2013/01/06 - 2013/01/10
20534位(同エリア27510件中)
naonaoさん
- naonaoさんTOP
今回は羽田から出国しました。今まで成田→仁川だったので、羽田→金浦がとても近く感じました。
★飛行機★
行きはOZ1075で10時発です。帰りはOZ1045で15:50発。横浜の自宅には19時半には到着できました。
★ホテル★
ミョンドンのプリンスホテル
駅前で便利なホテルです
毎年カフェにはまり旅行中は同じカフェによく行きます。今回はZOOカフェです。
- カップル・夫婦(シニア)
行きの機内食。ビールは無料です。味付けも美味しい!
プリンスホテルから。ちょびっと南山が見えます。
ソウル駅のロッテマートに買い出しです。
やけにおばさんが味見をさせてくれます。。。が韓国は口に入れたがるのでア〜ン状態で味見になるのでちょっと恥ずかしいです(*´ω`)
ほぉー新小久保より安い。当たり前ですが。。。
こんな物を買っちゃってます。
韓国のカレーっていわゆる昔の黄色のカレーって感じ。買わないけど。オットギは韓国では超有名メーカー。日本でも見かけますね。
野菜は日本と同じぐらい。特に物価が安いとは感じなです。
ミョンドンに戻り、1番地コプチャンに行きました。
牛のもつ鍋盛り合わせ19,000w
思ったよりボリュームないけどミョンドン価格ということで納得。臭みは全くありません。 -
バンチャ。勝手についてくるおかずです。これが韓国のいいところです。サラダとか頼む必要ないもんね。
珍しく主人がチヂミを食べたいというのでキムチヂミを頼みました。12,000w
チャミスル2本にビール3本で56,500wでした。 -
まだ食べます。夜のミョンドンをぶらぶらしてキンパ天国で持ち帰り。
キンパ2,700w 蒸餃子3,000wにおかずとロッテマートで買ったヤンニョムケジャン(生カニの唐辛子漬け)を夜食にマッコリ飲んで寝ました。 -
朝です。食べます。イビスホテル下の24時間食堂。名人です。
またキンパ3000Wぐらい
テンジャンチゲ 5,000wぐらい
景福宮までタクシー。たぶん4,000wぐらい。安いね。
寒い。。。
光化門。決まった時間に交代式が見れます。
みんな、バイトさんだろうけど身動きしないのよ。寒いのにえらいね。
観光客は勝手に横に立って記念撮影してます。もちろん私も1枚・・いや5枚くらい写真を見知らぬ兵隊バイト君と撮りました。
色が鮮やかですね。
兵隊さんが守ってた門をくぐります。
鮮やか(^-^)
パワースポットらしい。
また門だよ。
ズームイン
狛犬?ですか?どうやら猿みたい。
またタクシーで移動。広蔵市場です。このおばさん、要注意ですね。
日本人にはスプーンもくれないし、隣の韓国カップルと同じ物を食べたのになんで私達は高いのでしょうか?→はい、ぼったくりです。<`〜´>
まったく。。。親切な人もいますが平気でぼってくるのでイラっとします。 -
たいしておいしくないトッポギとキンパ。
また移動してホンデのカフェへ。
少女時代のソヒョンが出たウギョルという番組での撮影現場です。 -
ソヒョンが飲んだコグマラテ。サツマイモラテです。甘いけどおいしい。ミキサーでサツマイモを粉砕してましたよ。5,000Wぐらい。韓国はチゲとか安く感じるけどカフェは日本と同じぐらいです。
これが・・・撮影の時の証拠みたい。。。ウギョルにはまってました。ちょっとミーハーで恥ずかしい(´・ω・`)
そのまま新村に移動。有名なコプチャン専門店です。横浜に留学したお兄さんがいるので親切にしてくれますよ。
おばちゃんには日本語も英語も通じないけどすごくジェスチャーがうまいの。なんとか意思疎通可能です。 -
ホルモン盛り合わせの大。30,000Wぐらい。これに生レバーやセンマイ、貝のスープに生野菜とかが無料でついてきます。おばちゃんが焼いてくれるのでお任せです。
湯気がいい!!寒いのに外のテラス席で食べてます。雰囲気重視。
お腹いっぱいです。地下鉄で帰ってきたらロッテ百貨店が少女時代に。
そしてまた夜食です。分からないくせに韓国ドラマを見ながらです。雰囲気です。
翌朝。神仙ソルロンタンです。これは餃子入り。8,000Wぐらい。
餃子も大きいです。
ノーマルなソルロンタン 7000Wぐらい。これがおいしい。ここの大根キムチが最高。キムチBOXが備え付けてるから食べ放題。自分でとりはさみでチョキチョキと好きな大きさにカットして食べます。オロオロしてたら店員さんが飛んできてチョキチョキしてくれるので初めてでも大丈夫です。
疲れてこの日は写真をほぼ撮ってません。カロスキルにあるマーケットOの本店です。ここ遠いよ。ロッテマートで充分だね。生ブラウニー目当てだったけど普通のと大差ないような・・・
今回ハマったミョンドンにあるZOOカフェです。
パンダのぬいぐるみが座ってます。
ヒョウ?
ここにもいる
ジャングル?
シマウマの壁画
喫煙室は落ち着いてます。本は自由に読んでも可。
さよなら、虎さん
ユガネで夕飯を食べて、またキンパ夜食です。毎晩キンパを食しました。
(ノД`)・゜・。太ってるね。間違いなく太ったよね。 -
カロスキルでコート購入。ロッテマート購入分はEMSで日本に送りました。最近思うのですがEMSでの郵送代を考えるとQ10サイトで買っても同じかも?
スープ類は現地調達が本当に安くつきます。辛ラーメンは日本でも安く買えますがジャガイモラーメンとかは現地購入のほうが安いですね。 -
日本へ帰ります。ソウルは食べ過ぎちゃいますね。
今更、キンパにハマりました。
今回は移動はタクシーを使いましたがほんとに便利。地下鉄も便利だけど乗り換えが下手すると1駅ぐらい歩くときがあります。ぼったくりタクシーが多いと聞きますが親切なおじさん達が多かったです。