台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い時期の旅行だったので不安いっぱいで向かった台北でしたが、楽しく過ごせた4日間でした。最初と最後は移動がメインだったので、間の二日が実質的な街歩き旅行でした。夜の九イ分観光は、妙に懐かしさを感じさせる異世界探訪の雰囲気で、夜市をさまよった街中歩きも日常的でありながら異次元スポットの体験でした。香辛料や、お寺のお香のにおいなど、目で見た感じだけでは味わえない原初的な親近感を感じました。でも、それは、近づきすぎると違和感を覚えそうだし、離れすぎると寂しそうに語りかけてくるようで、間合いを推し量るのに苦労させられる体験でした。きっと、目の前だけのことに収まらない歴史的な付き合いがあるからなんだと思いました。食べた物では、マンゴーかき氷が絶妙。氷自体に味があるのは、贅沢した気分でした。また食べたくなります。

間合いに戸惑う親近感あふれる台湾

2013/09/11 - 2013/09/14

riceman55さん

友人
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

定食屋でセットの弁当

忠烈祠での衛兵交代

夜市の中のお寺

街中の大楼

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る