オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目。<br /><br /><br />無料オプショナルツアーの観光Day!<br />ハワイ最終日なので満喫しました~!<br /><br /><br />ツアーで行った場所*<br />・ダイヤモンドヘッドクレーター<br />・ハロナ潮吹き岩<br />・マカプウ・ビーチパーク<br />・マカプウ展望台<br />・ヌウアヌ・パリ展望台<br />・ハナウマ湾<br /><br /><br />最終日、とても寂しくて帰りたくない~ってしきりに思ってました;;<br />ハネムーン最高だぁ~★

☆ハネムーンでアロ~ハ!マハロ~*5泊7日の旅☆(5日目)

2013/11/16 - 2013/11/22

わんちゃま

わんちゃまさん

5日目。

無料オプショナルツアーの観光Day!
ハワイ最終日なので満喫しました~!

ツアーで行った場所*
・ダイヤモンドヘッドクレーター
・ハロナ潮吹き岩
・マカプウ・ビーチパーク
・マカプウ展望台
・ヌウアヌ・パリ展望台
・ハナウマ湾

ハネムーン最高だぁ~★

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

今日はホテルの無料朝食がついてるので、
    初めて行ってみた〜*
    バイキング形式でした〜。

パンはクロワッサンとか、ベーグル、ドーナツ
    食パンとかかなりの種類あって
    ジャムも3〜4種類あったよ〜*

日本の、ご飯や、味噌汁、巻きずし、漬物、納豆
    焼き魚とかあった〜*
    私は納豆と、巻き寿司とってみました。

洋食は、ウィンナーやスクランブルエッグや、
    ベーコンやジャーマンポテトとかありました。

あとシェフの方がその場でオムレツ作ってくれたから
    注文したよ〜*めっちゃおいしかった〜!!

エッグベネディクトっていうの、どこのホテルにも
    定番で置いてると思ったけどなくて、残念。。。
    ハワイ旅行で1回は食べたいと思ってただけに(笑)

あと、パンケーキも置いてたから、
    シロップ掛けて食べました〜*

これが、一番おいしかったかも?(笑)
    ただ、甘いの大好きな私の独断(笑)

もっと食べたかったけど、パンケーキの前に
    たくさん食べてたから断念!!

実際は、この写真の2枚とは別に1枚おかわりしたけど(笑)

部屋で朝ご飯食べた後すぐ2度寝(笑)
    そして、11時頃目が覚めて、私はお腹空いてなかったけど
    旦那っちは近くのバーガーキングでワッパーを1つ!

やっぱり、ここのバーガーも野菜たっぷりですごくボリュームがあって
    日本の(マク○ナルド(笑))ハンバーガーと全然違い
    すっごい存在感!!!
    私も1口もらったけど、めっちゃおいしかった〜*

そして、ハロハロツアーの集合場所でDFSに行きました〜*
    誰かのフォートラベルでバスは右側をオススメって書いてたから
    私と旦那っち、何かのバーゲン?ってくらい急いで右ゲット!

結果、ツアー、席右とって正解!!!!大正解!!!
    車窓からみることがあったし、移動中ずっと右は海だし、
    右に見応えあるものがあることがほとんど!
    ガイドさんも移動中に何か名所教えてくれるとき
    右の景色が多かった〜*

左も、もちろんあったよ!
    ジャッキーチェーンの別荘とか(笑)

写真は泊まったホテルの前で1枚は撮っておこうと苦戦してたら
    街歩く優しいアベックが撮ってくれた〜*
    この場を借りて、改めてありがとうございます♪♪

ダイヤモンドヘッドクレーター♪

この木は、HITACHIのこの木なんの木〜の木と同じらしい!
    今回モアルアナガーデンには行けそうにないからと思って
    急いで写真撮った〜*
    と、思ったらガイドさんが、この木は結構ハワイでは
    そこらしこ生えてるって…w
    それにしても、大きくて立派な木だった〜!!

ガイドさんが看板の前で、ツアー客皆のカメラ係してくれた*
    ガイドさんが、どこ行っても写真撮ってくれて
    すごくありがたかった〜!!!

ダイヤモンドヘッドも登りたかったのに、朝にめっぽう弱い
    私たちは、ほとんどの朝9時頃起きてたので、
    どちらからともなく提案せず、実行されず終わった〜;;(笑)

すごい自然がたくさんで、たくさん伸びをしました(笑)

移動最中の街並み〜。
    走ってたらここは、高級住宅街って教えてもらって
    家の金額は安くて1億円とか、ここのエリアは安くて10億とか!
    次元が違う〜!!

確かに走ってたら、家の前にシーサみたいな置物があったり
    なんか、いかにもお金持ちそう〜。
    どこかの庭では太った男の子が走ってていかにもおぼっちゃまって感じ!

全てが絵になるなぁ〜。
    何かの映画でも見てるのかな〜って景色や街並みや人たちでした!

ハナウマ湾に着きました〜!

ニワトリちゃんが居たので写真撮った♪
    同じツアーの人たちは追いかけたりしてた…かわいそう(笑)

ガイドさんはニワトリをおいしそうってばかり言ってて面白かった(笑)

そしてこれが、ハナウマ湾〜*

き、き、キレイすぎる!!!!
    この景色よくいろんな本で見るやつじゃない??!
    私の買ったまっぷるにも載ってる〜!
    それを、生で見て感動〜。
    サンゴ礁に立ってる人とかもいて、波も穏やかだし
    私のような泳ぐのが苦手な者にはもってこいな湾らしい!

