーでは24時間無料でお茶やアイスクリームのセルフサービスがあります。<br /><br />宿泊料もかなり安く、非常にコストパフォーマンスはいいです。

高雄でカインドネスホテル(康橋商旅 文化中心店)に泊まる

2013/11/12 - 2013/11/13

なつさん

ホテルの紹介だけまとめてあります。

宿泊料もかなり安く、非常にコストパフォーマンスはいいです。

高速・路線バス

• 康橋商旅の系列は、宿泊料も安く、サービスもいいので気に入っています。<br /><br />今回は「文化中心店」に泊まりました。<br />他店と同じように、外観は黄色。<br />昼間はこの黄色はかなり目立ちます。<br /><br />バス停は近くにあるのですが、地下鉄の駅までは歩いて10〜15分くらいかかるでしょう。<br /><br />文化中心はすぐそばです。<br />コンサートなんかあったときは、泊まるのには便利です。<br />食べもの屋さんも文化中心のそばにたくさんあります。

今回は「文化中心店」に泊まりました。
    他店と同じように、外観は黄色。
    昼間はこの黄色はかなり目立ちます。

文化中心はすぐそばです。
    コンサートなんかあったときは、泊まるのには便利です。
    食べもの屋さんも文化中心のそばにたくさんあります。

エレベーターは1機。
    降りると、すべての部屋のドアが見えます。

ワンフロアーに部屋は5つあります。

ここも、ドアは2重。
    なぜなんでしょう?
    防音のためかな。

ドアから入るとすぐにベッドが見えます。
    部屋は広いんだけど、ちょっと古い感じがしました。

ベッドの置いてあるところが、ちょっと高くなっています。
    慣れないうちは、ここでつまずいたりしました。

窓からの景色はこちら。
    とくに見るべきものはないけど、窓があるのは明るくてうれしいです。

かべには、穴をふさいだような修理後あり。

天井には、間接照明の青いライト。

低いちゃぶ台のような机が。
    それにあわせた低い椅子も。
    これは使わなかったなあ。

テレビもあります。
    NHK国際が映りました。
    冷蔵庫は空。自分でスイッチを入れるようになっています。

部屋には空気清浄機もありました。
    別に変なにおいはしなかったので使用しませんでした。

スリッパは、普通のビニール製のと、使い捨てのと、2種類あり。
    そのほか、シャワールーム用なのか、プラスチィックのサンダルもありました。
    私は、室内ではこのサンダルばかりはいていました。

お茶とコーヒー(砂糖ミルク入り)、水2本。
    湯沸しポット。

洗面所はけっこう広いです。、

トイレは普通の。ウォシュレットではありません。
    紙は流しましたが、問題なかったです。

バスタブはありません。
    でも、床の排水溝の位置から考えると、以前はここにもバスタブはあったんじゃないかと思います。

可動式にシャワーのほかに、上から横からお湯が出るシャワーもついています。
    操作を間違えるとびしょびしょになってしまいます。

バスソープ、シャンプーは、男性用、女性用がそれぞれあります。リンスは共用。
    女性用のほうが、甘いにおいがします。
    男性用のほうはハーブ系。わたしはこちらの香りのほうが好きだな。

地下には、無料の洗濯機、乾燥機が2台ずつ。
    一台は使用中で、もう一台は終わっていたのですが洗濯物が入ったまま。
    けっこう待ったのですが、取りに来てくれなかったので、フロントに言うと、
    係りの人が出しに来てくれました。
    洗濯物は、袋に入れて、横の棚に置いたのですが、3時間後に私が行った時にもまだありました。
    使用中は部屋番号を書いたプレートを洗濯機に張っておくと、知らせてくれる?
    終了時間をみはからって、取りにいったほうがいいですね。

洗濯石鹸、柔軟剤も無料です。
    ビニール袋もあります。

ロビーでは、コーヒー、紅茶、ハーブティー、アイスクリームがセルフで利用できます。
    無料です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る