台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />台北市内観光<br /> 中正紀念堂・総統府(車窓から)お茶セミナー<br />台中<br /> 日月潭<br />台南<br /> 赤嵌楼(せきかんろう)

台湾 2日目 台中・台南

中正紀念堂・総統府(車窓から)お茶セミナー
台中
 日月潭
台南
 赤嵌楼(せきかんろう)

朝食はバイキング

中正紀念堂は中華民国台北市中正区に位置する総統蒋介石の顕彰施設。
    中国の伝統的な宮殿陵墓式が採用されている

お茶セミナー
    いろんなお茶いただけます。
    どれが1番おいしいかわからなくなる〜

お茶の購入〜

台湾郷土料理
    10品ほど次々出てきます。
    少しづつとっても結構食べたね〜
    お腹もいっぱい。

白身魚〜美味しかった。

川蟹の唐揚げ

お店の中

• お店<br />名前??です。

お店
    名前??です。

お店の外で売ってた果物屋さん。

台湾の真ん中に当たる日月潭
    屋台もたくさん
    お土産屋さんも。

台湾島の
    真ん中に位置する周囲33kmの淡水湖
    深い山並みを背景に表情を変え朝方夕暮れ時は霧に煙る幻想的な美しさ。

原住民の音楽を

三国志の関羽を祀ってる

湖の全景を見晴らす日月潭のシンボル
    赤獅子

彫刻も素晴らしい

台南まできました。

赤嵌楼(せきかんろう
    1653年オランダ人によって創建された赤レンガ作りの城閣

夕食は海鮮料理

水蓮菜

蓮とは関係なく
    水草の一種

お店の方が野菜の説明
    なんの野菜か忘れた・・。

水蓮菜です。
    板橋さん野菜の名前ありがとう

スイカ・ヴァバ

2日目もしっかり観光
    しっかり食べました。
    ホテルで休みます(*゚▽゚*)

• 板橋さん 2013/11/26 22:37:48
    野菜の名前をお忘れに・・・
    初めまして、突然に割り込みお許しください。

龍髭菜では?

パンダ33

パンダ33さん からの返信 2013/11/28 11:08:55
    ヾ ^_^♪こんにちは
    板橋さん

はじめまして

食べるのに夢中で(>_<)忘れました

名前ありがとうございました

板橋

板橋さん からの返信 2013/11/28 11:43:32
    RE: 野菜の名前をお忘れに・・・
    誠に申し訳ありません。

「水蓮(すいれん)」です。お詫びして訂正させて頂きます。

> 初めまして、突然に割り込みお許しください。
    > 龍髭菜では?

パンダ33

パンダ33さん からの返信 2013/11/29 18:29:29
    こんばんは
    板橋さん

水蓮草でしたね。
    蓮の仲間じゃなく
    水草の仲間でした。

ありがとうございました

パンダ33さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る