オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に無事結婚式を終了して、新婚旅行~☆<br />やっぱり、定番に行きたいねと、行き先は即決!笑<br /><br /><br />ということで、ハワイに行くことになりました~!!<br />結婚式準備をしながら、まっぷるを片手に<br />結婚式よりむしろ楽しみ?にしていたハネムーン♪<br /><br /><br /><br />フォートラベルの皆さんの旅行記穴があくほど、読みました~!<br />私も旅行から帰ったら絶対書こうって決めていました♪♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />同級生の旦那ちゃんと、苦戦しながらまったりと時が流れるハネムーン。<br />満喫してきちゃいましたー!<br />戻りたいと思いながら旅行記まとめました★笑<br /><br /><br /><br />ぜひぜひ読んで下さい♪

☆ハネムーンでアロ~ハ!マハロ~*5泊7日の旅☆

2013/11/16 - 2013/11/22

わんちゃま

わんちゃまさん

11月に無事結婚式を終了して、新婚旅行~☆
やっぱり、定番に行きたいねと、行き先は即決!笑

ということで、ハワイに行くことになりました~!!
結婚式準備をしながら、まっぷるを片手に
結婚式よりむしろ楽しみ?にしていたハネムーン♪

フォートラベルの皆さんの旅行記穴があくほど、読みました~!
私も旅行から帰ったら絶対書こうって決めていました♪♪

満喫してきちゃいましたー!
戻りたいと思いながら旅行記まとめました★笑

ぜひぜひ読んで下さい♪

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

今回の旅は、岡山空港→羽田空港→ホノルル空港
    という乗り換えだったので
    まずは、岡山空港から羽田に移動しましたー!

私の地元の空港です〜。

羽田空港を利用した今、岡山空港はとっても
    簡単で分かりやすい空港でした★
    便が少ない分かなり分かりやすかったですー!

この飛行機に乗ります。

今回はANA利用なので、全ての便ANA利用します〜★
    よろしくおねがいします♪

11月16日7時35分岡山空港発の便です。

天気がよかったので、富士山丸見えでした〜!!
    大きかったです!

飛行機なんてあまり乗ったことないから、
    岡山空港でてすぐ富士山が見えてかなり驚きました。。
    気分はまだ神戸の上辺りかな〜っ程度だったので!

その後あっという間に着陸準備に入ったので、
    本当に驚きました・・・。

1日東京観光だったので、噂の東京スカイツリー行ってきました★

なんと、入場チケット買うのに120分待ちといわれ、
    でも、東京なんて簡単に来れないからということで
    頑張って並びましたあ〜;;

実際は90分程頑張って並びました(笑)

昇りのエレベーターがとても綺麗でした〜!
    隅田川の花火をイメージした夏のエレベーターで昇りました♪

1000円プラスで払って更に100m上まで行ってきました。
    とても楽しかったあ〜!!!

そのあと、ソラマチでお昼ご飯海鮮丼食べて、
    浅草に浅草に遊びに行きました♪

浅草で、無事飛行機が離陸して着陸しますようにって、
    お祈りしてきました〜*
    ついでに、私達夫婦は始まったばかりだけど、
    一生仲良しで元気で添い遂げられますようにって
    お祈りしましたあ〜(笑)

スカイツリーのイルミネーションもばっちり見てきました!
    とても、綺麗で、昼のスカイツリーもテンション上がったけど
    夜のスカイツリーは比べ物にならない上がり度でした(笑)

羽田国際空港について、夜ごはん食べる前に
    飛行機乗ったら寝るだけだからということで、

シャワー室利用しましたあ〜!
    30分/1000円(ワンドリンク付)でした。

30分だったからめっちゃ急いでシャワーしました〜。
    けど、一日東京観光してた後だから、
    本当にスッキリして、気持ちよかったです★

これがシャワー室です。

結構高級ちっくなシャンプーとコンディショナー
    と、ボディーソープとありました♪

どれも使い勝手は良かったです★

ドライヤーも風力は神でした*
    すぐ乾いたけど、やっぱり女に30分はちょっと
    急ぐな〜って思いました。

結婚式終わって腰まで伸ばしてた髪の毛をショートボブに
    切ったんですが、腰まで長さがあるままだったら
    絶対30分では無理だな〜って思いながら利用しました(笑)

ここで、冬服とコートは鞄に詰め込んで、
    夏服に衣替え〜★
    タンクトップにカーディガンショーパンにレギンスに着替えました。

旦那っちも、ここで半袖に衣替えしましたぁ〜!

