表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しく表参道にオープンした『タイガーコペンハーゲン』と『asoko』に行き<br />その合間にパンケーキで有名な『カフェ・カイラ』に行ってきました<br /><br />トータルしたら、この1日でどれだけ並んだのかなぁ〜<br /><br />どこもかしこも行列はあたりまえ!!<br />でも、並んでも行きたいし、食べたいの!!(笑)

雑貨屋さんめぐりとハワイアンパンケーキ

2013/10/11 - 2013/10/11

ヴィトン

ヴィトンさん

トータルしたら、この1日でどれだけ並んだのかなぁ〜

どこもかしこも行列はあたりまえ!!
でも、並んでも行きたいし、食べたいの!!(笑)

JRローカル 徒歩

10月の2日にオープンしたタイガーコペンハーゲンに
    行ってきました

この日はお天気も良くてショッピング日和(笑)

でも、整理券もらって入店できる時間は2時半でした

マヂ???

まぁ、ここに着いたのが11時半ごろだったから仕方ないのかも

外からしか中の様子は見えないのだけど
    そうなるとますます気になるよね(笑)

整理券をもらったので、そこから今度は原宿方面に向かい
    キディランドをちら見して『asoko』へ

ここでも整理券を配っていましたが、並んでもそこまで時間かからなそう
    だったので並ぶことにしました

こういう雑貨見てる時ってシアワセなんだなぁ〜

なんだか工具みたいなのもあるぅ〜

10月半ば近くなったのにこの日は半そででも
    暑くてお店の前の自販機でお茶を買ってしまったほどです(笑)

やっとお店に入れた〜
    並んだ時間は40分ぐらい・・・
    う〜ん・・・ビミョ〜

まずは2階へ〜
    コースター可愛い?
    というかおもしろい

ハンバーガーとサンドイッチのメモ

おいしそう〜

カラフルなディスプレイで見てるのも楽しくなります

タイガーに行くまで時間があったのでパンケーキで
    有名なカフェ・カイラに行ってみました

平日なのにかなりの人でした

でも、この階段に人がいないのはまだ、空いているほうみたいです

階段の一番下からお店に入るまでの時間・・・

ええ〜っ???
    まだ、ここから1時間半って

お店の中が見れてすぐそこなのに
    でも、じっと我慢・・・忍耐!!

やっと、お店の前の席に案内されてメニューを
    みれましたぁ〜

待った甲斐がありました!

ここに来たら、やっぱり全部のせのパンケーキでしょ(笑)

迷わずこれ!オーダーしちゃいました

お店の中はハワイでいっぱい

というか女性ばかりです

写真で見たまんまのパンケーキが運ばれてきましたぁ

想像していたよりもずっと大きくて

こんなにたくさんのフルーツが盛りだくさんで
    おもわずニンマリしちゃいました

いつかまた、ハワイに行くことがあったら
    本場のカフェ・カイラに行ってこれ、食べよう!!

アップでも撮ってみましたぁ〜

帰りにこんな冊子をいただき、おなかも満足で

カイラの行列もですが、ここのポップコーンも大行列

次回は食べてみたいな!!

タイガーに行ったあとすぐお隣のアフタヌーンティーのお店で
    お茶しました

タイガーは買うのに夢中でフォトを撮り忘れました(笑)

TEA STANDは気軽にお茶できるお店ですよ〜

いろんなハーブ?などが植えてあって
    おしゃれな外観です

暑かったのでレモンのフローズンでまったりしました

さわやかで美味しかったですよ〜

タイガーコペンハーゲンで買った雑貨

asokoで買った雑貨です

表参道の人気ホテルランキング