信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤労感謝の日、ポカポカ陽気に誘われていざ、行ってみると・・・<br />地下鉄の青山一丁目駅からゾロゾロと人の列が出来ていました。<br />まだ緑の部分もあるけれど充分に黄金色に染まったイチョウ並木が!<br />ちょうど「いちょう祭り」も重なってそりゃあもうすごい人混みでした。<br /><br />第17回神宮外苑いちょう祭り<br />2013年11月16日〜12月9日 10:00〜16:30(最終日は〜14:00)<br />内容: 物産品や陶器の販売、模擬店の出店。<br />

神宮外苑いちょう祭りへ

2013/11/23 - 2013/11/23

anello

anelloさん

地下鉄の青山一丁目駅からゾロゾロと人の列が出来ていました。

第17回神宮外苑いちょう祭り
内容: 物産品や陶器の販売、模擬店の出店。

私鉄

地下鉄青山一丁目駅で下車。
    青山通りに出てゾロゾロ人の波に着いて行くだけで
    イチョウ並木に着くことが出来ます(笑)

信号が青のうちに急いで一枚撮りました。
    お巡りさんが「立ち止まらないでください」と、
    大声を張り上げています。

まだ早いと言えば早い色付き具合。

青空をバックに黄金色に染まったイチョウと、
    まだ青いイチョウのコラボ♪

交通整理のお巡りさんも出動です。

正面の建物は絵画館。

横断歩道の先は屋台と人だらけ。
    更に奥にも、いろいろ美味しそうな匂いが・・・

ちょうどお昼時だったので、どこも長い行列が。
    焼き物の屋台もありご飯茶碗を買いました。
    B級品はめちゃくちゃに安いです。

一応テーブルはあるけれど椅子は足りません。
    みなさん立って食べています。

では、そろそろ帰りましょう。
    正面は青山通り方面です。

途中から秩父宮ラグビー場へ行く道もイチョウ並木。

恒例の早慶戦があり、ここから入る車が渋滞中。

車道側の方が紅葉が早いですね。
    まだこの日(2013年11月23日)は、落ち葉の絨毯もありません。

イチョウ並木には2軒のレストランがありますが、超混み混みでした。
    綺麗に全てのイチョウが黄金色になるまでまだもう少しですね。

どこのレストランも混んでいたので新宿でランチしました。