大崎・五反田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/24朝0800すぎから戸越銀座で仕事があるため,五反田の京王プレッソインに宿泊した.典型的なビジネスホテル.6980円と東京にしては確かに安い.駅から3−4分というのも手ごろ.フロントの雰囲気はいいが,やはり部屋はビジネスホテル.狭いがベッドは広かった.朝食無料というがパンとサラダとコーヒーとスープだけ.タンパク質なし.安かろう悪かろう,ただより高いものはないの典型.これならお金を払ってでもまともな朝食を食べたい.私のニーズがこのホテルのコンセプトと合わないだけなのだが.若い人の宿泊が多くて,やはり朝食は無料で安くというのがこのホテルのコンセプトなのだろう.

【国内132】2013.11京王プレッソイン五反田に泊まる.

2013/11/23 - 2013/11/24

suomita2

suomita2さん

JRローカル 私鉄

この休日2320頃五反田に着く.今日は職場の仕事で遅くなった,ビジネスホテルだがどんなものか フロントはいい雰囲気

全体には少し小さな三ツ星ホテルという感じ

• 廊下

廊下

ベッドは大きいが部屋は狭い

テレビは少し大きいが

寝心地は割とよかった

風呂も狭くてまあビジネスホテルだね.6980円なら仕方ないか

0610起床 0630朝食レストランに

無料なのでパンと生野菜とマカロニサラダ,コーヒー

コンソメスープ   これでは蛋白不足だ.他の朝食無料より少しいいかもしれないが,やはりタダほど高いものはない.ちょっと不満の朝食

部屋の窓は少し開くものの,曇りガラスで外は見えない

0730出発

池上線に向かう

山手線からはすぐ池上線に行けるが外からはぐるっと回る

池上線で仕事先の戸越銀座へ