私達の乗る便は、
    11月17日0:30発の、ANA便です*

一応日が変わってからの出発なので、
    ハワイ到着は1日日付を戻して11月16日になっちゃいます。

私達は時計の時刻を日本期間から変更せずにいたので、
    よくハワイで日本は今頃○○の時間か〜とか
    よく話してました(笑)

日本とは19時間の時差だから、
    日本時間から+5時間して1日日付を戻すだけだから、
    日本時間の時計でも全然混乱しなかったです★

ただ、日本時間がすぐ分かるので、
    よく旦那っちが今頃会社は昼ごはんの時間だとか
    定時まであと○時間か〜とか
    現実に引き戻すセリフをぼやいていたので、
    やっぱりハワイ時間に時計をずらすことをススめます!(笑)

夜ごはんは羽田国際空港で中華のお店に行きました〜。
    日本最後のご飯だから(←大げさw)
    いいものを食べようって20分くらいレストラン街さまよって
    迷って決めて入ったお店なのに、
    なんか普通〜!!!でした(笑)

わたしは、中華麺セットで、
    旦那っち塩ラーメンと炒飯セットだったけど
    どれも・・・微妙でした(笑)

ご飯の後は空港で2時間ほど散策や休憩して遊んで
    あっという間に搭乗時間になりました*

夏服でいたせいか、搭乗時間ギリギリまで
    私はお腹下して、トイレに引きこもってました;;
    冬服から夏服になったせいかな?

でも、私達の搭乗ゲートにはリゾートワンピの人とかも
    たくさん居たから、皆大丈夫だったのかなーと思いました。

ちなみに旦那っちも鼻水ジュクジュクで、
    出国手続き後のエリアで薬局見つけたので、
    薬を急遽購入しました;;

体調管理には気をつけてください。。

ANA便のお席。
    後ろの方で、トイレも近くてとっても便利でした♪

エコノミー席で、結構狭かったです(-_-;)。。(笑)

第一回目の機内食。
    深夜発便なので、1回目は軽食だったよー。
    皆同じもので、袋に入れて配られましたー。

寝てる人は机の上に置いて貰ったり、
    前にかけてもらったりしていたよ*
    私は起きていたので、乗務員さんからおつまみも別で貰いました*

私の前の席の方は夫婦でずっとビールおかわりしてて
    すっごく大人に見えました・・・*
    私は、冷たい日本茶をひたすら飲んでいましたー!

中身はこんな感じー♪

パンはレーズン入ったシナモンのパン?
    結構おいしかったーっ。
    なかなか寝れないので私は軽食を完食*(笑)

寝ようと思っても寝れずに、ずっとモジモジしてましたー。。
    映画を見ると寝れなくなるので映画は見ずに居ました(笑)
    けど、結局寝れず・・・。

でも、多分ウツラウツラ3時間くらいは寝れた気がするかな?

機内はかなり乾燥していて、急遽マスクして
    ささやかな乾燥対策してました。
    指とかも急にカサカサしていて、ハンドクリーム
    持ってたのでずっと塗ってました;;

着陸3時間前に機内の電気が全部ついて、
    乗務員さんもウロウロし始めてそこからは
    眠くても寝れずなので、もうずっと起きていました。

私が頼んだ機内食、洋食♪
    チキンのクリームチーズみたいなソースの味付け。
    すっごいおいしかった〜**
    これもまた完食しました。

旦那っちは和食を頼んだよー。
    蟹の寿司をちょっともらったけど結構おいしかったです♪

この後トイレは結構皆が集中したので、
    かなりの列になっていました。。
    トイレ行かれる方は気をつけて下さい。

順番待ち10分以上して待ってたら
    2〜3歳くらいの子供連れた親が来て
    大きな声で
    「優しい人なら○○ちゃん(子供の名前)に順番
    変わってくれるんだけど優しい人居なさそうだから我慢ね〜?」

って言われた〜!
    けど、順番は誰も変わってあげなかった;;
    私も限界だったし。

唯一飛行機でした嫌な思いはこれだけでしたー*

そしてとうとう着陸態勢にに入りました。
    空がめっちゃ綺麗ー♪♪

ここからはずっと空を見ていました〜*

ハワイの町並み?

ワクワクしました〜*
    着陸もめっちゃ上手でサラサラ〜ッと着陸して感動しました。

羽田空港で買ったお水が、こんなことに!!*
    気圧の変化ですか?
    とても面白い〜ということで記念にパチリッ!!

ハワイ時間11月16日PM0:30ハワイ到着〜☆

このエレベーター降りて一番最初に
    ハワイに来たーって思いました!!!

この写真フォートラベルでよく見てたから
    本物を生で見たとき本当に感動しました*

ここからは私の予約したツアー会社の人が連れて行ってくれて
    バスで、空港からワイキキに移動しました。

ハワイの町をバスで移動して30分くらいかな〜。
    ハイアットリージェンシーホテルで一旦降ろしてもらって、
    ツアーデスクに移動して、
    担当の方から、ハワイについていろいろ
    説明を30分程受けてから、解散。

私はシェラトンプリンセスカイウラニホテルに泊まりました〜!