もうちょっとアップで♪

先日泊まったホテルをシェラトンワイキキにしなかったことを激しく後悔したけど…
    それを上回ってハナウマ湾に来なかったことを後悔しました。
    本当は行こうか〜って旦那っちと計画してたのになんとなくオプショナルツアーとか
    予約するのが面倒だし、自分たちで行くのも簡単じゃないしで
    結局話が流れてたけど、本当に後悔した…。

明日行く?!!
    にも、明日は帰国日だし…。

というか、このブログ読んでくれてる皆さん。
    こういうツアーは旅の前半に入れ込むのをオススメします!!!
    こうやって、ツアーで行って行きたくなったりしても
    最終日なんかに組み込んじゃうと行けないまま帰ることになります;;

このブログ書いてるのは、ハワイから帰って1週間経ってますが
    未だに後悔しています…。
    後悔残したまま、日本に帰ってきました〜;;

お勉強がてらツアーは、旅の序盤に組み込むのが良いみたいですね〜;
    ショック!!!!(笑)

気を取り直して…*

ここらあたりのビーチはとっても波が激しいらしい*
    サーフィンとかする人が良く来るビーチだってさ〜*

そしてここらへんは別名スケベビーチとも言うらしい!
    その理由が波が強すぎてサーフィンしてる女性のビキニが
    よく取れるらしい〜!
    だから、ガイドさんはここら辺のビーチが大好きらしい!(笑)

ハロハロツアーのガイドさん
    すごいいろんなこと教えてくれるし、ユーモアもあって
    ツアーの移動の間中すごい面白かった〜*
    20分ほどガイドさんのトークが心地よくて寝てしまったけど(笑)

ハロナ潮吹き岩♪

波が結構強くて、ハナウマ湾とか全然違った〜!
    ハナウマ湾はそう考えたらめっちゃ平和なところでした*

見えるかな?

波が強くて潮吹きまくり!!!
    ですが写真に残すのは結構大変でした〜;;

潮吹く度に面白くて歓声が上がってた〜。

ゴツゴツしたビーチで、結構ギリギリまで歩いて行ってみた〜。
    歩きづらかった〜。

運動神経悪い私は、あまり行かないことにしました(笑)

ガイドさんにも危ないから自信ない人は程ほどにって言われたし(笑)

海水も入り込んでるところがありました。
    小さい魚とかたくさん泳いでました!

当然だけど、ここの海も超絶キレイ!!!
    ゴミなんか1つもなかった〜。

ラビット島らしい♪

ここは天気が良いと、モロカイ島とかも全部見渡せるらしい!
    今日はあいにくの曇り…。
    残念だけど全然見れなかったです〜。。

あの島が私にはクジラに見えて仕方なかったです*

ヌウアヌ・パリ展望台♪

高台でここはすっごい風が強くて有名らしい!!
    ですが…本日、無風(笑)

今までハワイで海ばかり見てたから
    この広大な緑の自然にしばし見惚れる!

ここで15分ほど遊んで、ワイキキに30分かけて帰った〜*
    帰り、カメハメハ大王像を横目にスルー致しました〜*

ハワイ最後の晩御飯!!

初日はあんだけ日本に帰りたいと思っていたのに慣れるものでハワイ良いね〜って思うようになって
    初日に心をへし折られたチーズケーキファクトリーリベンジ!!!
    ということになって、リベンジ♪

5分待ちということで、日本語メニュー貰って眺めてました。
    2度目だし、ハワイに余裕も持てだしたのでメニュー表もじっくり吟味。
    不思議なもので初日あんだけ見方がわからなかった、メニュー表も落ち着いてみると結構わかりやすい!

値段載ってない物がいろいろあるけど、それは相変わらず謎なまま〜(笑)

と思っていたら5分待てど、30分待てど、1時間待てど呼ばれない!!
    確実に5分待ちと言われたよね?!!!
    っと、旦那っちと話、普段あんなに温厚な旦那っちが
    空腹と、5分待ちと言われてからの1時間待ちだったので
    勇気を出して英語で
    「5分と言われたのに、1時間待ちしてますけど」
    と言ったら、やっぱり順番待ちの呼び出しベルが壊れてたみたいですぐご案内されました〜!!!

これ、初日の私達なら絶対我慢してずっと永遠に待ってるわ〜!!
    成長したな〜って話しながらご飯を待つ(笑)

本当に私達、最終日にしてやっとハワイに慣れつつあることを実感。

そして、初日怖くて手をなかなか付けられなかったこのパン。
    来た瞬間食べる食べる!!(笑)
    このパンすっごくおいしいです!!!

そしてメニューが届いて、粉チーズいる?って言われてお願いした〜!
    (もちろん全て英語です;;日本語できるスタッフ、どうやら居ないようだw)

粉チーズのかけ方も、シャレオツ〜!!!!

こちらは照り焼きチキン。

来た瞬間すごいボリュームに圧倒!!!(笑)

そして、めっちゃおいし〜!!!!!!!!
    ペロリと完食!!!!

サイドにバナナとパイナップルを焼いたやつがてりやきソースで味付けされててそれは無言で残しました…;;

こちらは、エビのクリームソース的なやつ。

こちらも完食!!!
    めっちゃおいしかった〜!!!!

初日、本当にこのお店おいしいの?
    って思ったけど、めっちゃおいしかった〜!!!
    しっかりメニューをみて決めたから、今回ハズれなかった*
    (1時間も待ったから吟味し放題ですわww)

すごいお腹すいてたからか、量が多いと有名なこのお店で完食です(笑)
    お腹はキチガイ級に出ていましたが(笑)

最終日、寂しい思いしながら、ワイキキを散策して
    荷物を詰めて就寝。

さようなら…ハワイ…。泣泣

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る