オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年4ヵ月振りのハワイ!<br />この間、何度夢に見たことか・・・やっとこの日がやってきました。<br /><br />今回は私の子供2人と、母・従妹・従妹の子供、総勢6人での旅行です。<br /><br />しっかりと予定を立てたつもりでしたが、年齢もばらばらで、私や母は体力に問題あり!!<br />若い人達の足を引っ張ってしまいました (泣)<br /><br />アクシデントも色々ありましたが楽しい旅行になりました。<br /><br /><br />

1013 家族+親戚と行くハワイ ② (1日目 市内観光)

2013/11/08 - 2013/11/18

ももちゃん

ももちゃんさん

1年4ヵ月振りのハワイ!

若い人達の足を引っ張ってしまいました (泣)

アクシデントも色々ありましたが楽しい旅行になりました。

観光バス タクシー 徒歩
ANA

今回、行きのフライトはいつに無く【爆睡!】
    母に起こされしばらくすると、こんな景色が・・・

わぁ〜!
    だんだんハワイが近づいてきます。

ハワイに1秒でも早く会いたくて、座席は翼が邪魔しない、後方のA・Bを予約。

下に見えるのは、ディズニー・アウラニ・リゾートでしょうか。

姪っ子にハワイ限定ダッフィーを頼まれていましたが、残念ながら今回は行くことが出来ませんでした。

次回は行って見るかなぁ〜

やっほー!!ハワイの地に降り立ちました。

やっぱり雨季なので、夏のような日差しは無く、ちょっと怪しいお天気!

機内後方の席だったため、2台目のウィキ・ウィキバスに乗り込みイミレグを目指します。

お馴染みの看板です。

これを目にすると、心の中で『ただいまー』って、叫んでしまうのは、私だけ?

私と母は1?回目、子供達は4回目、従妹たちは初ハワイ

年代ばらばら、行きたいところも・食べたいものも違う6人のハワイ旅行がここから始まります。

いつもなら、タクシーでホテルに直行するのですが、どうせ直ぐにはチェックイン出来ないだろうと思い、初ハワイの従妹達もいることだし、空港からそのまま市内観光にいきました。

観光は【NAMICKYツアー】さんにお願いしました。

空港送迎+3時間の観光です。

バスやトロリーでは、行きづらい所をリクエスト。

【NAMICKYツアー】の並木さんに空港でピックアップしてもらい、まず最初は、この木なんの木の【モアナルア・ガーデン】へ

ここでは毎年7月第3土曜日に『プリンスロット・フェスティバル』が行われます。

有名なハラウのステージが【無料!】で楽しめますよ。

この時期に旅行される是非行って見てください。

【ヌアヌ・パリ展望台】です。

いつもなら強い風が吹いているのですが、この日はめずらしく微風

ここはハワイの心霊スポットだそうで・・・

この地で昔何があったのか、案内板がありました。

説明は英語なのでわかりませんが、絵を見れば一目瞭然

部族同士の戦いで、崖に追い詰められた人達が次々に下へ落ちていったようです。

幽霊が出ると言うのも納得ですね。

勇気ある方は夜に行ってみて下さい。

野生のシャモ

自然飼育なので食べたら美味しいかも・・・

野生の黒猫?

続きまして【タンタラスの丘】へ

以前ハワイの知人に、ここは【いも転がしの丘】って言うのよと教えてもらいました。

眺めが素晴らしところです。

2本の木の下が緩やかな傾斜になっていまして・・・ここからいもを転がすのかとかってに想像していました

お天気も回復、やっぱりハワイはこうでなくっちゃ!!

食料買出しのため、【コストコ】へ連れて行ってもらいました。

お昼も過ぎましたので、まずは腹ごしらえ

ピザとホットドッグをいただきました。

このピザ、直径50cmぐらいありました。で・でかすぎる〜〜!

しかも安い!たしか10ドルちょっとだったと思います。

こちらはホットドッグ、どでかサイズの飲み物がセットで2ドルしなかた。

嘘みたいなお値段です。

カウンターでホットドッグを受け取ったら、ケチャップやマスタード・レリッシュやオニオンをセルフでかけていただきます。

こちらは、どでかサイズの息子です。

後ろに写っているのが、今回お世話になった並木さんです。

いよいよ、コストコ内部に潜入!

相変わらず広い店内!

目的の物を探すのも一苦労!

パンもいっぱい並んでいます。

ここでは、12個入りのクロワッサンをチョイス

お肉に野菜、お魚(サーモン)、カットフルーツを購入

ケーキは見てるだけ

いかにも体に悪そうな、でも見て楽しいカラフルなケーキが並んでいます。

コストコに寄ってもらった1番の理由がビールです。

ハワイに来ると、ビールの消費が伸びる我が家!

今回は旦那がいないとは言え、やっぱりビールはいるでしょう。

でも、ビールって重たいからまとめて買って、車でホテルまで運んでもらおうと考えたしだいです。

ロングボード&ハイネッケン、計2ダースを購入

結局予定では3時間の観光が4時間半になってしまいましが、並木さんが4時間におまけしてくれました。

つづきはホテルのチェックインです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る