2013/11/08 - 2013/11/18
ももちゃんさん
- ももちゃんさんTOP
1年4ヵ月振りのハワイ!
この間、何度夢に見たことか・・・やっとこの日がやってきました。
今回は私の子供2人と、母・従妹・従妹の子供、総勢6人での旅行です。
しっかりと予定を立てたつもりでしたが、年齢もばらばらで、私や母は体力に問題あり!!
若い人達の足を引っ張ってしまいました (泣)
アクシデントも色々ありましたが楽しい旅行になりました。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- ANA
今回、行きのフライトはいつに無く【爆睡!】
母に起こされしばらくすると、こんな景色が・・・ -
わぁ〜!
だんだんハワイが近づいてきます。
ハワイに1秒でも早く会いたくて、座席は翼が邪魔しない、後方のA・Bを予約。 -
下に見えるのは、ディズニー・アウラニ・リゾートでしょうか。
姪っ子にハワイ限定ダッフィーを頼まれていましたが、残念ながら今回は行くことが出来ませんでした。
次回は行って見るかなぁ〜 -
やっほー!!ハワイの地に降り立ちました。
やっぱり雨季なので、夏のような日差しは無く、ちょっと怪しいお天気!
機内後方の席だったため、2台目のウィキ・ウィキバスに乗り込みイミレグを目指します。 -
お馴染みの看板です。
これを目にすると、心の中で『ただいまー』って、叫んでしまうのは、私だけ?
私と母は1?回目、子供達は4回目、従妹たちは初ハワイ
年代ばらばら、行きたいところも・食べたいものも違う6人のハワイ旅行がここから始まります。 -
いつもなら、タクシーでホテルに直行するのですが、どうせ直ぐにはチェックイン出来ないだろうと思い、初ハワイの従妹達もいることだし、空港からそのまま市内観光にいきました。
観光は【NAMICKYツアー】さんにお願いしました。
空港送迎+3時間の観光です。
バスやトロリーでは、行きづらい所をリクエスト。
【NAMICKYツアー】の並木さんに空港でピックアップしてもらい、まず最初は、この木なんの木の【モアナルア・ガーデン】へ
ここでは毎年7月第3土曜日に『プリンスロット・フェスティバル』が行われます。
有名なハラウのステージが【無料!】で楽しめますよ。
この時期に旅行される是非行って見てください。 -
【ヌアヌ・パリ展望台】です。
いつもなら強い風が吹いているのですが、この日はめずらしく微風 -
ここはハワイの心霊スポットだそうで・・・
この地で昔何があったのか、案内板がありました。
説明は英語なのでわかりませんが、絵を見れば一目瞭然
部族同士の戦いで、崖に追い詰められた人達が次々に下へ落ちていったようです。
幽霊が出ると言うのも納得ですね。
勇気ある方は夜に行ってみて下さい。 -
野生のシャモ
自然飼育なので食べたら美味しいかも・・・ -
野生の黒猫?
続きまして【タンタラスの丘】へ
以前ハワイの知人に、ここは【いも転がしの丘】って言うのよと教えてもらいました。 -
眺めが素晴らしところです。
2本の木の下が緩やかな傾斜になっていまして・・・ここからいもを転がすのかとかってに想像していました
お天気も回復、やっぱりハワイはこうでなくっちゃ!! -
食料買出しのため、【コストコ】へ連れて行ってもらいました。
お昼も過ぎましたので、まずは腹ごしらえ
ピザとホットドッグをいただきました。
このピザ、直径50cmぐらいありました。で・でかすぎる〜〜!
しかも安い!たしか10ドルちょっとだったと思います。 -
こちらはホットドッグ、どでかサイズの飲み物がセットで2ドルしなかた。
嘘みたいなお値段です。
カウンターでホットドッグを受け取ったら、ケチャップやマスタード・レリッシュやオニオンをセルフでかけていただきます。 -
こちらは、どでかサイズの息子です。
後ろに写っているのが、今回お世話になった並木さんです。 -
いよいよ、コストコ内部に潜入!
相変わらず広い店内!
目的の物を探すのも一苦労! -
パンもいっぱい並んでいます。
ここでは、12個入りのクロワッサンをチョイス -
お肉に野菜、お魚(サーモン)、カットフルーツを購入
ケーキは見てるだけ
いかにも体に悪そうな、でも見て楽しいカラフルなケーキが並んでいます。 -
コストコに寄ってもらった1番の理由がビールです。
ハワイに来ると、ビールの消費が伸びる我が家!
今回は旦那がいないとは言え、やっぱりビールはいるでしょう。
でも、ビールって重たいからまとめて買って、車でホテルまで運んでもらおうと考えたしだいです。
ロングボード&ハイネッケン、計2ダースを購入
結局予定では3時間の観光が4時間半になってしまいましが、並木さんが4時間におまけしてくれました。
つづきはホテルのチェックインです。
オアフ島(ハワイ) の旅行記