ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もハワイに行ってきました!<br /><br />今回は個人手配で、<br />飛行機:JAL<br />宿泊:HGVCグランドワイキキアン2泊、カリアタワー5泊。<br /><br />特に予定は立てず、毎年行くところは殆ど一緒ですが、のんびり楽しんできました〜

毎年恒例!ハワイ7泊9日(前編)

2013/11/15 - 2013/11/23

じゅせん

じゅせんさん

今年もハワイに行ってきました!

今回は個人手配で、
飛行機:JAL
宿泊:HGVCグランドワイキキアン2泊、カリアタワー5泊。

JAL

出発日は雨でした。
    家で荷造り中も寒くて寒くて、半袖着るイメージとか浮かばない・・・
    新宿から成田エクスプレスに乗って空港へ向かいます。

19:50発のJALです。

今回はなんと!ビジネスクラスです。
    貯まったJALマイルを航空券購入に充てられたので、思ってたよりも負担額は少なく行けそうだったので、思い切って買ってしまいました!
    去年の帰りの便での思いがけないグレードアップが、ビジネスクラス購入の後押しになったことは間違いありません・・・

早速、サクララウンジでご飯です!
    噂のカレーとスープストックのブラウンシチューです。

ラウンジ内です。
    ご飯を食べたのはこの上階で、ここではゆっくりとコーヒーを飲みます。

この飛行機か?

搭乗!
    JALのハワイ便は、便によってはシェルフラットシートですが、私たちの便はスカイラックシートのままなので、あまり倒れません・・・
    でも広いです。

メニュー表。

カレーを食べた後だったので、さくっと和食にしてみました。

デザートに、主人はフランボワーズのムース。

私は栗のダックワーズ。

2回目の食事。
    クロワッサンサンド、アサイー、コールスロー。
    機内でアサイー食べて、気分はもうハワイ!

着いた〜。
    機内ではあまり眠れませんでしたが、やはりエコノミーよりは体の負担が軽い気がします。

事前予約しておいたスピーディーシャトルで、ホテルまで。
    あっという間の到着。まだ朝の9時くらい。
    チェックインの4時までどうしよ・・・と思っていたら、すぐにチェックインできるとのこと!ラッキー!

初のグランドワイキキアン。

さすが、ラグーンタワーより新しい感じだわ。

ベットルーム。

洗面所・・・
    ん?無駄に広くない?

グランドワイキキアン名物のベットルーム横の浴槽がないし・・・
    シャワールームに椅子・・・

ここ、車椅子の方のお部屋みたいです。

でも、すぐチェックインできたので、一休みして街に出掛けられました。

アラモアナに繰り出して、まずは恒例のアイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボウル!
    やっぱこれだね。

アラモアナから徒歩でワードへ。

お!TJmaxxの横にノードストロームラックが移ってる!
    これは、2軒まとめて見れていいね〜。
    チラ見して、ドンキ寄って、さすがに疲れたので、ホテルに戻る。

夜ごはんはアラモアナのフードコートのステーキ&シュリンプをTO GO!

インゲンだけの炒めものが、ブロッコリー等4種類くらいの炒めものに変わってたけど、変わって正解。

ラナイからの眺めはこんな感じ。
    今回32階だし道路側なので、ラナイには殆ど出ませんでした。

2日目。
    朝食は部屋で簡単にパン・ソーセージ・ヨーグルト・コーヒーです。

2日目の起床はどうしても遅くなる・・・
    とりあえずトロリー使ってワイキキ水族館へ。

$12だったかな。
    結構お高い。

さすがに熱帯魚が綺麗です。

外には可愛いモンクシールが♪
    立ち泳ぎしてくるくる回って、何とも愛くるしいお姿。

ちっちゃい水族館だったので、あっとい間に出口でした・・・

お昼は、ホノルル動物園近くのテディーズ・ビガーバーガーへ。

結構なボリューム。
    2人ともセットにしてしまったのですが、私はハンバーガーだけでも良かったかも。

ぶらぶら歩いて、DFSへ。
    お馴染のトイレ入口の昆虫の壁掛け。

ヒルトンの勧誘の場所が変わっていて、2F上がってすぐのところにブースが出来てました。
    エスカレーター上がってすぐなので、皆さんキャッチされてました・・・
    私たちはオーナー説明会予約済みだったので、あっさりと解放。
    手のひらを返したように、本当にあっさりね。

夜ごはんは、フードパントリー入口のHIステーキを買ってみた。

結構美味しい!

ステーキソースを、ガーリックバターとアイリッシュとかいうのにしましたが、アイリッシュは私的には失敗(涙)
    今度は無難にテリヤキソースにしたいと思います。

3日目。
    今日はグランドワイキキアンからカリアタワーへの移動。
    一旦荷造りして、チェックアウトして荷物を預けて、ワイケレのアウトレットへ向かいます。

コーチに入ったら、まぁすごい混雑!
    中国や韓国の方で溢れかえってました。
    あまりの人の多さに退散・・・
    腹ごしらえにサブウェイへ。

昼食後、一通りぐるっと店舗を回って、ラルフローレン・トミー・TUMIはじっくり見てお買い物。

3時のおやつにマラサダで休憩。
    日曜日だからか、マラサダワゴンもスタバも結構人が並んでるよぉ〜

スタバのコーヒーとともにマラサダ。

ワイケレから戻ってきて、カリアタワーにチェックイン。
    カリアも素敵なお部屋♪

流しとか小さいね。
    食洗機使えってことかな。
    2人分だから食洗機はいつも使いません。

ベットルーム。
    ベットはワイキキアンのほうが好みかも。

洗面所。

洗面所とは別に、鏡台がありました。

昭和すぎる炊飯器。
    ラグーンタワーのよりも一昔前っぽい。

コンロはなかなか使いやすかったです。

電子レンジ。
    TO GOしたものを温めるのに使いました。

食洗機の出番はありませんでした・・・

ワイキキに繰り出して、ロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートで夜ご飯。
    えぞ菊でラーメン。餃子無料券で餃子も貰う。

えぞ菊のレジの女の子、去年と同じ子だった〜。
    日本語上手いし、慣れた手つきでレジ打ちしてました。

帰りは徒歩でブラブラ帰る。
    途中の高橋果実店でマンゴーアイスを買って帰る。
    去年たべられなかったので、2年越しのマンゴーアイス。
    やっぱこれだね。

ワイケレで買ったもの。
    あんまり買うものないかな〜とか思ったけど、やっぱり買いました(笑)

カリアタワーの部屋からの眺め。18階でした。
    駐車場ビュー。

フードパントリーで買ったパイナップル。

主人がカットしました。
    滞在中の食後のフルーツ♪

後編へ続く・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る