部屋は一応、カイウラニの中で一番グレードの高い
    タワーウィングのデラックスオーシャンビューに泊まりました♪

ホテルの部屋。

私はあんまりホテルで寝つきが良くなくて
    すぐ目が覚めるんですが、このベッドは爆睡できました♪

私の家のベッドと寝心地が似ているのか?
    ハワイ生活ずっとハードで疲れてすぐ寝れたのか
    謎ですが・・・(笑)
    本当に寝心地が良かったですー♪

テレビはとても大きくて感動〜したけど、
    結局1回だけ10分ほどつけてそれ以降見てないですw
    だから、意味無し(笑)

一回だけ10分ほど見たのはNHK JAPANを、見ました(笑)
    日本語はとても恋しかった・・・(笑)

コーヒーメーカーとお水のサービス♪
    お部屋のベッドメイクの度にお水補充してくれてました♪

しかもカイウラニは1階のロビーにお水のサーバーがあって
    補充し放題♪
    けど、4泊目くらいにそれに気付いて・・・
    私はお水をよく飲むので、
    フードパントリーってお店で4ガロンのお水2つも
    買った後だったからプチ凹み...(笑)

私の部屋からみたホテルの1階。

ここのプールでも遊んだよ〜。
    楽しかった〜♪

夜はここのプールサイドで毎日フラショーとかやってて、
    見ることができました。
    部屋にも音楽が聞こえて毎日バカンス気分で
    めっちゃ気分良かったです〜!!

お部屋のラナイ。

とても広くて、ベンチも座り心地が良かったです。
    風通しもよくて、夜は音楽が聞こえてきて、
    夜景もめっちゃ綺麗で、ラナイに居るだけでも
    最高に気分が良かったです〜!

お部屋から見た海♪

ちょっと遠いけど、充分です*
    とても、気分いい〜!!
    海で遊んでる人がいるのとかも見えた〜♪

ラナイからのお部屋♪

マジックミラーになってるから
    お部屋の中も見えなくて安心です*

ハワイについてかっこつけた私が写っていますww
    スルーでお願いします・・・。
    テンション上がっております・・(笑)

お部屋から真正面♪

ハイアットリージェンシーホテルが丸見え。
    このホテルは私の両親の新婚旅行で泊まったホテル。

なんか、親が新婚旅行で行ったところに、
    私も新婚旅行で行ってるっていうのになんとなく感動。

しかも、リージェンシー丸見えで、
    親も新婚旅行楽しんだのかなーとか思いながら見てました*

ということで、一息ついてすぐ、
    ホテルの側にあるフードパントリーというお店に
    お買い物に行きましたー。

なんか、全てがデカすぎて、驚きー!!!
    面白い〜!
    これはケーキの山ですっ!

欲しかったけど、チーズケーキファクトリーで
    ケーキ買う予定だから買うのやめました*

フルーツとかのゾーン♪

旦那っちとパチリ*
    ここでフルーツのカット買いました。

お水とか、お酒とか、おやつとかオツマミとか買った*

そして夜ごはんは有名なチーズケーキファクトリー♪♪

15分ほどだけ待って、すぐお店の中〜♪

誰かのブログか口コミで日本語でもOKって言われたのに、
    何名かとか名前とか待ち時間とかも全て英語で来られて、
    pardon?って言っても早口で言われて、聞き取れずに苦戦。

なんとかいけたけどここのお店日本語OKって誰が言ったんですか?(笑)
    完全に、油断した状況からのスタートでかなり打撃を食らいました(笑)

日本語メニュー渡してもらえたけど、
    いまいち値段とか書いてないメニューとかあってビクビクしながら

旦那っちはビックウェーブ?ビールと
    私はアップルサイダー的な飲み物頼んだよーっ。

そしたら飲み物私のが来ずに、????って感じで。
    旦那っちが勇気を出して、英語で彼女の飲み物はまだですか?
    って言ってくれて、店員さんが忘れてたみたいで
    oh〜アップルサイダー?OKOK!!みたいに言って
    持ってきてくれた〜。

この際もビクビクしました〜(笑)

頼んだメニューは炭焼きステーキと、海老の甘焼きみたいな。

両方ともとってもおいしかったです。

でも、こっちの海老のほうが、甘い味付け過ぎて途中から
    口に合わなくなって、半分以上残しちゃったあ〜^^;

お肉も、ミディアムかミディアムレアか聞かれたけど、
    早口すぎて聞き取るの大変だったあー。。
    チーズケーキファクトリーは日本語喋れるスタッフさんは居ないのかも?

炭焼きステーキも量が多すぎて、半分以上残しました。。
    申し訳ない(-_-;)

チーズケーキも買うつもりだったけど、
    お腹いっぱいすぎて、チーズケーキは諦めて帰ってきました(笑)

ハワイ初のご飯は、英語への驚きと、
    ご飯の量の多さとかいっぱいビビリまくりで、
    早くも日本に帰りたくなりました(-_-;)

チーズケーキ食べたかったあ〜!!!

夜は、お部屋でフードパントリーで買っていた、
    フルーツのカット食べました。

おいしかった♪

この後は、ラナイでゆっくりするつもりが、
    疲れすぎて?お部屋に戻って即バタンキュー(笑)

夜の街も出歩くつもりだったのに、
    チーズケーキファクトリーでまずビビッて、
    お昼ツアーデスクの方に散々ビビらされたから、
    怖くてワイキキの町を歩くこともできずに、
    ソソクサとお部屋に帰ってきました。ww

1日目はこれにて終了です♪
    寝たのは、22時過ぎ!(早すぎ(笑))
    おやすみなさい〜!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る